• 今日汇率:1欧元= 7.878145元人民币

• 新人来了~想去博罗尼亚大学,急求各位大仙帮帮忙回答问题!!

margherita-y 发表于:2012-02-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     35 18499

margherita-y 加关注发私信

发帖 54奋豆 64粉丝 1楼主

发表于:2012-02-04IP属地:美国 旧金山

还是首先自我介绍吧~

姓名(法文把……):Margherita-yu (请问这个名字在意大利适不适合……?)

血型:AB 性别:女  星座:白羊  年龄:17高二

接下来问一些问题……一直苦于找不到真正在意大利生活的人回答,所以小女子请求各位大仙帮帮忙

1.我学文科,想知道文科的职业在意大利什么比较好找?不喜欢报社工作,不想当记者。

2.如果文科实在不好找,那在意大利什么工作是适合女生的?我个人希望当教师,但一定要高中以上的,也接受翻译,但不知道翻译这个职业吃香不?我想要的职业一定要有一定社会地位的,不要一毕业就刷盘子。

3.博罗尼亚大学罗马一大哪个比较适合文科并且好毕业?我喜欢有一定文化底蕴并且出来好找工作大学。如果都不行请推荐几个吧~

4,。其实我最担心的就是找工作和找专业问题,我以后就不回国了,但又很不喜欢一毕业就干些类似刷盘子的活,我比较喜欢优雅的职业,推荐几个吧~能温饱就行了~主要还是想在意大利好好扎根,我觉得我高考能考到500分以上,请问我这样的程度加上我大学努力学习,在名校4年能毕业吗?

意大利生活同胞如果不麻烦能劳驾加个朋友么?因为我确实在选专业学校工作方面有很大的问题!诚心感谢!

35条评论

• margherita-y  楼主  加关注发私信

发帖 54奋豆 64 粉丝 120楼

发表于:2012-02-05IP属地:加拿大

普通人:告诉楼主还是在中国挥霍你的青春吧``欧洲是好山好水好无聊``适合老年人! (2012-02-05 07:13) 

我的性子适合欧洲……而且我就是不想挥霍青春才想去好好努力吧未来规划好!

发帖 54奋豆 64 粉丝 121楼

flyhigh2002:工作是不用想了。。。。。。肯定是没有的

至于毕业嘛。。。每个人都想的,跟你高考考多少分没多大关系,而且也不是努力就能过的(自己刚挂了2门)

所以来了以后自己慢慢体会吧

欢迎一下 (2012-02-05 03:22) 

我也想先去了来再说~只是要先把专业想好,专业决定工作嘛~

发帖 54奋豆 64 粉丝 122楼

milktea:我也不觉得你来了以后还会想留在这。

意大利失业率是真的高,它们自己国家的毕业生都找不着工作,招聘肯定也是优先它们本国人。

招华人的公司绝大多数是跟中国有贸易关系的,可能翻译是相比较来说有点可能的。

我听一朋友说,他们一个班,毕业了,只有一个人找到工作了,(是因为 .. (2012-02-05 01:32) 

就是因为家里人想把我弄出去才叫我去意大利,母亲也叫我不要想那么多,先出去再说!就是不回来那种……如果我还要回来,那浪费钱是另外一回事,我最青春的时光就白费……我的性子应该多接触一下外国的文化,家里人都说中国不适合我。

另外,中文翻译比较有可能吗???除了翻译呢?文物鉴定好不好找工作?听说有些学校是会给你安排工作的,这是真的么?其实很多问题都是为了家里人问的,因为要安排……

发帖 54奋豆 64 粉丝 123楼

wuwei870710:心态还不行,年纪也太小,沙发的说法很对,再过几年吧,你还没有准备好,别那么多目标,也别那么多计划,你的心不再浮躁了,踏实了你就可以过来了。 (2012-02-05 02:04) 

