• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 从今天下午就开始翻帖子,把这里150多页的帖子都翻遍了,现在想咨询一些问题,请热心的大家帮忙,鞠躬!

西瓜皮 发表于:2012-05-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     24 16872

西瓜皮 加关注发私信

发帖 36奋豆 47粉丝 5楼主

发表于:2012-05-04IP属地: 中国 北京

各位前辈好,我现在在北京服装学院上大一,读的是高分子材料与工程专业(面料方面的),我学的是工科,没学过美术,自从一个月前有三年后大学毕业出国到意大利读研究生时装制作方面的念头,就开始自学速写,素描,学意大利语,学英语,但是我想具体上来咨询一下各位前辈们,想更有方向的努力,希望大家给些建议。我在“欧名网•欧洲艺术名校申请中心”这里看到一些意大利学校的介绍(也不知道这个信息是否权威),我了解好像申请意大利学校只能同时申请一所吧??不能同时给好几个学校发申请书的吧?公立学校好像也就米兰理工这个比较好一些大学和服装有些关系,私立的更好一些,但是不免学费让我很纠结,我想选择费用尽可能低得学校,不给家里有经济压力,而且我准备DIY,现在我不急着办理签证什么的,就是提前把该学的学到手申请时候可以有把握一些,现在我就是选择一下学校和专业,按照入学要求来提升自己。我想读研究生能学到一些真正有用的东西,我并不在意什么有不有名,不在意排行是不是在前,我想找最适合自己的,我擅长剪裁制作,但是不大会美术(当然我现在在努力学),对这些学校的这些专业比较感兴趣,1,卡罗世纪服装学院      女装制版   2.   柏丽慕达时装学院       服装工艺   3.   米兰新美术学院       服装与纺织品设计。不知道像我这样的工科学生(不是艺术生)如果可以画出设计稿,可以画速写素描,可以学好意大利语,这些艺术类院校会录取么?我没想走马可或者图兰朵计划,我想这三年如果我自己努力会学习好意大利语的,不想再花时间金钱到国外补意大利语课。请前辈们给我些建议,比如我现在应该学些什么,哪个学校更适合我,我可以更有方向的努力,以后可以共同奋斗在意大利,我不怕困难和吃苦,希望大家指教,鞠躬!!!!我的企小鹅2538199352,希望可以和大家更好地交流沟通,感谢!

24条评论

• 西瓜皮  楼主  加关注发私信

发帖 36奋豆 47 粉丝 510楼

发表于:2012-05-05

凌风xiaofeng:对的、最重要的是学好意大利语、语言是关键、其次就是你的专业水平、多画画、多阅览、学习关于你这专业的一些知识。对于学校问题、你上网查查、了解了解各学校和专业情况、这我不太清楚、不好意思、帮不了你了。 (2012-05-05 02:07) 

恩呢,翻了好多帖子我也发现了语言是出国最重要的条件,您的建议很好,谢谢您啦~~已经帮了很多

发帖 36奋豆 47 粉丝 511楼

我是缪缪:你厉害 (2012-05-05 00:35) 

我不厉害,只是认真为梦想努力而已,谢谢鼓励啦~~o(*≧▽≦)ツ

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5812楼

很看好楼主这种韧劲,很欣赏,呵呵。

其实上面anna说的有道理,虽然大家都很热心,但除非是很感兴趣,否则看到密密麻麻一篇求助帖,很难耐着性子看下去。当然如果问题比较多,一贴一问也会让你之前的问问题的帖子沉了。建议楼主将问题分散开,一个问题后另起一行,就很清晰了。

关于学校我只知道第二个,我本人是理工科的,对相关专业不了解。楼主可以通过百度或谷歌搜索学校名称找到主页。

关于语言,我个人觉得,在语法,词汇量这方面,三年时间以楼主的毅力能拿下来,但听力和口语如果没有一个大环境的话真的不是很好培养的,我们当时在国内一个固定意大利人全日制培训意大利语,她不会中文的,半年下来我们的听力还是一塌糊涂,但到意大利半年就有很明显的提高,口语也是。如果楼主有机会还是拿出半年时间到意大利语言大学培训一下比较好。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 范范  加关注发私信

