• 今日汇率:1欧元= 7.785247元人民币

• 想问下。想去意大利读音乐本科怎么办。

mare5110 发表于:2012-02-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 20453

mare5110 加关注发私信

发帖 52奋豆 57粉丝 2楼主

发表于:2012-02-05IP属地: 美国 旧金山

鄙人正是高三学生。学音乐的。主要是声乐。当地统考过了。然后马上准备去北京上海考其他大学了。但是还是想出国读本科。

首先。我对这个几乎是一无所知吧。反正一片迷茫。想自己DIY。

不知道有木有大人愿意指点一下。步骤。貌似我看到啥图兰朵计划还有啥马可波罗计划。我有一同学她现在也在意大利的。但是据说没走那两个计划

她是去意大利读的普契尼声乐大师班。还说啥要读一年音乐预科。实在不懂。有经验的麻烦指点一下吧。能留下扣扣最好~

25条评论

• mare5110  楼主  加关注发私信

发帖 52奋豆 57 粉丝 220楼

发表于:2012-02-05

wuwei870710:67168388 (2012-02-05 22:34) 

加你了。貌似你没在Q上?~

• peniel  加关注发私信

发帖 46奋豆 55 粉丝 221楼

发表于:2012-02-06

我建议还是走计划把,要不然你会后悔的

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 1422楼

lucianokong:那我读过研究生了再过去读个什么比较合适呢。。。 (2012-02-05 20:10) 

还是专注于能学到点什么,我觉得米兰从本科读很好,学习很系统,硕士只有两年,稍微有点短了。我在国内有一个硕士,但上音几个博士专业我都不喜欢,于是决定出来修双硕士。

我觉得还是注重自己能在意大利学到什么东西,文凭当然要,但不是唯一。

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 1423楼

mare5110:加你了。貌似你没在Q上?~ (2012-02-05 22:44) 

我不认为米兰院有什么保护政策,只要实力够,绝对能进,去年我们院刚毕业了一个声乐硕士,原来上音的。可以肯定的是我们院对所有考生一视同仁。你什么时候来米兰院看看,有多少韩国人在里面。我上舞台表演简直怀疑自己到了首尔。韩国人可以,我们有什么不可以的。

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2824楼

chen0816nn:我不认为米兰院有什么保护政策,只要实力够,绝对能进,去年我们院刚毕业了一个声乐硕士,原来上音的。可以肯定的是我们院对所有考生一视同仁。你什么时候来米兰院看看,有多少韩国人在里面。我上舞台表演简直怀疑自己到了首尔。韩国人可以,我们有什么不可以的。 (2012-02-06 17:19) 

各种说法都有,音乐这块还是得自己去经历,所谓的小道消息套路太多。其实学校好坏也不是唯一,这东西最终还是要看自己,学校出不了人才,没个绝对,只是说环境师资机遇稍微好一些,便于去学习,至于能吸收多少,能理解多少,到达什么程度因人而异。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去