• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 想问下。想去意大利读音乐本科怎么办。

mare5110 发表于:2012-02-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 20428

mare5110 加关注发私信

发帖 52奋豆 57粉丝 2楼主

发表于:2012-02-05IP属地: 美国 旧金山

鄙人正是高三学生。学音乐的。主要是声乐。当地统考过了。然后马上准备去北京上海考其他大学了。但是还是想出国读本科。

首先。我对这个几乎是一无所知吧。反正一片迷茫。想自己DIY。

不知道有木有大人愿意指点一下。步骤。貌似我看到啥图兰朵计划还有啥马可波罗计划。我有一同学她现在也在意大利的。但是据说没走那两个计划

她是去意大利读的普契尼声乐大师班。还说啥要读一年音乐预科。实在不懂。有经验的麻烦指点一下吧。能留下扣扣最好~

25条评论

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 280楼

发表于:2012-02-05

意大利音乐学院没有之前读预科的注册申请,最多只是你考上本科然后老师觉得你程度不行让你读预科,这个预科是他们要求的,不是说你自己申请的,意大利只有本科3年,硕士2年。

大师班是有很多人去,他是12月或者1月的时候给你发邀请函,然后出去学6个月大师班课程,到6月份参加意大利的考试如果过不了,9月也可以参加,但是这个出去其实就是国际生的形式,然后大师班要缴纳半年6~7000欧的费用。考试是和普通国际生一样考。

然后计划生是马可波罗和图兰朵,马可是针对文理工科,然而图兰朵是针对音美艺术生。两个都不需要语言要求,在国内预注册你想报考的一所学校,免面签3月份直接出国,到意大利各个语言中心学半年语言,9月参加你预注册学校的考试,语言中心拿到语言证的话,你只需要考一下专业,可以就进了,本科相对要求不难,但是你现在申请计划生已经来不及了,如果要试试,只能试国际生。

现在国内去学语言,然后8月份出来意大利,直接考试,而且要面签,语言也要个A2以上的样子,到报考音乐学院部分学校也需要考语言,学校自己给卷子这样,然后考的上就留下,考不上9~10月份就回国,后续的可以不用了解,如果想了解的话你可以搜搜坛子以往的一些帖子,有很多相关的内容,或者可以找几个正规的中介,咨询一下流程,还是建议你diy,也比较锻炼自己。

发帖 778奋豆 845 粉丝 281楼

有时间作个新人报到吧,让大家认识下你

• mare5110  楼主  加关注发私信

发帖 52奋豆 57 粉丝 22楼

wuwei870710:意大利音乐学院没有之前读预科的注册申请,最多只是你考上本科然后老师觉得你程度不行让你读预科,这个预科是他们要求的,不是说你自己申请的,意大利只有本科3年,硕士2年。

大师班是有很多人去,他是12月或者1月的时候给你发邀请函,然后出去学6个月大师班课程,到6月份参加意 .. (2012-02-05 00:53) 

我SB的问下。走图兰朵或者大师班哪个进音乐学院的成功率较大。

还有音乐学院考试考些啥?像国内一样吗?视唱练耳乐理技能?

我那个同学说参加啥图兰朵计划音乐的一般都考不起...求指点~

发帖 778奋豆 845 粉丝 283楼

第3楼mare5110于2012-02-05 09:52发表的 回 wuwei870710 的帖子 的帖子

wuwei870710:意大利音乐学院没有之前读预科的注册申请,最多只是你考上本科然后老师觉得你程度不行让你读预科,这个预 ..昨天刚碰到几个说被大师班刚刚骗来的,图兰朵去年我们那一批遍布全国,研究生本科都很多考上,那不勒斯啊都灵啊米兰啊,一个国家一个私人,看你自己决定吧,不好评价哪个好,自己谨慎一些,想清楚,不要乱听小道消息

• 马里奥  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 395奋豆 465 粉丝 344楼

wuwei870710:昨天刚碰到几个说被大师班刚刚骗来的,图兰朵去年我们那一批遍布全国,研究生本科都很多考上,那不勒斯啊都灵啊米兰啊,一个国家一个私人,看你自己决定吧,不好评价哪个好,自己谨慎一些,想清楚,不要乱听小道消息 (2012-02-05 16:18) 

还有考上米兰的啊?不是说这些年都没有中国人考上过吗?现在在校的有中国人吗?声乐的

发帖 778奋豆 845 粉丝 285楼

lucianokong:还有考上米兰的啊?不是说这些年都没有中国人考上过吗?现在在校的有中国人吗?声乐的 (2012-02-05 19:40) 

声乐没有,有个上音的仁兄直考上了米兰研究生,钢琴的艺术指导专业,现在里面研究生也就他一个,本科有个三个的样子

• 马里奥  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 395奋豆 465 粉丝 346楼

wuwei870710:声乐没有,有个上音的仁兄直考上了米兰研究生,钢琴的艺术指导专业,现在里面研究生也就他一个,本科有个三个的样子 (2012-02-05 19:45) 

声乐本科的吗?有三个?那也不错啊

发帖 778奋豆 845 粉丝 287楼

lucianokong:声乐本科的吗?有三个?那也不错啊 (2012-02-05 19:59) 

不是都声乐吧,不清楚哎,如果国内读过本了再去读本也没必要吧,特别还是在意大利,我是建议读研啦,什么公立大学都行

发帖 395奋豆 465 粉丝 348楼

wuwei870710:不是都声乐吧,不清楚哎,如果国内读过本了再去读本也没必要吧,特别还是在意大利,我是建议读研啦,什么公立大学都行 (2012-02-05 20:09) 

那我读过研究生了再过去读个什么比较合适呢。。。

发帖 778奋豆 845 粉丝 289楼

lucianokong:那我读过研究生了再过去读个什么比较合适呢。。。 (2012-02-05 20:10) 

那就研究生吧,你总不能再去读本。意大利没声乐博士

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去