好的!谢谢鼓励!就是有些怕……

因为我也没啥目标……主要只是想好好在意大利过日子,没想要生活的多好,就是怕这个小小的目标都很难,所以一直纠结于专业工作的问题……我应该最多两年之类前往意大利,我觉得吧,有些东西该想好了,也该准备了……所以很多问题要想好……毕竟我是不回来的……

• 伊诺  加关注发私信

发帖 48奋豆 53 粉丝 124楼

尖刀特种兵:呵呵,的确是哎~~

目标还是比较清晰的,不过是不是还有点早呢,其实高考完再考虑这些也是可以的~完全来得及的

一点一点来,别着急,呵呵

学校我感觉博罗尼亚大学会好一些,但具体还要看你选择什么专业了 (2012-02-04 23:11) 

你好:

我感觉你好像在意大利好长时间了,人也很热心,想请教一下意大利,哪些学校资金比较充裕,纳米材料或医用材料专业比较好的学校有哪儿些

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2825楼

发表于:2012-02-05IP属地:美国

margherita-y:好的!谢谢鼓励!就是有些怕……

因为我也没啥目标……主要只是想好好在意大利过日子,没想要生活的多好,就是怕这个小小的目标都很难,所以一直纠结于专业工作的问题……我应该最多两年之类前往意大利,我觉得吧,有些东西该想好了,也该准备了……所以很多问题要想好……毕竟我 .. (2012-02-05 11:27) 

是吗?恩,如果想了很久,准备也充分了就过来吧,我是怕你一时兴起呢,到这里了之后又后悔,不是很尴尬的境地了啊

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5826楼

伊诺:你好:

我感觉你好像在意大利好长时间了,人也很热心,想请教一下意大利,哪些学校资金比较充裕,纳米材料或医用材料专业比较好的学校有哪儿些 (2012-02-05 14:04) 

呵呵,哪有哪有,高看了高看了,我在意大利待了一年,不敢当啊~

至于这个纳米材料,应该是很高端的专业了吧,呵呵,理科院校里米兰理工,都灵理工应该算是比较强的,但好像不一定有相关的专业,这些技术是不是算他们比较重要的技术呢?会不会对中国人开放不一定啊~~

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 普通人  加关注发私信

发帖 10奋豆 14 粉丝 227楼

margherita-y:我的性子适合欧洲……而且我就是不想挥霍青春才想去好好努力吧未来规划好! (2012-02-05 11:17) 

不要想有什么工作``努力把语言学好了``工作的机会自然会出现的``你真来的话读几年书在去工作也差不多!

• 嘟嘟  加关注发私信

发帖 1245奋豆 1308 粉丝 2128楼

发表于:2012-02-06IP属地:美国

欢迎常来论坛

爱好广泛

• fengqing  加关注发私信

发帖 5奋豆 14 粉丝 429楼

发表于:2012-02-07IP属地:美国

我出来已经7年了 现在在披萨那边读高三 我可以告诉你我自己这7年来是怎么过的

1 融入不了意大利人的圈,不是因为我的原意,我曾经努力过挣扎过但那些从出来就认识的老外朋友都没有把你当真心朋友。所以我在这里的人际关系非常的差 到现在一个朋友也没有。寂寞啊 也许正因为这样我比较成熟。

2 我现在读高三了 一般的中国人在这里读书都是读到高1,2然后毅然退学了,因为觉得读出来也没有用,在这里外国人不能考公务员,读出来以后还是要做生意 那还不如早点出来即不浪费美好的青春又能累计社会经验。给你说个例子 我的表哥他也是在这里读的 他念的是都灵建设大学,现在他在帮他爸打理家庭事业 ,其实我觉得那你要是准备出来在意大利读书然后找个工作那很难 ,还不如出来找个男朋友然后创业那比找工作容易多了。

我觉得LZ你应该在中国读满高中在出来 这里没有亲情只要利益 如果你没有心理准备还是不要出来的好

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去