• 今日汇率:1欧元= 7.766445元人民币 繁体中文

• 去意大利读声乐硕士!

丁口 发表于:2012-02-27 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     29 25289

丁口 加关注发私信

发帖 55奋豆 73粉丝 9楼主

发表于:2012-02-27IP属地: 中国 平凉

各位学长大家好,听说申请米兰音乐学院的声乐硕士很难对吗?我就想知道除了申请米兰音乐学院外意大利还有那些音乐学院比较有名?罗马、佛罗伦萨、威尼斯、帕尔马等地的音乐学院怎么样啊!另外在意大利读声乐硕士都有那些必修课?难不难啊?请各位大侠仔细解答一下谢谢!

29条评论

• 丁口  楼主  加关注发私信

发帖 55奋豆 73 粉丝 90楼

发表于:2012-02-27

补充问题:声乐硕士分艺术歌曲和歌剧专业对吗?我本科是音乐学专业现在想学歌剧表演可以吗?歌剧专业毕业了可以在欧洲演歌剧吗?

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 261楼

发表于:2012-02-27

你所说的那几所音乐学院都不错 算意大利最好的了

• woly00  加关注发私信音乐改变生活

发帖 80奋豆 90 粉丝 42楼

发表于:2012-02-28

楼上说的一点没错,你说的那几个音乐学院,自身的实力是一方面,运气也是一方面,而且毕业就又是另外一回事了,我现在是在读的硕士,第一年课程有和声,曲式,室内乐,试奏,声乐,试唱,英语,舞台表演,第二年有声乐,试唱,西方音乐史,歌剧史,合唱,论文课,舞台表演,一般说的声乐专业就是歌剧和室内乐都有,室内乐专业的学生是单独的。。。我原来也是音乐学专业,今年有两部歌剧五六月份在南部演出

发帖 55奋豆 73 粉丝 93楼

发表于:2012-03-01

谢谢楼上两位的解答!现在传什么的都有,说意大利很乱,很多学校很难毕业,语言很难,开的课程也很难!唉,到底不知道该怎么办了!

• superman  加关注发私信

发帖 685奋豆 705 粉丝 74楼

发表于:2012-03-10

谁传给你你问问他?

如果是留学生,他的学习情况如何?

如果是国内人士,他体验过么?

• woly00  加关注发私信音乐改变生活

发帖 80奋豆 90 粉丝 45楼

发表于:2012-03-10

丁口:谢谢楼上两位的解答!现在传什么的都有,说意大利很乱,很多学校很难毕业,语言很难,开的课程也很难!唉,到底不知道该怎么办了! (2012-03-01 14:48) 

如果不学习那肯定是难,自己不学也不和老外交流,那语言肯定难,难毕业我觉得只是相对国内说,而且还是语言有问题,意大利,我倒没觉出来,只要不去那些名校应该可行,因为都灵,米兰,罗马至今为止还没听说哪个学声乐的研究生毕业了

发帖 55奋豆 73 粉丝 96楼

发表于:2012-03-11

啊?那么可怕?去名校读研不能毕业还读它干什么?那位大侠能给我推荐个能毕业学院啊?也不知道意大利的管乐器和国内相比怎么样?国内的管乐器现在是又贵又假啊!

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 267楼

发表于:2012-03-12

丁口:啊?那么可怕?去名校读研不能毕业还读它干什么?那位大侠能给我推荐个能毕业学院啊?也不知道意大利的管乐器和国内相比怎么样?国内的管乐器现在是又贵又假啊! (2012-03-11 16:28) 

不要听风就是雨 音乐学院毕业比大学毕业要容易很多 没听说不代表就没有 个人感觉要出来学就应该去有名的学校 师资什么的都好很多

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 288楼

发表于:2012-03-14

管乐器也贵,欧洲的乐器都比国内要贵一些,但是质量肯定是没问题的,名校的话对国人来说,或者回国就业来说还是有点价值的,因为国内院校招聘还是比较喜欢名气这些,

发帖 55奋豆 73 粉丝 99楼

发表于:2012-03-16

如果意大利有人识得意大利籍小提琴演奏家或者熟人,按照国内的一些现象或者惯例,他给我这样的留学生会不会有一些帮助!比如选老师、选学校之类的事情?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去