• 今日汇率:1欧元= 7.757868元人民币 繁体中文

• 银行钱被别人取了

就此,别过 发表于:2012-01-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     32 18694

就此,别过 加关注发私信

发帖 10奋豆 13粉丝 1楼主

发表于:2012-01-12IP属地: 荷兰 阿姆斯特丹

我是才来 意大利三个月9月28号来的,准备过来读书的,刚来的时候境外帮我办了一个邮局的银行存折,存了3000欧进去,然后找了房子,事情就发生了。当时是10月初1号的样子入住的。国庆节,所以记得比较清楚,房东是一对中国夫妇,还有一对孩子,刚去的第二周,我记得当天我再上课,然后房东给我打电话说你护照是不是被偷了?我一找,还真丢了。然后我急忙赶回去,房东说有两个黑鬼把你护照偷了 然后找到我家来了。说要1000欧买回来,不买回来他们就拿你护照去作案,我当时说1000欧不行,你联系他说最多800,后来谈妥了800,我把钱给房东让它帮我把护照拿回来。当时取钱的时候我让房东陪我一起去取的,因为我语言不好。当时也没想那么多 大家都是中国人,我也刚出国,语言还在学,很多不懂。只为了读书,还是息事宁人。第二天房东带着两个孩子去荷兰旅游了。说是每年这时候都半个月假期,要去荷兰看爸妈。刚注满一个月 11月初房东跟我说他父母要过来玩 让我自己重新找房子,于是我再11月11号找到了新房子 搬出去了,因为出来身上带的很多旅行支票,所以 一直到现在我都是用得旅行支票换的钱在用 邮局存折没动过,但是我今天因为要交房租去取钱发现存折里没钱了。让邮局把提取记录掉出来,结果有三次取钱记录,10月10号一次1000欧10月28号一次1000欧11月3号一次1000欧。但是我自己的取钱只有10月10号那一次。所以我怀疑这一切都是以前那个房东偷的。我搬到新房子是 11月11号的事情。而且房东催我换房子也是11月初的时候。他旅游回来是 10月25号的时候,最重要的事,除了房东,我想不到谁能把我钱取了还能把我证件存折都还回原来的地方?麻烦大家帮我分析一下,我该怎么办

32条评论

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 220楼

发表于:2012-01-12

早点发现了还能报警,但这么长时间了,估计很悬。。。

早点搬家吧,平时记得看好东西就是了,1000欧说多不多,说少也不少,只有当教训了

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 281楼

你啊,你怎么这么大意,房东夫妇是中国人???怎么去河南旅游,是中国人你就不应该息事宁人,在他家的房子被偷,他也有直接责任的啊,你老早就好这些事情串起来想一下,太后知后觉了,现在还联系的到他们吗

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 282楼

他说的是一共3000欧- -,黑鬼一次800欧,后来房东遗失2千欧,数目不小

• 就此,别过  楼主  加关注发私信

发帖 10奋豆 13 粉丝 13楼

对了  是 荷兰,,我打错了。我是南方人,,不好意思 L N没注意。。一共是2800.。而且不是他家被偷,前面是因为我的护照随身放在书包里的。。所以我以为黑鬼 的确是从我书包里偷的,按房东说的 偷完肯定是跟踪我然后找到我住得地方,但是我存折一直放在家里的,所以能把我钱取了(取钱应该要全部的证件吧,)还能原封不动的还回来。而且还是分两次取的,因为好像有限制 一周只能取1000欧上限。我特地查了下10月是31天,所以10月28号-11月3号刚好7天

发帖 10奋豆 13 粉丝 14楼

人家说 家贼难防,我每天不能所有东西随身带吧。。而且我不能赖在家里不出去上课吧,,只要我一出去,如果房东有心,他有大把的时间来翻到我的房间。目前我是换了房东。

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 125楼

太可怕了吧,我觉得和你的房东肯定有瓜葛,当时护照丢的时候就要立刻去报警,唉

发帖 10奋豆 13 粉丝 16楼

不可能,我才来意大利。而他们表面上对我也很好,我还有时候买东西的时候给他两个孩子买点零食(私下的,我也没主动告诉房东,估计他自己都不知道,我是想既然生活再一起 关系要搞好),不过他们平时也很照顾我。所以我 想不到他们身上,直到我今天发现存折里钱没了

发帖 10奋豆 13 粉丝 17楼

其实我也纳闷,因为我换过房子以后的两周内 以前的哪个房东每隔一周打我一个电话,问一些关心的话,后面就没有了。现在想起来是不是再试探我有没有发现存折的事情?

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 128楼

第7楼就此,别过于2012-01-12 01:56发表的 回 emilia623 的帖子 的帖子

不可能,我才来意大利。而他们表面上对我也很好,我还有时候买东西的时候给他两个孩子买点零食(私下的,我也没主动告诉房东,估计他自己都不知道,我是想既然生活再一起 关系要搞好),不过他们平时也很照顾我。所 ..你是在哪个城市?不然报警吧

• caoleilily  加关注发私信

发帖 130奋豆 147 粉丝 79楼

你租的房间换锁了吗?如果没有换,房东手里可能有钥匙,随时都可能进去。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去