发帖 1227奋豆 1341 粉丝 5013楼

狠人

。。。

发帖 36奋豆 47 粉丝 514楼

尖刀特种兵:很看好楼主这种韧劲,很欣赏,呵呵。

其实上面anna说的有道理,虽然大家都很热心,但除非是很感兴趣,否则看到密密麻麻一篇求助帖,很难耐着性子看下去。当然如果问题比较多,一贴一问也会让你之前的问问题的帖子沉了。建议楼主将问题分散开,一个问题后另起一行,就很清晰了。

关 .. (2012-05-05 18:35) 

谢谢您的每个建议!!!我会认真斟酌的~~~

发帖 36奋豆 47 粉丝 515楼

flyhigh2002:楼主很有志气,先佩服一下,真的很厉害

如果是走diy的话,lz首先要确定自己是走计划生,还是国际生。其中牵扯到很多的区别,所以得注意

然后就是学校的问题,如果是计划生,是不可以同时申请几个大学的,至于国际生是否能,我就不是很了解了。不过个人觉得没有必要,只要不是特殊 .. (2012-05-05 02:03) 

先谢谢FLY的鼓励,真的很感动,我会很认真的努力。我刚才查了一下计划生和国际生,但是对这两个概念还是不大清楚,不大知道区别,麻烦FLY普及一下嘿嘿。还有那三个学校是我在欧名网上看到的。卡罗世纪服装学 Istituto Carlo Secoli http://www.onyxcina.com/u/?dm=secoli ,柏丽慕达时装学院Polimoda Istituto Internazionale Fashion Design & Marketing http://www.onyxcina.com/u/?dm=pl,米兰新美术学院 Nuova Accademia di Belle Arti Milano http://www.onyxcina.com/u/?dm=naba。嘿嘿,不知道这个网站权威么,fly那就麻烦你啦,真心谢谢你的热心~o(*≧▽≦*)m

• 凌风xiaofeng  加关注发私信[M][B]___________◢◣◢◣_______

发帖 1043奋豆 1141 粉丝 3916楼

西瓜皮:恩呢,翻了好多帖子我也发现了语言是出国最重要的条件,您的建议很好,谢谢您啦~~已经帮了很多 (2012-05-05 18:24) 

嗯、有问题就来论坛问、我们会尽力帮助你们的。

风吹裤裆凉jj

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 2217楼

西瓜皮:先谢谢FLY的鼓励,真的很感动,我会很认真的努力。我刚才查了一下计划生和国际生,但是对这两个概念还是不大清楚,不大知道区别,麻烦FLY普及一下嘿嘿。还有那三个学校是我在欧名网上看到的。卡罗世纪服装学 Istituto Carlo Secoli http://www.onyxcina.com/u/?dm=secoli ,柏丽 .. (2012-05-05 18:55) 

计划生和国际生最主要的不同就是学费方面,打个比方,我身边的同专业的国际生,如果没有任何奖学金的话,1年大概要交4000欧+左右的学费,而我们计划生只要交600+欧左右的注册费,而课程安排上是完全一样的。

另外国际生在申请的时候就要求有a2等级的语言证书,而计划生是没有语言要求的(很多中介拿这个忽悠人),另外就是每年注册时间的不同。

学校的东西研究下再告诉你吧,我也不是很清楚。。。。

发帖 36奋豆 47 粉丝 518楼

flyhigh2002:计划生和国际生最主要的不同就是学费方面,打个比方,我身边的同专业的国际生,如果没有任何奖学金的话,1年大概要交4000欧+左右的学费,而我们计划生只要交600+欧左右的注册费,而课程安排上是完全一样的。

另外国际生在申请的时候就要求有a2等级的语言证书,而计划生是没有语 .. (2012-05-05 20:20) 

恩呢~~~~这样子的话我是得走计划生这条路了,计划生指的是马可计划和图兰朵计划的学生么,只有这两个计划是吧??

PS;学校的事您慢慢看,谢谢您的帮助,真心感动。

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 2219楼

西瓜皮:恩呢~~~~这样子的话我是得走计划生这条路了,计划生指的是马可计划和图兰朵计划的学生么,只有这两个计划是吧??

PS;学校的事您慢慢看,谢谢您的帮助,真心感动。 (2012-05-05 21:18) 

是的,马克计划是就普通的大学,图兰朵计划是艺术类大学

计划不同在具体选择学校的时候会有区别

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去