• 今日汇率:1欧元= 7.788325元人民币 繁体中文

• 从今天下午就开始翻帖子,把这里150多页的帖子都翻遍了,现在想咨询一些问题,请热心的大家帮忙,鞠躬!

西瓜皮 发表于:2012-05-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     24 16845

西瓜皮 加关注发私信

发帖 36奋豆 47粉丝 5楼主

发表于:2012-05-04IP属地: 中国 北京

各位前辈好,我现在在北京服装学院上大一,读的是高分子材料与工程专业(面料方面的),我学的是工科,没学过美术,自从一个月前有三年后大学毕业出国到意大利读研究生时装制作方面的念头,就开始自学速写,素描,学意大利语,学英语,但是我想具体上来咨询一下各位前辈们,想更有方向的努力,希望大家给些建议。我在“欧名网•欧洲艺术名校申请中心”这里看到一些意大利学校的介绍(也不知道这个信息是否权威),我了解好像申请意大利学校只能同时申请一所吧??不能同时给好几个学校发申请书的吧?公立学校好像也就米兰理工这个比较好一些大学和服装有些关系,私立的更好一些,但是不免学费让我很纠结,我想选择费用尽可能低得学校,不给家里有经济压力,而且我准备DIY,现在我不急着办理签证什么的,就是提前把该学的学到手申请时候可以有把握一些,现在我就是选择一下学校和专业,按照入学要求来提升自己。我想读研究生能学到一些真正有用的东西,我并不在意什么有不有名,不在意排行是不是在前,我想找最适合自己的,我擅长剪裁制作,但是不大会美术(当然我现在在努力学),对这些学校的这些专业比较感兴趣,1,卡罗世纪服装学院      女装制版   2.   柏丽慕达时装学院       服装工艺   3.   米兰新美术学院       服装与纺织品设计。不知道像我这样的工科学生(不是艺术生)如果可以画出设计稿,可以画速写素描,可以学好意大利语,这些艺术类院校会录取么?我没想走马可或者图兰朵计划,我想这三年如果我自己努力会学习好意大利语的,不想再花时间金钱到国外补意大利语课。请前辈们给我些建议,比如我现在应该学些什么,哪个学校更适合我,我可以更有方向的努力,以后可以共同奋斗在意大利,我不怕困难和吃苦,希望大家指教,鞠躬!!!!我的企小鹅2538199352,希望可以和大家更好地交流沟通,感谢!

24条评论

• 西瓜皮  楼主  加关注发私信

发帖 36奋豆 47 粉丝 50楼

发表于:2012-05-05

嘿嘿,我自己顶个贴吧~~~

• 我是缪缪  加关注发私信

发帖 235奋豆 282 粉丝 91楼

你厉害

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 222楼

楼主很有志气,先佩服一下,真的很厉害

如果是走diy的话,lz首先要确定自己是走计划生,还是国际生。其中牵扯到很多的区别,所以得注意

然后就是学校的问题,如果是计划生,是不可以同时申请几个大学的,至于国际生是否能,我就不是很了解了。不过个人觉得没有必要,只要不是特殊的几个专业,基本是都能够入学的

另外由于本人在艺术方面的细胞有限,lz提供的前2个学校没听说过,如果能提供意大利语的名称或者是网址,我可以帮你打听一下。

希望这些能对你有所帮助

• 凌风xiaofeng  加关注发私信[M][B]___________◢◣◢◣_______

发帖 1043奋豆 1141 粉丝 393楼

对的、最重要的是学好意大利语、语言是关键、其次就是你的专业水平、多画画、多阅览、学习关于你这专业的一些知识。对于学校问题、你上网查查、了解了解各学校和专业情况、这我不太清楚、不好意思、帮不了你了。

风吹裤裆凉jj

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 304楼

150页的帖子都翻了。。。。。我想说,楼主其实可以用搜索功能的。

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 335楼

楼主这么多问题,大家都没耐心回答了,友情提示,建议楼主一问一帖,这样也方便大家回答

哈哈哈哈

• 狗狗的窝  加关注发私信

发帖 425奋豆 434 粉丝 26楼

研究生一般都要求专业是本科专业的延伸,这点貌似跟国内的要求不一样

发帖 36奋豆 47 粉丝 57楼

狗狗的窝:研究生一般都要求专业是本科专业的延伸,这点貌似跟国内的要求不一样 (2012-05-05 08:56) 

我在大二会修双学位《服装设计与工程》,这样可以么~是不是我研究生真的不能稍微转换一下专业么,我看好多入学要求说和服装相关专业能报,我不知道这个相关的标准如何判断?谢谢您~

发帖 36奋豆 47 粉丝 58楼

anna1991:楼主这么多问题,大家都没耐心回答了,友情提示,建议楼主一问一帖,这样也方便大家回答 (2012-05-05 04:24) 

不好意思,主要我看帖子很多,如果发太多我怕大家很烦就不想回答了,您看看您可以回答哪一个就会好啦,谢谢您的提醒~~鞠躬!

发帖 36奋豆 47 粉丝 59楼

bravo:150页的帖子都翻了。。。。。我想说,楼主其实可以用搜索功能的。 (2012-05-05 03:01) 

噗,新人表示不大懂论坛,一直在摸索,不过我翻了好多帖子也学到了很多,谢谢您的提醒~~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去