• 今日汇率:1欧元= 7.765457元人民币

• 新人来了~想去博罗尼亚大学,急求各位大仙帮帮忙回答问题!!

margherita-y 发表于:2012-02-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     35 18462

margherita-y 加关注发私信

发帖 54奋豆 64粉丝 1楼主

发表于:2012-02-04IP属地: 美国 旧金山

还是首先自我介绍吧~

姓名(法文把……):Margherita-yu (请问这个名字在意大利适不适合……?)

血型:AB 性别:女  星座:白羊  年龄:17高二

接下来问一些问题……一直苦于找不到真正在意大利生活的人回答,所以小女子请求各位大仙帮帮忙!

1.我学文科,想知道文科的职业在意大利什么比较好找?不喜欢报社工作,不想当记者。

2.如果文科实在不好找,那在意大利什么工作是适合女生的?我个人希望当教师,但一定要高中以上的,也接受翻译,但不知道翻译这个职业吃香不?我想要的职业一定要有一定社会地位的,不要一毕业就刷盘子。

3.博罗尼亚大学和罗马一大哪个比较适合文科并且好毕业?我喜欢有一定文化底蕴并且出来好找工作的大学。如果都不行请推荐几个吧~

4,。其实我最担心的就是找工作和找专业的问题,我以后就不回国了,但又很不喜欢一毕业就干些类似刷盘子的活,我比较喜欢优雅的职业,推荐几个吧~能温饱就行了~主要还是想在意大利好好扎根,我觉得我高考能考到500分以上,请问我这样的程度加上我大学努力学习,在名校4年能毕业吗?

在意大利生活的同胞如果不麻烦能劳驾加个朋友么?因为我确实在选专业选学校找工作方面有很大的问题!诚心感谢!

35条评论

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 550楼

发表于:2012-02-04

个人建议楼主过几年再出来吧

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1501楼

话说你的名字在意大利是一种最基本最常见的披萨啊

Accademia di belle arti di Foggia

• terryjiang  加关注发私信

发帖 124奋豆 132 粉丝 22楼

发帖 124奋豆 132 粉丝 23楼

意大利人自己都在失业率不断上升你认为你来意大利能获得优雅的工作吗?

不要看不起洗盘子,你要是来意大利可能连洗盘子的机会都没有

在意大利扎根,要么你在这里生活10年然后申请国籍等上3年审批,这样你就可以生活在意大利了(听朋友说的)

要么,有公司肯给你申请工作签证,在意大利工作生活10年,同上;

要么,嫁个意大利人,可是现在很多意大利人并不想结婚,生活在一起但是不结婚,所以这一点不知道你有机会没有。

这里晚上没有街逛,周末只有周六商店开门。这里没有KTV (米兰和罗马有),这里生活很平淡。

你确定这是你要的生活?

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

呵呵,的确是哎~~

目标还是比较清晰的,不过是不是还有点早呢,其实高考完再考虑这些也是可以的~完全来得及的

一点一点来,别着急,呵呵

学校我感觉博罗尼亚大学会好一些,但具体还要看你选择什么专业了

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 342650210  加关注发私信1.2.3.4.5.6........

发帖 301奋豆 356 粉丝 255楼

这个嘛 。 -  -我一个男生还是学文的讷,   我是比较喜欢经济的, 虽然不好毕业,但是不怕什么,毕业了正好是欧洲市场需要复苏的时期,  我预注册的是国贸,   在比克卡大学,  这大学经济也蛮不错的,    是米兰大学的经济学院 , 现在独立了,         经济最好的在意大利还是博科尼商学院,  真的好,但是是私立的,比较贵啦,  但是学的特别好的, 稳拿奖学金那就绝对不是问题了,    嘿嘿,

年年岁岁花相似岁岁年年人不同、、

• margherita-y  楼主  加关注发私信

发帖 54奋豆 64 粉丝 16楼

terryjiang:意大利人自己都在失业率不断上升你认为你来意大利能获得优雅的工作吗?

不要看不起洗盘子,你要是来意大利可能连洗盘子的机会都没有

在意大利扎根,要么你在这里生活10年然后申请国籍等上3年审批,这样你就可以生活在意大利了(听朋友说的)

要么,有公司肯给你申请工作签证,在意 .. (2012-02-04 23:09) 

平淡没关系,我就是喜欢慢调子的生活,但是我父母让我去意大利不是去刷盘子干体力活的,母亲说这样不如就在中国,我可以当一个小职员,但是请问您是在意大利生活的么?如果学文学和话在意大利最低能找到什么工作呢?

发帖 54奋豆 64 粉丝 17楼

尖刀特种兵:呵呵,的确是哎~~

目标还是比较清晰的,不过是不是还有点早呢,其实高考完再考虑这些也是可以的~完全来得及的

一点一点来,别着急,呵呵

学校我感觉博罗尼亚大学会好一些,但具体还要看你选择什么专业了 (2012-02-04 23:11) 

介个……我也不是要这么找就想这些问题,关键是如果情况了解清楚了决定学文科了,现在就要打好基础,比如历史方面的现在就要多了解中外历史,文学就要好好看书,师范就要多积累经验,很多东西为了发展是必须打好基础的……

发帖 54奋豆 64 粉丝 18楼

狙击兽:话说你的名字在意大利是一种最基本最常见的披萨啊 (2012-02-04 22:58) 

纳尼》?好吧……换一下……

发帖 124奋豆 132 粉丝 29楼

margherita-y:平淡没关系,我就是喜欢慢调子的生活,但是我父母让我去意大利不是去刷盘子干体力活的,母亲说这样不如就在中国,我可以当一个小职员,但是请问您是在意大利生活的么?如果学文学和话在意大利最低能找到什么工作呢? (2012-02-04 23:44) 

我现在是在意大利工作,学文能拿到什么工作,真不知道,因为现在意大利失业率很高。中国人又无法融入意大利社会。

你不要以为在意大利读一个硕士或者博士文凭你就可以融入意大利,你就可以成为意大利人了

你问问群里兄弟姐妹,在这里学习的最后有几个可以留在这里;

在这里工作的兄弟姐妹,有几个是可以成为公职人员,

你可以问问这群里的兄弟姐妹,有多少是愿意一辈子留在意大利的,我是一定要回国的,完成硕士我就回国。

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去