• 今日汇率:1欧元= 7.82485元人民币

• 居留和签证有关系么

幽冥pc 发表于:2012-03-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     18 11928

幽冥pc 加关注发私信

发帖 175奋豆 188粉丝 3楼主

发表于:2012-03-10IP属地: 意大利 米兰

想问一下居留是来了意大利几天之内必须申请的?我们学校让我们来的第8天去办理······有了居留之后,89月份入学时候,居留是不是还要重新办理一次?这个和签证有关系吗?看有的帖子说有了居留,签证就没用了,过期也没事??还是居留需要重新办理,签证过期了也要重新办理?签证要去哪里重新弄吧?谢谢·····还有那个税号,自己随便就可以去申请吧?我们的境外坑爹啊················

18条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5810楼

发表于:2012-03-11

国中大将:我来的时候,签证是半年的,居留是1年的 (2012-03-11 03:12) 

呵呵,我就怕给别人说的不对,到时候耽误人家办事,所以求证一下,嘿嘿

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20056奋豆 24309 粉丝 38111楼

尖刀特种兵:没有没有,呵呵,这么久了谁都会有记不清的时候,呵呵~

那和保险有效期有关系吗?不是可以选择买98欧或者49欧吗?是不是买49欧的话,居留的有效期也只有半年呢? (2012-03-11 03:20) 

我没买过49欧的,关于保险并不是一定要买98欧那种,我现在买的保险50多欧,一样的可以办居留,还有保险单,保险合同什么的。

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 4312楼

以后在这边有合法身份都是靠居留,签证过期了也没事的

• 幽冥pc  楼主  加关注发私信

发帖 175奋豆 188 粉丝 313楼

发表于:2012-03-12

一夕:签证过期后就不用管了,以后买机票就是凭拘留了,税号应该是随便去就能办的,不过税号相当于你在意大利的一个身份证号码,办理很多东西都需要它,所以能不能补办什么的我就不知道了,只知道很重要,但是办理也很方便,只用护照就可以了 (2012-03-10 23:57) 

哦····酱紫···

• 幽冥pc  楼主  加关注发私信

发帖 175奋豆 188 粉丝 314楼

尖刀特种兵:想问一下居留是来了意大利几天之内必须申请的?

一般要求是入境8天以内办理。

有了居留之后,89月份入学时候,居留是不是还要重新办理一次?

要根据你居留卡的有效期来决定,如果是半年有效期的话,那么半年后要续居留,而不是重新办理。会给你换张新卡,但信息不会改变。如果有效 .. (2012-03-11 02:49) 

太详细了,谢谢啦·····

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5815楼

幽冥pc:太详细了,谢谢啦····· (2012-03-12 06:05) 

不用客气,祝顺利

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 小葵子  加关注发私信

发帖 76奋豆 83 粉丝 316楼

发表于:2012-03-25

我觉得居留跟签证有效期是有点关系的。

像我第一次办居留。我得到的居留有效期不到一年。是跟我的签证有效期同一天。可能是因为我的签证是整整一年的吧。

我觉得有的时候也看警察局的心情吧。

没人知道这帮意大利人在想什么。

• superman  加关注发私信

发帖 685奋豆 705 粉丝 717楼

发表于:2012-03-25

从对你影响而言、没一毛关系!真事!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去