• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 关于研究生留意的问题~~求研究生大虾指教~~

ヤ月の呪缚灬 发表于:2012-08-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 8125

ヤ月の呪缚灬 加关注发私信

发帖 7奋豆 8粉丝 0楼主

发表于:2012-08-23IP属地: 中国 武汉

往届本科生毕业有几年了。想通过自己的努力去意大利读研,经济管理类专业。

求问一、对于研究生来说,走国际生比走马可波罗计划要难很多吗?主要难在哪里呢?

求问二、在哪里咨询有关大学可选专业,以及研究生录取资格的问题呢?(搜索资料大致知道要成绩单,学位证,意语证书;最不清楚的就是成绩到底要多少分,还有哪里看可选的专业,说是课程要80%相似才可以?)

求问三、联系、申请大学是通过网站还是电话呢?

求问四、有关这个专业考试,是不是不管走国际生还是计划都要考专业考试吗?是报道以后才考吗?考的是所报专业的内容吗?难吗?(相对国内考研来说的话。。)如果不通过是不是就不被录取了?

还有个问题,DIY的都是国际生吗,能不能不通过中介,DIY申请国外语言大学也走马可波罗计划吗?

不好意思。。。刚接触这些。。。各种不懂。。。可能有些问题问的比较弱智。。。求谅解。。。

7条评论

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 330楼

发表于:2012-08-24

第一,最好走马可,因为语言考试相对门槛低,第二,专业在使馆网站上查,第三,通过使馆预注册,第四,无论计划生还是国际生都要参加入学考试,难度看专业,最后无论马可还是国际生都可以DIY,遇到具体问题具体发帖问就行了。

哈哈哈哈

• 密电码  加关注发私信

发帖 262奋豆 268 粉丝 11楼

楼主学什么专业的?如果是声乐那国内就简单太多,其他专业意大利简单

• ヤ月の呪缚灬  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 02楼

anna1991:第一,最好走马可,因为语言考试相对门槛低,第二,专业在使馆网站上查,第三,通过使馆预注册,第四,无论计划生还是国际生都要参加入学考试,难度看专业,最后无论马可还是国际生都可以DIY,遇到具体问题具体发帖问就行了。 (2012-08-24 13:35) 

真是好人~~回答这么详细~~

我现在最想做的事情先确定好能有大学收留我。。。我是经济管理类专业的,非211大学,就一般的本科,G点也不是很高。听说211的G点高的申请好大学不在话下。。。咱这条件不奢求别的额,有差不多的能收留就谢天谢地没白忙活了。。。求问在哪里找大学相关信息呢?比如要求的成绩单分数,专业考试内容,可选专业。。。主要是还是怕没大学愿意要咱。。妹妹给推荐几个你觉得合适的大学吧~~还有,可以跨专业么?

发帖 7奋豆 8 粉丝 03楼

密电码:楼主学什么专业的?如果是声乐那国内就简单太多,其他专业意大利简单 (2012-08-24 13:42) 

审计学呀,属于经济管理类的专业。。。给推荐及个大学吧。。。现在我查都不知道从哪下手。。比较盲目呀、、= =#

• liu11nan  加关注发私信

发帖 44奋豆 49 粉丝 14楼

发表于:2012-08-25

都灵大学 帕多瓦大学 比萨大学 博洛尼亚大学 锡耶纳大学 罗马的几大 经济管理都行 还有的大学没说道的 也有不错的。。

要是有钱的话 去(SDA)Bocconi吧 私立的 意大利最好的商学院。。还有一个米兰理工的商学院MIP也可以。。

具体的 到学校主页查吧 有英语授课的 也有意大利语授课的。。自己百度或者google一下学校的主页吧~~

你要想走中介,直接去中介办理就好了,关于你的问题 中介都会给出很好的答复的,当然不是每个中介都很了解的,有的会误人子弟,说的不对的地方,所以找比较好的中介吧。。我没什么推荐的中介 因为没了解过,不敢说好坏。。如果你找了中介,在中介介绍完之后,你也最好在这里在问一下,以确定那个中介说的是否正确,是否是靠谱的中介。。

发帖 7奋豆 8 粉丝 05楼

发表于:2012-08-25

liu11nan:都灵大学 帕多瓦大学 比萨大学 博洛尼亚大学 锡耶纳大学 罗马的几大 经济管理都行 还有的大学没说道的 也有不错的。。

要是有钱的话 去(SDA)Bocconi吧 私立的 意大利最好的商学院。。还有一个米兰理工的商学院MIP也可以。。

具体的 到学校主页查吧 有英语授课的 也有意大利语 .. (2012-08-25 02:10) 

