• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 从今天下午就开始翻帖子,把这里150多页的帖子都翻遍了,现在想咨询一些问题,请热心的大家帮忙,鞠躬!

西瓜皮 发表于:2012-05-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     24 16873

西瓜皮 加关注发私信

发帖 36奋豆 47粉丝 5楼主

发表于:2012-05-04IP属地: 中国 北京

各位前辈好,我现在在北京服装学院上大一,读的是高分子材料与工程专业(面料方面的),我学的是工科,没学过美术,自从一个月前有三年后大学毕业出国到意大利读研究生时装制作方面的念头,就开始自学速写,素描,学意大利语,学英语,但是我想具体上来咨询一下各位前辈们,想更有方向的努力,希望大家给些建议。我在“欧名网•欧洲艺术名校申请中心”这里看到一些意大利学校的介绍(也不知道这个信息是否权威),我了解好像申请意大利学校只能同时申请一所吧??不能同时给好几个学校发申请书的吧?公立学校好像也就米兰理工这个比较好一些大学和服装有些关系,私立的更好一些,但是不免学费让我很纠结,我想选择费用尽可能低得学校,不给家里有经济压力,而且我准备DIY,现在我不急着办理签证什么的,就是提前把该学的学到手申请时候可以有把握一些,现在我就是选择一下学校和专业,按照入学要求来提升自己。我想读研究生能学到一些真正有用的东西,我并不在意什么有不有名,不在意排行是不是在前,我想找最适合自己的,我擅长剪裁制作,但是不大会美术(当然我现在在努力学),对这些学校的这些专业比较感兴趣,1,卡罗世纪服装学院      女装制版   2.   柏丽慕达时装学院       服装工艺   3.   米兰新美术学院       服装与纺织品设计。不知道像我这样的工科学生(不是艺术生)如果可以画出设计稿,可以画速写素描,可以学好意大利语,这些艺术类院校会录取么?我没想走马可或者图兰朵计划,我想这三年如果我自己努力会学习好意大利语的,不想再花时间金钱到国外补意大利语课。请前辈们给我些建议,比如我现在应该学些什么,哪个学校更适合我,我可以更有方向的努力,以后可以共同奋斗在意大利,我不怕困难和吃苦,希望大家指教,鞠躬!!!!我的企小鹅2538199352,希望可以和大家更好地交流沟通,感谢!

24条评论

• 西瓜皮  楼主  加关注发私信

发帖 36奋豆 47 粉丝 520楼

发表于:2012-05-06

flyhigh2002:是的,马克计划是就普通的大学,图兰朵计划是艺术类大学

计划不同在具体选择学校的时候会有区别 (2012-05-05 22:12) 

那我这个非艺术生可以走图兰朵计划么?或者说我这个非艺术生可以走马克计划报考艺术类院校么?谢谢

发帖 36奋豆 47 粉丝 521楼

发表于:2012-05-08

flyhigh2002:是的,马克计划是就普通的大学,图兰朵计划是艺术类大学

计划不同在具体选择学校的时候会有区别 (2012-05-05 22:12) 

FLY ~~~我前两天到留学中介那里咨询一些问题,她说现在留 学意大利已经不分国际生和计划生了,费用也没差别,是这样的么·····唉,是她忽悠我还是怎么??我是在北京启德教育那里问的·····

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 2222楼

西瓜皮:FLY ~~~我前两天到留学中介那里咨询一些问题,她说现在留 学意大利已经不分国际生和计划生了,费用也没差别,是这样的么·····唉,是她忽悠我还是怎么??我是在北京启德教育那里问的····· (2012-05-08 16:35) 

政策是可能会有变化的,具体分不分的这个是大使馆说了算

不过现在基本都是走计划生,所以国际生的确比较的少

但费用肯定是有差别的,国际生交的是学费,而计划生交的是注册费

这两天我挺忙的,等过两天帮你看学校的事情

发帖 36奋豆 47 粉丝 523楼

flyhigh2002:政策是可能会有变化的,具体分不分的这个是大使馆说了算

不过现在基本都是走计划生,所以国际生的确比较的少

但费用肯定是有差别的,国际生交的是学费,而计划生交的是注册费

这两天我挺忙的,等过两天帮你看学校的事情 (2012-05-08 19:21) 

好的好的,谢谢您~~~FLY你方便加我企小鹅么~~~2538199352

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去