• 今日汇率:1欧元= 7.756709元人民币 繁体中文

• 一个经历,我在佩鲁贾被偷的背包全空,这几天很抑郁。

伟蜀黍 发表于:2012-03-08 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     20 14417

伟蜀黍 加关注发私信

发帖 778奋豆 845粉丝 28楼主

发表于:2012-03-08IP属地: 意大利 阿尔代亚

就在大将来的前一天,我刚刚也在佩鲁贾被偷了,大将是来玩一下顺便来帮我去警察局了解下这个补办居留什么的问题,当天就在那个广场台阶上晒太阳,一切都是那么和谐安详,然后来了两个白人老头,很多气质的那种老头,用英语聊起来,说他们来度假,我就和他们聊起来,还告诉他们哪里哪里多好,他们说一个是丹麦还有个是瑞典,我说我在这里学音乐,给他们看谱子,竟然每首歌都会唱,什么dalla sua pace都会唱,音乐素养非常好,大概聊了1个多小时,我觉得聊的挺开心,还给我留个电话和联系方式,以后去哥本哈根可以找他们,我以为遇到好人了,然后一一握手就道别了,过了几分钟我查看旁边的包,已经空空如也了,这也是我第一次遭贼,还是那么高端的贼,我也没想法了,真正让我伤心,不是说钱的问题,看似美好的事物竟然是这么不堪,深受打击,哎,这世界连这种这么有素养的白人老头都是小偷,还能说什么呢,什么都不说了。

我一直保持着一种和谐安详的心态在留学,我觉得很多事物虽然很不堪,但是世界还是美好的,所以我喜欢有时间就去台阶上晒太阳,喂鸽子,但是这几天真的打击到我了,所以都没怎么上论坛,我只有不断让自己忙起来才不会去想那么多。可能你们不能体会那种从希望转为失望的那种落差,真的比捅你一刀还要深刻。

同学们在佩鲁贾要小心了,不要轻易和别人说话,有老外搭讪不用理就是了,千万别理,记住了!!无论多少亲切,多少有气质,钱财别随身带,别轻易露财,佩鲁贾看似安逸,其实很不安全,小偷吸毒的很多。留学安全是第一,认朋友不急于一时,特别无缘无故跟你搭讪还说要做朋友的,这种状况只有90年代还可能有,现在这社会没有这种一见如故的东西,别太觉得自己幸运了就迷失了。可能你们觉得自己不会这样,但是有时候当你心情好,很开心的时候有老外找你聊天你自然就会陷进去,真的,不能控制,也想不了那么多。

自己注意安全吧,切记

20条评论

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 30楼

发表于:2012-03-08

楼主节哀,我也引以为戒

• 何力山  加关注发私信

发帖 1143奋豆 1210 粉丝 321楼

深表同情, 亚历山大

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 222楼

同情。。。。。psv

唉,我懂的

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2413楼

同情楼主,鱼丸顺便借宝地一用,提醒下刚来意大利的女生们,如果有意大利人或者其他不熟的外国人邀请你们去喝咖啡或者参加他们的festa,千万别去,他们是有不良预谋的,特别是佩鲁贾,刚来的时候有很多这种案例,大家小心。

• 霭人  加关注发私信明日隔山岳,世事两茫茫

发帖 780奋豆 841 粉丝 194楼

这么恐怖呢。。。都不敢相信别人了。。。

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1505楼

节哀顺变

Accademia di belle arti di Foggia

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1506楼

顺着鱼丸的话说,在意大利如果陌生男人跟你聊天然后邀请你去prendere un caffè, 切记别去,因为在意大利俚语里这有一夜情的意思

Accademia di belle arti di Foggia

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3817楼

狙击兽:顺着鱼丸的话说,在意大利如果陌生男人跟你聊天然后邀请你去prendere un caffè, 切记别去,因为在意大利俚语里这有一夜情的意思 (2012-03-08 22:27)

这个我也知道,话说当年才来的时候,好意请一个意大利女同学 prendere un caffè ,结果人家就一直躲着我。。。。天地良心啊,我真的是要喝咖啡啊!

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 128楼

最近怎么这么不太平!

• 杨晓艺-livia  加关注发私信

发帖 176奋豆 215 粉丝 199楼

发表于:2012-03-09

我前几天也被一个假装搞公益的意大利人骗取了5欧,虽然只是5欧,但是我还是气了一个下午,那么亲信的去为了狗屁的公益签字,大家还是都多多小心吧~吃一堑长一智~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去