• 今日汇率:1欧元= 7.760055元人民币 繁体中文

• 居留和签证有关系么

幽冥pc 发表于:2012-03-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     18 11908

幽冥pc 加关注发私信

发帖 175奋豆 188粉丝 3楼主

发表于:2012-03-10IP属地: 意大利 米兰

想问一下居留是来了意大利几天之内必须申请的?我们学校让我们来的第8天去办理······有了居留之后,89月份入学时候,居留是不是还要重新办理一次?这个和签证有关系吗?看有的帖子说有了居留,签证就没用了,过期也没事??还是居留需要重新办理,签证过期了也要重新办理?签证要去哪里重新弄吧?谢谢·····还有那个税号,自己随便就可以去申请吧?我们的境外坑爹啊················

18条评论

• 一夕  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 190楼

发表于:2012-03-10

签证过期后就不用管了,以后买机票就是凭拘留了,税号应该是随便去就能办的,不过税号相当于你在意大利的一个身份证号码,办理很多东西都需要它,所以能不能补办什么的我就不知道了,只知道很重要,但是办理也很方便,只用护照就可以了

• 上野大人  加关注发私信

发帖 316奋豆 375 粉丝 271楼

发表于:2012-03-11

拘留有效期根签证有效期有关,,

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 582楼

想问一下居留是来了意大利几天之内必须申请的?

一般要求是入境8天以内办理。

有了居留之后,89月份入学时候,居留是不是还要重新办理一次?

要根据你居留卡的有效期来决定,如果是半年有效期的话,那么半年后要续居留,而不是重新办理。会给你换张新卡,但信息不会改变。如果有效期为一年,则不存在此问题。【居留有效期由你所购买保险决定】

这个和签证有关系吗?

应该是没有关系的。签证的意义在于让你有权入境,并在当地停留一定时间。居留的意义相当于外国人在意大利的身份证,是最主要证件之一,回国等需要和护照共同使用办理手续。

看有的帖子说有了居留,签证就没用了,过期也没事??

Bingo!只要护照不要过期就好了,呵呵

还是居留需要重新办理,签证过期了也要重新办理?签证要去哪里重新弄吧?

我想应该不需要重复回答这三个问题了。顺便说一句,签证应该是不能补办的,所以虽然签证过期后基本没什么用处了,但也不要损毁或丢失。

还有那个税号,自己随便就可以去申请吧?

不是随便吧,呵呵,每个人去申请税号以后会发给你一张纸,上面有你的税号信息,这个税号也是重要证件之一,因为一般为纸质,所以建议及时复印并收好原件,一般办其他业务是不需要原件的,给他们复印件就好。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3813楼

第一次学生领居留应该是一年,居留时间长短和签证关系不大,和你是做什么的关系大,留学生一般是一年。签证过期,对你没什么影响,只要你有居留就可以了。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

国中大将:第一次学生领居留应该是半年或一年(计划生半年的语言是拿半年居留)之后是一年,居留时间长短和签证关系不大,和你是做什么的关系大,留学生一般是一年。签证过期,对你没什么影响,只要你有居留就可以了。 (2012-03-11 02:50) 

咦?我也是计划生啊,为什么我的居留第一次是一年呢?而且我们一起过来的九个人都是~这...到底是根据什么决定居留卡有效期呢?

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3815楼

尖刀特种兵:咦?我也是计划生啊,为什么我的居留第一次是一年呢?而且我们一起过来的九个人都是~这...到底是根据什么决定居留卡有效期呢? (2012-03-11 03:03) 

那就是政策改了,我当年来的时候第一次是半年,后面都是1年。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 586楼

国中大将:那就是政策改了,我当年来的时候第一次是半年,后面都是1年。 (2012-03-11 03:04) 

政策多变的国家啊...

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3817楼

尖刀特种兵:政策多变的国家啊... (2012-03-11 03:07) 

不对不对,我开黄腔了,留学生居留都是1年,我当年也是1年,sorry,对不起观众。

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3818楼

尖刀特种兵:咦?我也是计划生啊,为什么我的居留第一次是一年呢?而且我们一起过来的九个人都是~这...到底是根据什么决定居留卡有效期呢? (2012-03-11 03:03) 

我来的时候,签证是半年的,居留是1年的

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 589楼

国中大将:不对不对,我开黄腔了,留学生居留都是1年,我当年也是1年,sorry,对不起观众。 (2012-03-11 03:11) 

没有没有,呵呵,这么久了谁都会有记不清的时候,呵呵~

那和保险有效期有关系吗?不是可以选择买98欧或者49欧吗?是不是买49欧的话,居留的有效期也只有半年呢?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去