• 今日汇率:1欧元= 7.860727元人民币

• 大家都是怎么带现金去意大利的?

泥鳅radio 发表于:2012-06-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     55 31740

泥鳅radio 加关注发私信

发帖 468奋豆 517粉丝 2楼主

发表于:2012-06-23IP属地: 中国 南京

最近查了一下关于带现金去意大利的途径:

1.旅行支票:据说兑换周期较长

2.欧元双币卡:在国内把欧元存进去,到了国外直接刷卡或者取现

3.汇票:这块不是很懂

传闻,出国只能带5000欧?还是说进入意大利只能带5000欧?现金怎么带?

55条评论

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3620楼

发表于:2012-06-24

泥鳅radio:好的,那我就把所有的欧元现金贴身藏咯? (2012-06-24 22:17) 

可行  起码我是这么做的 但是住店什么的时候要加小心   这样起码不会被可恶的银行剥削。。。这边银行可气人了 乱扣钱 动辄一两百欧就蒸发了。。。。我统共就往银行存了500欧 还是脑子热 直接拿现金存的 因为我没旅支。。。唉 后悔不已 没旅支都不需要去银行。。。现金比什么都方便。。。只是别丢就好

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 泥鳅radio  楼主  加关注发私信

发帖 468奋豆 517 粉丝 221楼

奋斗2号:     不是5000欧元,应该是不超过10600欧元,你分开放,缝在贴身衣服里就行了,我当年就是这么带钱 (2012-06-24 15:45) 

好的,我兑换的都是100,50的啊,还有好几十张10块和20的,说是大额的不好用

发帖 456奋豆 524 粉丝 3622楼

泥鳅radio:好的,谢谢。就担心旅行支票兑换不方便 (2012-06-24 22:19) 

旅支一定要多复印几份 最好再扫描一份放U盘里 切记!

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

发帖 456奋豆 524 粉丝 3623楼

樱珞:旅支一定要的吧 签证的时候要用 有的地方可以直接买东西 或去银行换要手续费   卡也是应该要的吧 现金就看好了随便的 不会一个个查很仔细 (2012-06-24 02:42) 

旅支只要复印件  连银行都懒得收旅支 别的地方就更别提了  听说以前有一个坑爹的境外带学生去商店花旅支 100欧面额的旅支扣了学生25欧手续费  境外还说挺便宜。。。这是我听说的

• 范范  加关注发私信

发帖 1227奋豆 1341 粉丝 5024楼

发表于:2012-06-25

还行。我是办的锡耶纳银行。到这就换成钱了

内容来自[短消息]

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 5125楼

第15楼泥鳅radio于2012-06-24 22:18发表的 回 小小憧憬 的帖子 的帖子

小小憧憬:放口袋里。。。当时穿羽绒服。。。 (2012-06-23 22:36) 底。。。不然就弄根拐杖,把钱塞拐杖里。。。

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 1726楼

泥鳅radio:你用的啥卡啊 (2012-06-24 22:19) 

国内的卡 开通双币业务就可以

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 1727楼

西兴大琺:旅支只要复印件  连银行都懒得收旅支 别的地方就更别提了  听说以前有一个坑爹的境外带学生去商店花旅支 100欧面额的旅支扣了学生25欧手续费  境外还说挺便宜。。。这是我听说的  (2012-06-24 22:24) 

办都办了银行还给退啊。。。这边银行是不大愿意换的 我们是那时候学校联系的 siena学生都在那里换了 米兰这边hm zara都可以用的 银行还要手续费 店里随便买个小东西破开就好了

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 3028楼

都什么年代了,你们那带钱方法是镖局年代的做法了,现在都走银行啊。

• 没有问题  加关注发私信

发帖 34奋豆 42 粉丝 129楼

bravo:都什么年代了,你们那带钱方法是镖局年代的做法了,现在都走银行啊。 (2012-06-25 07:13) 

签证的时候是不是只要旅行支票的复印件啊?

办完后能不能支票就在国内换回来,然后就带着信用卡出去?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去