• 今日汇率:1欧元= 7.758679元人民币 繁体中文

• 声乐硕士

丁口 发表于:2012-02-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     29 14497

丁口 加关注发私信

发帖 55奋豆 73粉丝 9楼主

发表于:2012-02-11IP属地: 美国 洛杉矶

请问意大利读声乐硕士都开那些课程?谢谢!

29条评论

• 马里奥  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 395奋豆 465 粉丝 340楼

发表于:2012-02-11

我看了下几个意大利学校网站的研究生课程安排,基本都没什么差别,除声乐课以外,必修课大概就是:舞台艺术,音乐史,曲式分析,音乐戏剧史,音乐戏剧艺术,总谱读法,音乐资料学,外语这些。然后其他选修课就随便选了。貌似很难唉。。。愁

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 281楼

楼上头像太贱了

差不多吧,研究生课程不多,基本没课的,也就星期1,2忙一点,12个月,基本上放9个月假,零零碎碎的在家里

• 马里奥  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 395奋豆 465 粉丝 342楼

@wuwei870710

用眼神贱死你。哈哈哈哈

• woly00  加关注发私信音乐改变生活

发帖 80奋豆 90 粉丝 43楼

发表于:2012-02-12

一楼说的基本都有,但学校不同课程也有差别,我现在读的在一楼的基础上没有资料学,但加了钢琴试奏,歌剧史,合唱,室内乐,我个人认为课虽然不多,但是都比较有用,每年考试必须演唱整部歌剧

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 284楼

woly00:一楼说的基本都有,但学校不同课程也有差别,我现在读的在一楼的基础上没有资料学,但加了钢琴试奏,歌剧史,合唱,室内乐,我个人认为课虽然不多,但是都比较有用,每年考试必须演唱整部歌剧 (2012-02-12 06:52) 

整部??楼上在哪所音院就读了,研几了?

发帖 395奋豆 465 粉丝 345楼

woly00:一楼说的基本都有,但学校不同课程也有差别,我现在读的在一楼的基础上没有资料学,但加了钢琴试奏,歌剧史,合唱,室内乐,我个人认为课虽然不多,但是都比较有用,每年考试必须演唱整部歌剧 (2012-02-12 06:52) 

整部太强了吧。。。。是整部歌剧的咏叹调吧?中间的零碎的也要唱吗?

钢琴视奏是不是很难啊。。。

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 146楼

发表于:2012-02-13

歌剧这块的我们学院是基本的声乐课,和声,曲式(曲式一般是本科上得多),然后歌剧和艺术歌曲史,钢琴(我们这边要考钢琴),之后就是舞台表演课和musica da camera。

整部歌剧的话平时考试应该没有那么夸张,大多是整一幕。但毕业考的话是妥妥的整部歌剧。

意大利选课什么的很自由的。

发帖 80奋豆 90 粉丝 47楼

伟蜀黍:整部??楼上在哪所音院就读了,研几了? (2012-02-12 07:17) 

是啊,三月合交响乐,五月演出,研一,Avellino

发帖 80奋豆 90 粉丝 48楼

lucianokong:整部太强了吧。。。。是整部歌剧的咏叹调吧?中间的零碎的也要唱吗?

钢琴视奏是不是很难啊。。。 (2012-02-12 09:32) 

咏叹调,喧叙调都有,每年至少一部,试奏还可以,反正一周基本天天都要练哈哈

• 萍萍  加关注发私信

发帖 14奋豆 15 粉丝 09楼

伟蜀黍:楼上头像太贱了

差不多吧,研究生课程不多,基本没课的,也就星期1,2忙一点,12个月,基本上放9个月假,零零碎碎的在家里 (2012-02-11 21:56) 

请问版主大大。。因为各种原因声乐基础不是很好。。在意大利能够冲一冲的考研学校有哪些啊~~~想从这些学校试试入手。。。定下要去进修的学校

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去