• 今日汇率:1欧元= 7.855899元人民币

• 大家都是怎么带现金去意大利的?

泥鳅radio 发表于:2012-06-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     55 31739

泥鳅radio 加关注发私信

发帖 468奋豆 517粉丝 2楼主

发表于:2012-06-23IP属地: 中国 南京

最近查了一下关于带现金去意大利的途径:

1.旅行支票:据说兑换周期较长

2.欧元双币卡:在国内把欧元存进去,到了国外直接刷卡或者取现

3.汇票:这块不是很懂

传闻,出国只能带5000欧?还是说进入意大利只能带5000欧?现金怎么带?

55条评论

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3650楼

发表于:2012-06-27

泥鳅radio:哦,好的。那就直接把欧元旅行支票对换成欧元了,带现钞过去,这样就没啥手续费了。

刚才问了中国银行,5000欧旅行支票,兑换成欧元,要收37.5欧的手续费啊。卖出价7.996,差不多300元人民币,没有想象中的那么夸张啊 (2012-06-27 10:46) 

那是中国银行  在这边 这数搞不好要变成200 甚至300欧

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 泥鳅radio  楼主  加关注发私信

发帖 468奋豆 517 粉丝 251楼

发表于:2012-06-28

西兴大琺:那是中国银行  在这边 这数搞不好要变成200 甚至300欧 (2012-06-27 22:14) 

请问,不是说在都理的某个银行,5000欧的旅行支票只需要收取15欧的手续费就可以了吗?这边中行的人也和我说,在外国兑换更便宜一点。

您这个“这边”是哪里啊?200欧?300欧?这么贵!!!

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3652楼

第52楼泥鳅radio于2012-06-28 09:22发表的 回 西兴大琺 的帖子 的帖子

西兴大琺:那是中国银行  在这边 这数搞不好要变成200 甚至300欧 (2012-06-27 22:14) [/ ..意大利啊  当然是意大利 我周围的同学换旅支都扣好多钱  最多的也差不多那些了   总之我觉得意大利的银行办事都比较迷糊  扣钱都悄悄的  不像中国银行

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 泥鳅radio  楼主  加关注发私信

发帖 468奋豆 517 粉丝 253楼

西兴大琺:意大利啊  当然是意大利 我周围的同学换旅支都扣好多钱  最多的也差不多那些了   总之我觉得意大利的银行办事都比较迷糊  扣钱都悄悄的  不像中国银行 (2012-06-28 12:30) 

好吧。这边中国银行的人都劝我带点旅行支票,说很方便,手续费很低。

那看来我还是想法子多带点现钞过去吧

不是说,钱如果方的太多,经过安检机器的时候,会因为纸币里面的金属丝报警吗?

• kaven  加关注发私信

发帖 218奋豆 250 粉丝 1154楼

发表于:2012-07-09

看完你们所有的评论 我已经晕死了……

IED室内设计2012新生 请前辈们多多指教!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去