• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 新人来了~想去博罗尼亚大学,急求各位大仙帮帮忙回答问题!!

margherita-y 发表于:2012-02-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     35 18485

margherita-y 加关注发私信

发帖 54奋豆 64粉丝 1楼主

发表于:2012-02-04IP属地:美国 旧金山

还是首先自我介绍吧~

姓名(法文把……):Margherita-yu (请问这个名字在意大利适不适合……?)

血型:AB 性别:女  星座:白羊  年龄:17高二

接下来问一些问题……一直苦于找不到真正在意大利生活的人回答,所以小女子请求各位大仙帮帮忙!

1.我学文科,想知道文科的职业在意大利什么比较好找?不喜欢报社工作,不想当记者。

2.如果文科实在不好找,那在意大利什么工作是适合女生的?我个人希望当教师,但一定要高中以上的,也接受翻译,但不知道翻译这个职业吃香不?我想要的职业一定要有一定社会地位的,不要一毕业就刷盘子。

3.博罗尼亚大学和罗马一大哪个比较适合文科并且好毕业?我喜欢有一定文化底蕴并且出来好找工作的大学。如果都不行请推荐几个吧~

4,。其实我最担心的就是找工作和找专业的问题,我以后就不回国了,但又很不喜欢一毕业就干些类似刷盘子的活,我比较喜欢优雅的职业,推荐几个吧~能温饱就行了~主要还是想在意大利好好扎根,我觉得我高考能考到500分以上,请问我这样的程度加上我大学努力学习,在名校4年能毕业吗?

在意大利生活的同胞如果不麻烦能劳驾加个朋友么?因为我确实在选专业选学校找工作方面有很大的问题!诚心感谢!

35条评论

• andi  加关注发私信

发帖 155奋豆 200 粉丝 810楼

发表于:2012-02-05

欢迎

顺便。。2楼亮了

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5811楼

margherita-y:介个……我也不是要这么找就想这些问题,关键是如果情况了解清楚了决定学文科了,现在就要打好基础,比如历史方面的现在就要多了解中外历史,文学就要好好看书,师范就要多积累经验,很多东西为了发展是必须打好基础的…… (2012-02-04 23:46) 

哦,是这样啊,呵呵,那还是需要好好考虑一下的,呵呵~

想的好远啊,那如果需要什么信息可以问我

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• lihanchi1q  加关注发私信

发帖 5奋豆 8 粉丝 012楼

可以等你高考完了走留学生计划,艺体是图兰朵,非艺体是马可波罗,只要分到达就可以申请大学,前提是要先来语言学校学半年的语言过关即可参加入学考试。很简单的

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 7313楼

我也不觉得你来了以后还会想留在这。

意大利失业率是真的高,它们自己国家的毕业生都找不着工作,招聘肯定也是优先它们本国人。

招华人的公司绝大多数是跟中国有贸易关系的,可能翻译是相比较来说有点可能的。

我听一朋友说,他们一个班,毕业了,只有一个人找到工作了,(是因为那个人家里有背景)其余的全是待业。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5814楼

terryjiang:我现在是在意大利工作,学文能拿到什么工作,真不知道,因为现在意大利失业率很高。中国人又无法融入意大利社会。

你不要以为在意大利读一个硕士或者博士文凭你就可以融入意大利,你就可以成为意大利人了

你问问群里兄弟姐妹,在这里学习的最后有几个可以留在这里;

在这里工作的 .. (2012-02-04 23:58) 

呵呵,人家高中还没毕业,都有梦想,或许不够实际吧,呵呵,别把人家孩子吓着~

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2815楼

心态还不行,年纪也太小,沙发的说法很对,再过几年吧,你还没有准备好,别那么多目标,也别那么多计划,你的心不再浮躁了,踏实了你就可以过来了。

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 2216楼

工作是不用想了。。。。。。肯定是没有的

至于毕业嘛。。。每个人都想的,跟你高考考多少分没多大关系,而且也不是努力就能过的(自己刚挂了2门)

所以来了以后自己慢慢体会吧

欢迎一下

• terryjiang  加关注发私信

发帖 124奋豆 132 粉丝 217楼

尖刀特种兵:呵呵,人家高中还没毕业,都有梦想,或许不够实际吧,呵呵,别把人家孩子吓着~ (2012-02-05 02:00) 

是啊,有理想总是好的

不要太浮躁就好

生活不是看小说啊

哈哈

• 普通人  加关注发私信

发帖 10奋豆 14 粉丝 218楼

告诉楼主还是在中国挥霍你的青春吧``欧洲是好山好水好无聊``适合老年人!

• hbf  加关注发私信

发帖 6412奋豆 16457 粉丝 10719楼

欢迎新朋友加入论坛~~~~~~~~~~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去