• 今日汇率:1欧元= 7.764321元人民币

• 关于成都这边diy和语言学习的问题

鱼兮 发表于:2012-04-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     39 19365

鱼兮 加关注发私信

发帖 87奋豆 98粉丝 3楼主

发表于:2012-04-14IP属地: 中国 成都

想请教哈各位前辈们~~

现在人在成都哈,想明年通过图兰朵计划去意大利读本科,这两天看了很多各位写的各种技术贴,受益良多……但有几个问题:

1、我想在成都这边学习语言,如果自己diy的话,要去几趟北京递交材料办手续的那些啊?(主要看如果来回路费那些的钱太多的话,自己要不要考虑在这方面找中介,去北京的话只考虑交通费用就是了)

2、我是往届的高考生,网申的话不是要提供高中会考成绩、高考成绩的证明么?我是不是要在成都市教育局去开那个证明?有没有成都的前辈能告诉我一下具体的地址哦~~

3、在成都有木有前辈们自己上过觉得还不错的推荐学习语言的地方?我现在就了解到有个外专外语学校(顺城大街那个体育馆旁边)和一个法亚小语种外语学校(春熙路西南书城对面),这两个学校咋样呢?还有木有其他的推荐的呢?选语言学习的时候,我到底是应该选中教上的课还是外教上的课呢?

39条评论

• 鱼兮  楼主  加关注发私信

发帖 87奋豆 98 粉丝 320楼

发表于:2012-04-20

sasacary:你说的是留学生培训部吧,那边不是很清楚,我有朋友从那边出来的,还有一个海外教育学院的,海外是绝对绝对不能去的 (2012-04-20 00:28) 

嗯……我问得是出国留学部……记得当时去的时候看到有几个办公室门口的牌子挂起“意大利出国”啥子的……我还以为是几个办公室……都是川大的勒……才不晓得是分属几个中介勒~~

• sasacary  加关注发私信

发帖 48奋豆 59 粉丝 421楼

发表于:2012-04-21

鱼兮:嗯……我问得是出国留学部……记得当时去的时候看到有几个办公室门口的牌子挂起“意大利出国”啥子的……我还以为是几个办公室……都是川大的勒……才不晓得是分属几个中介勒~~ (2012-04-20 23:52) 

那个是川大直属的..  不过我听说也不怎么样   个人建议还是去大中介学,过来的话自己DIY最好,境外中介太黑了

• 17845526  加关注发私信

发帖 67奋豆 77 粉丝 122楼

发表于:2012-04-21

川大出国培训部那边就两个字 坑爹。

• 鱼兮  楼主  加关注发私信

发帖 87奋豆 98 粉丝 323楼

发表于:2012-04-22

sasacary:那个是川大直属的..  不过我听说也不怎么样   个人建议还是去大中介学,过来的话自己DIY最好,境外中介太黑了  (2012-04-21 03:06) 

OK~谢谢~~

• 灿若星海  加关注发私信

发帖 178奋豆 245 粉丝 324楼

发表于:2012-05-11

1.川大出国留学培训部 有 不过是中介形式的 要同时委托它做中介 帮你办图兰朵

2.法亚 我看了课表 个人感觉不好。

它家的说明很简略 而且算算价格 不管是一般的培训班 还是那种留学预科班 每学时的费用比北京森淼都贵。

我认识一个在法亚学的  她说法亚的老师 外教是森淼跳槽出来的 中教是最早一批马可波罗计划的毕业生(05年) 其它没问过她。

其它的话 川师大也有 不过好像也是语言+中介的形式。

可以去北京学 我就打算弄完6月预注册 去北京学~

• ㄗs:乧·小奮  加关注发私信

发帖 12奋豆 17 粉丝 225楼

发表于:2012-05-15

可以一起DIY

• 强力马达  加关注发私信

发帖 216奋豆 266 粉丝 626楼

发表于:2012-11-27

户口在成都好悲催啊。。。要多少正能量才能拿到一个意国签证。。

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 3627楼

强力马达:户口在成都好悲催啊。。。要多少正能量才能拿到一个意国签证。。 (2012-11-27 10:46)

顺利拿到签证和户口所在地没关系

签证官会一视同仁的

骗人骗钱的不是签证官而是那些留学中介!!

不止在四川,全国的中介都会骗!

• 强力马达  加关注发私信

发帖 216奋豆 266 粉丝 628楼

感谢解答~~~~对面试官诚信度还是信得过的。看了好多DIY流程,顺利的话差不多要跑3次北京吧?(外交部认证+双认证+预注册)还在考虑怎么安排这三次的行程。。。成都-北京往返路费和中间等结果的时间都不是小数目。。。但也坚决不愿意被黑心中介宰割!

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 3629楼

强力马达:感谢解答~~~~对面试官诚信度还是信得过的。看了好多DIY流程,顺利的话差不多要跑3次北京吧?(外交部认证+双认证+预注册)还在考虑怎么安排这三次的行程。。。成都-北京往返路费和中间等结果的时间都不是小数目。。。但也坚决不愿意被黑心中介宰割! (2012-11-27 19:06)

可以根据自己的实际情况选择DIY还是找中介

如果现在时间比较多,户口所在地是北上广或周边省市的那么最好还是DIY

如果现在上学或是工作没那么多时间,找个中介弄一下也是可以的

不过你家是四川的,和父母来回跑上几趟北京的钱和找留学中介的中介费也差不多

但找中介的话,他们找的黑境外真是让人很不放心

中介还会乱收费,让你受气,还可能逼着你去和他们合作的语言学校学意语

这么一算又要多花好几万

还有不要听语言学校和中介说的神马他们那里的签证率高,别的地方或DIY的话容易拒签的话

绝对没那回事,签证官会一视同仁的!

所以你可以和家里商量商量再参考论坛里关于DIY的帖子然后决定是找中介还是DIY

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去