• 今日汇率:1欧元= 7.821054元人民币

• 大家都是怎么带现金去意大利的?

泥鳅radio 发表于:2012-06-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     55 31736

泥鳅radio 加关注发私信

发帖 468奋豆 517粉丝 2楼主

发表于:2012-06-23IP属地: 中国 南京

最近查了一下关于带现金去意大利的途径:

1.旅行支票:据说兑换周期较长

2.欧元双币卡:在国内把欧元存进去,到了国外直接刷卡或者取现

3.汇票:这块不是很懂

传闻,出国只能带5000欧?还是说进入意大利只能带5000欧?现金怎么带?

55条评论

• 山水边的风铃  加关注发私信

发帖 304奋豆 330 粉丝 1240楼

发表于:2012-06-25

现金+中行长城国际卡=OK

• 泥鳅radio  楼主  加关注发私信

发帖 468奋豆 517 粉丝 241楼

山水边的风铃:现金+中行长城国际卡=OK (2012-06-25 11:27) 

OK。那我就办个中行的长城国际卡吧。

那还有如果用这个国际卡刷卡消费,要扣钱吗?往里存钱,或者取现,要手续费吗?

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3642楼

第28楼樱珞于2012-06-25 06:33发表的 回 西兴大琺 的帖子 的帖子

西兴大琺:旅支只要复印件  连银行都懒得收旅支 别的地方就更别提了  听说以前有一个坑爹的境外带学 ..哦  米兰我不知道  我就知道在银行换比较坑爹   我都是在国内换的

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

发帖 456奋豆 524 粉丝 3643楼

第29楼bravo于2012-06-25 07:13发表的:

都什么年代了,你们那带钱方法是镖局年代的做法了,现在都走银行啊。哈哈  没办法呀  银行剥削钱啊

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 5144楼

第35楼泥鳅radio于2012-06-25 11:07发表的 回 小小憧憬 的帖子 的帖子

小小憧憬:塞鞋底。。。不然就弄根拐杖,把钱塞拐杖里。。。 (2012-06-25 05:38) 。。。省钱。。简单,安全,易行。。。

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 1745楼

泥鳅radio:那到时候去了意大利,取现收不收手续费?怎么收手续费?是不是要去银行问问? (2012-06-25 11:07) 

肯定要吧 每个银行不一样要去问啊

发帖 468奋豆 517 粉丝 246楼

发表于:2012-06-26

西兴大琺:哦  米兰我不知道  我就知道在银行换比较坑爹   我都是在国内换的 (2012-06-25 15:56) 

那是不是说我用那旅行支票办好签证后,再国内兑成人民币,再兑成欧元比较划算?

发帖 468奋豆 517 粉丝 247楼

发表于:2012-06-26

樱珞:肯定要吧 每个银行不一样要去问啊 (2012-06-25 22:50) 

好吧,谢谢

发帖 456奋豆 524 粉丝 3648楼

发表于:2012-06-27

泥鳅radio:那是不是说我用那旅行支票办好签证后,再国内兑成人民币,再兑成欧元比较划算? (2012-06-26 11:04) 

欧元旅支当然是直接换欧元啊  你先换人民币 再换欧元 手续费都够买好多东西了 不能那么换的

发帖 468奋豆 517 粉丝 249楼

发表于:2012-06-27

西兴大琺:欧元旅支当然是直接换欧元啊  你先换人民币 再换欧元 手续费都够买好多东西了 不能那么换的 (2012-06-27 03:34) 

哦,好的。那就直接把欧元旅行支票对换成欧元了,带现钞过去,这样就没啥手续费了。

刚才问了中国银行,5000欧旅行支票,兑换成欧元,要收37.5欧的手续费啊。卖出价7.996,差不多300元人民币,没有想象中的那么夸张啊

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去