• 今日汇率:1欧元= 7.79579元人民币

• 想问下。想去意大利读音乐本科怎么办。

mare5110 发表于:2012-02-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 20452

mare5110 加关注发私信

发帖 52奋豆 57粉丝 2楼主

发表于:2012-02-05IP属地: 美国 旧金山

鄙人正是高三学生。学音乐的。主要是声乐。当地统考过了。然后马上准备去北京上海考其他大学了。但是还是想出国读本科。

首先。我对这个几乎是一无所知吧。反正一片迷茫。想自己DIY。

不知道有木有大人愿意指点一下。步骤。貌似我看到啥图兰朵计划还有啥马可波罗计划。我有一同学她现在也在意大利的。但是据说没走那两个计划

她是去意大利读的普契尼声乐大师班。还说啥要读一年音乐预科。实在不懂。有经验的麻烦指点一下吧。能留下扣扣最好~

25条评论

• 马里奥  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 395奋豆 465 粉丝 3410楼

发表于:2012-02-05

wuwei870710:那就研究生吧,你总不能再去读本。意大利没声乐博士 (2012-02-05 20:11) 

你没上Q吗??

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2811楼

lucianokong:你没上Q吗?? (2012-02-05 20:14) 

empre invisibile

• wrasq1  加关注发私信

发帖 14奋豆 17 粉丝 112楼

wuwei870710:不是都声乐吧,不清楚哎,如果国内读过本了再去读本也没必要吧,特别还是在意大利,我是建议读研啦,什么公立大学都行 (2012-02-05 20:09) 

老吴~米兰声乐本科有考上的~而且很有必要读完本科过来再读本~~要不是很多因素制约我就偏向从头再读~~这边学到的听到的看到的根本就跟国内上的不一个概念~再说不是音乐学院附中或者有基础的出来考他们的本科不是很容易的~~~还有大家都别再相信那个土的掉渣的小道消息了不知道从哪传出来的,谁说的米兰威尔第没中国人考上过,不论本科研究生从米兰毕业的前辈不少了~~~国人并不比老外差的~~~感觉这个谣言弄的中国人比别人矮一头一样~~汗!!

• mare5110  楼主  加关注发私信

发帖 52奋豆 57 粉丝 213楼

wuwei870710:昨天刚碰到几个说被大师班刚刚骗来的,图兰朵去年我们那一批遍布全国,研究生本科都很多考上,那不勒斯啊都灵啊米兰啊,一个国家一个私人,看你自己决定吧,不好评价哪个好,自己谨慎一些,想清楚,不要乱听小道消息 (2012-02-05 16:18) 

感觉好高端。请教下如果我走明年的图兰朵计划。假如我在意大利学半年语言,然后就参加当地的学校的入学考试?一般来说意大利的音乐学院要考些什么? 跟国内的一样吗?视唱练耳乐理还有基本技能?

发帖 778奋豆 845 粉丝 2814楼

wrasq1:老吴~米兰声乐本科有考上的~而且很有必要读完本科过来再读本~~要不是很多因素制约我就偏向从头再读~~这边学到的听到的看到的根本就跟国内上的不一个概念~再说不是音乐学院附中或者有基础的出来考他们的本科不是很容易的~~~还有大家都别再相信那个土的掉渣的小道消息了不知道从哪 .. (2012-02-05 21:39) 

恩,都是早期的或者早好几年的事情了,最近是很少啊,本科是有,我说的是研究生直考声乐进威尔第非常难啊,意大利研究生等于插班生一样进去第四年开始,至少国内音乐学院来威尔第的都是有点岁数了,然后很多是老师出来进修,如果是音乐学院顺读下来,年纪24~5直考进米兰威尔第真心不多吧。考上如果年纪大了也正常,如果能在风华正茂的年纪就能进来那不是很牛啊,楼主这样直考进的年纪就不错啊,很多3~40岁能进也不奇怪啦。

说没人考上不是看不起国人噢,里面有文化保护因素这些关系,他不招也没办法啊

发帖 778奋豆 845 粉丝 2815楼

mare5110:感觉好高端。请教下如果我走明年的图兰朵计划。假如我在意大利学半年语言,然后就参加当地的学校的入学考试?一般来说意大利的音乐学院要考些什么? 跟国内的一样吗?视唱练耳乐理还有基本技能? (2012-02-05 22:00) 

对,9月份开始参加学校入学专业测试,前提是顺利拿到语言证书,考试只要声乐,个别学校要求理论视唱这些,研究生都要准备咏叹调

发帖 52奋豆 57 粉丝 216楼

wuwei870710:对,9月份开始参加学校入学专业测试,前提是顺利拿到语言证书,考试只要声乐,个别学校要求理论视唱这些,研究生都要准备咏叹调 (2012-02-05 22:10) 

噢迈噶...当时我那个去大师班的同学是这么告诉我的。。说图兰朵的一般都考不上(不了解...)

一般来说意大利稍微好点的音乐学院入学考试难吗?一般来说要打到个什么水平(我是大号抒情女高)像去意大利读了语言学校6个月都学语言,那自己声乐专业怎么办?去外面找老师上课?

发帖 778奋豆 845 粉丝 2817楼

mare5110:噢迈噶...当时我那个去大师班的同学是这么告诉我的。。说图兰朵的一般都考不上(不了解...)

一般来说意大利稍微好点的音乐学院入学考试难吗?一般来说要打到个什么水平(我是大号抒情女高)像去意大利读了语言学校6个月都学语言,那自己声乐专业怎么办?去外面找老师上课? (2012-02-05 22:17) 

研究生直考都有难度,没听过你唱不好说呢,专业自己练,也可以去找老师,找到好老师要认识人把,来了可以再研究

发帖 52奋豆 57 粉丝 218楼

wuwei870710:研究生直考都有难度,没听过你唱不好说呢,专业自己练,也可以去找老师,找到好老师要认识人把,来了可以再研究 (2012-02-05 22:30)

版主可否留下联系方式,像扣扣啥的。我想请教些问题。话说我觉得我那同学貌似也不是很清楚了解吖~

发帖 778奋豆 845 粉丝 2819楼

mare5110:版主可否留下联系方式,像扣扣啥的。我想请教些问题。话说我觉得我那同学貌似也不是很清楚了解吖~ (2012-02-05 22:31) 

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去