• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 关于成都这边diy和语言学习的问题

鱼兮 发表于:2012-04-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     39 19324

鱼兮 加关注发私信

发帖 87奋豆 98粉丝 3楼主

发表于:2012-04-14IP属地: 中国 成都

想请教哈各位前辈们~~

现在人在成都哈,想明年通过图兰朵计划去意大利读本科,这两天看了很多各位写的各种技术贴,受益良多……但有几个问题:

1、我想在成都这边学习语言,如果自己diy的话,要去几趟北京递交材料办手续的那些啊?(主要看如果来回路费那些的钱太多的话,自己要不要考虑在这方面找中介,去北京的话只考虑交通费用就是了)

2、我是往届的高考生,网申的话不是要提供高中会考成绩、高考成绩的证明么?我是不是要在成都市教育局去开那个证明?有没有成都的前辈能告诉我一下具体的地址哦~~

3、在成都有木有前辈们自己上过觉得还不错的推荐学习语言的地方?我现在就了解到有个外专外语学校(顺城大街那个体育馆旁边)和一个法亚小语种外语学校(春熙路西南书城对面),这两个学校咋样呢?还有木有其他的推荐的呢?选语言学习的时候,我到底是应该选中教上的课还是外教上的课呢?

39条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-04-14

我没听说过这两个语言学校,可能是新办的,往届生一样的去原高中开高考成绩证明,在成都diy可能是有点亏,飞北京跑死你,再加上北京差旅费也不低了,我当年也是出于这原因找的中介,不过中介我不好推荐,毕竟他们都是商业性质的。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 581楼

发表于:2012-04-14

自己diy的话我觉得不好说到底要跑几趟,肯定是思路越清晰,程序越熟悉,少走的冤枉路就越少。成都离北京还是有距离的,办理这个手续并不是很方便。但还是支持楼主采用diy的方式,很锻炼人的。多看看论坛里的帖子吧。

帮顶

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 17845526  加关注发私信

发帖 67奋豆 77 粉丝 12楼

发表于:2012-04-15

成都不的啥子好勒学意大利语的地方,想学意大利语最好还是切北京更方便你自己DIY

• 鱼兮  楼主  加关注发私信

发帖 87奋豆 98 粉丝 33楼

国中大将:我没听说过这两个语言学校,可能是新办的,往届生一样的去原高中开高考成绩证明,在成都diy可能是有点亏,飞北京跑死你,再加上北京差旅费也不低了,我当年也是出于这原因找的中介,不过中介我不好推荐,毕竟他们都是商业性质的。 (2012-04-14 23:34) 

嗯……是不是要把高中时候的每一学期的成绩和会考成绩(这个好像在高中毕业证书后面有,但只是写了“优秀”“良好”那些东西)都要找学校要到,然后找高中学校教务处盖章,再去公证,公证了再翻译成意大利语或者英语?

发帖 87奋豆 98 粉丝 34楼

尖刀特种兵:自己diy的话我觉得不好说到底要跑几趟,肯定是思路越清晰,程序越熟悉,少走的冤枉路就越少。成都离北京还是有距离的,办理这个手续并不是很方便。但还是支持楼主采用diy的方式,很锻炼人的。多看看论坛里的帖子吧。

帮顶 (2012-04-14 23:44) 

嗯……谢谢哈~~主要看太多各种黑心中介的事例了……简直防不胜防,表示找中介鸭梨很大……

发帖 87奋豆 98 粉丝 35楼

发表于:2012-04-16

17845526:成都不的啥子好勒学意大利语的地方,想学意大利语最好还是切北京更方便你自己DIY (2012-04-15 21:57) 

嗯嗯~~OK~~谢谢~~北京的话我听说好像有个学语言的地方叫森淼哇~~那咋样呢?

发帖 87奋豆 98 粉丝 36楼

个人来小顶一下下~~

• sasacary  加关注发私信

发帖 48奋豆 59 粉丝 47楼

DIY的不是很清楚,反正学语言的话强烈建议去大的学校,森淼这种,川大交大这些中介千万不要去,全是坑爹的,特别是川大

发帖 87奋豆 98 粉丝 38楼

发表于:2012-04-17

sasacary:DIY的不是很清楚,反正学语言的话强烈建议去大的学校,森淼这种,川大交大这些中介千万不要去,全是坑爹的,特别是川大 (2012-04-16 23:06) 

安……川大中介很吓人么?还以为毕竟是个大学校里面的,要正规些勒~~

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3819楼

发表于:2012-04-17

鱼兮:安……川大中介很吓人么?还以为毕竟是个大学校里面的,要正规些勒~~ (2012-04-17 22:09) 

大学不是中介,现在在川大里面租教室的不止一家中介了,他们只是租的川大的教室而已,这个注意识别。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去