弱弱的说。。。就是不想找中介。。。自己毕业工作也几年了。。。积蓄也就那么点。。。就想自己努力努力用这点积蓄出去。。。出去了也不指望家里的。。。自己在外面打工吧。。。所以亲知道什么省钱实惠的办法要告诉我哈。。。其实我主要担心的就是自己本科条件不是很好,怕申请不到好的大学。

• liu11nan  加关注发私信

发帖 44奋豆 49 粉丝 16楼

发表于:2012-08-26

ヤ月の呪缚灬:弱弱的说。。。就是不想找中介。。。自己毕业工作也几年了。。。积蓄也就那么点。。。就想自己努力努力用这点积蓄出去。。。出去了也不指望家里的。。。自己在外面打工吧。。。所以亲知道什么省钱实惠的办法要告诉我哈。。。其实我主要担心的就是自己本科条件不是很好,怕申请不 .. (2012-08-25 18:12) 

本科不好没关系。现在意大利还不怎么看中国的学校(之前是,现在感觉好像还是这样),一般都可以读一个比较好的大学(不过这几年有的大学有些专业竞争比较激励,像米兰理工 都灵理工的某些专业)。不过你想读的专业应该还好,我之前说的那几个大学你应该能去上一个,因为去不上一个可以去另一个,去不上一个专业,可以转另一个差不多的。。所以比较容易。。如果你硬要说自己条件不好,那么就语言的话,除了B2证书,那么你口语好一些应该有优势,我不知道他们入学考试的时候会不会看口语(应该都是笔试的吧),反正你语言的好好学,对学习,对工作都好。。

你的专业读英语授课的话,看学校了吧,竞争什么样不知道,但是雅思6.5是比较好的分数。。要是到7的话算是很有竞争力了,会弥补你GPA什么的一些不足。。还有一定要写一封好的自我介绍(英语授课的申请正常都需要的吧)。。

还有你工作过,这个是不是申请的优势我不知道,反正我当年(07年)申请都灵理工硕士的时候,我觉得我自荐信写的挺好,把我工作经历写了进去,我的优势什么的,我的同学6个西安交通大学的,2个北京邮电的,3个武汉理工的,2个华中科技大的,还有其他的都是一本的好大学,我是一个三本的。。当年有中国工程,所以合作学校的比较多。(不能发链接,你可以私信我,给你看一下他们的动向。。太长了不在这儿贴了。。)。现在都灵理工,米兰理工申请不像以前容易了。。你申请其他的,所以不用担心竞争激励的问题。。像我之前说的,你可以去上好学校读上书的,意大利的大学比较好的大学还是比较多的,所以不用担心。。

自己DIY完全没有问题。。省了中介费(1W多,不过也有便宜的)。。

要是省钱的话,和别人合租中国房东的一个房间,这样月租在125-150欧之间。。房租在米兰罗马相对贵些。。 吃饭自己做,特别节俭,一个月30多欧就够了,正常是一个月60欧左右。。100欧你可以吃的非常好。。。

打工的话,你语言好,可以中餐馆跑堂(点菜,上菜什么的),还有服装店服务员,学校的助教也可以申请(这个不容易),学校也会有其他的工作(机房啊或者什么的,可以多问问),然后语言好可以做陪同翻译,展会翻译(一天有50-100欧,50欧算少的,不过自己可以接受就接吧,正常是80欧往上的价钱)

还有就是正常的实习工作,你可以这边去某公司实习(看公司,看时间300,500,1000欧的不等的工资),这边学习。。课会耽误一点,不过其实管同学借借笔记,多努力,过考试问题不大,边工作边实习肯定会耽误毕业的时间,正常学习的人晚毕业半年1年很正常,边工作边学习多读个一年就更正常了,看个人了,有的人很厉害,工作学习两不耽误,也可能你按时毕业。。看你够不够努力,够不够强。。

如果有助学金(或者叫奖学金,就是食堂+钱+宿舍+学费减免那个)就更好了。。

我最近是担心意大利经济不好,也听说好多地区发不出来钱了,希望大家告知一下,哪些地区有钱哪些没有,非常急需知道这个。。谢谢各位~~!!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去