• 今日汇率:1欧元= 7.824099元人民币

• 银行钱被别人取了

就此,别过 发表于:2012-01-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     32 18719

就此,别过 加关注发私信

发帖 10奋豆 13粉丝 1楼主

发表于:2012-01-12IP属地: 荷兰 阿姆斯特丹

我是才来 意大利三个月9月28号来的,准备过来读书的,刚来的时候境外帮我办了一个邮局的银行存折,存了3000欧进去,然后找了房子,事情就发生了。当时是10月初1号的样子入住的。国庆节,所以记得比较清楚,房东是一对中国夫妇,还有一对孩子,刚去的第二周,我记得当天我再上课,然后房东给我打电话说你护照是不是被偷了?我一找,还真丢了。然后我急忙赶回去,房东说有两个黑鬼把你护照偷了 然后找到我家来了。说要1000欧买回来,不买回来他们就拿你护照去作案,我当时说1000欧不行,你联系他说最多800,后来谈妥了800,我把钱给房东让它帮我把护照拿回来。当时取钱的时候我让房东陪我一起去取的,因为我语言不好。当时也没想那么多 大家都是中国人,我也刚出国,语言还在学,很多不懂。只为了读书,还是息事宁人。第二天房东带着两个孩子去荷兰旅游了。说是每年这时候都半个月假期,要去荷兰看爸妈。刚注满一个月 11月初房东跟我说他父母要过来玩 让我自己重新找房子,于是我再11月11号找到了新房子 搬出去了,因为出来身上带的很多旅行支票,所以 一直到现在我都是用得旅行支票换的钱在用 邮局存折没动过,但是我今天因为要交房租去取钱发现存折里没钱了。让邮局把提取记录掉出来,结果有三次取钱记录,10月10号一次1000欧10月28号一次1000欧11月3号一次1000欧。但是我自己的取钱只有10月10号那一次。所以我怀疑这一切都是以前那个房东偷的。我搬到新房子是 11月11号的事情。而且房东催我换房子也是11月初的时候。他旅游回来是 10月25号的时候,最重要的事,除了房东,我想不到谁能把我钱取了还能把我证件存折都还回原来的地方?麻烦大家帮我分析一下,我该怎么办

32条评论

• 就此,别过  楼主  加关注发私信

发帖 10奋豆 13 粉丝 110楼

发表于:2012-01-12

我再米兰。。哎人生地不熟,果然被人坑,我今天告诉我爸妈这个事情的时候,我真的很难过。毕竟钱都是父母辛苦赚的,总觉得太对不起他们了。第一次的800欧我都没告诉他们。就是怕父母不放心我,毕竟我是一个人再国外。父母还是很担心 每周都要跟我网上视频一次。一旦打电话没接到就会很着急。所以不想他们担心,前面的800欧我没告诉过父母

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20056奋豆 24309 粉丝 38111楼

楼主用的是存折吗?楼主确定吗?不是邮局的卡?存折每取钱一次都会在折子上打印的啊!怎么都会发现的啊!建议你报警吧,防人之心不无.。

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 1212楼

还是报警吧,太恶劣了,才来多久啊就丢了快3000欧了,换了谁都很难过很心疼的。。。唉

发帖 10奋豆 13 粉丝 113楼

是 存折,,就一张纸那东西。 我前面说了。。黑鬼那次800取钱的时候是房东陪我去的。。所以存折那些情况他 应该很清楚

发帖 10奋豆 13 粉丝 114楼

没啊,我没事怎么会换锁啊。。。我也想不到。。心想 大家都是出门在外 ,说起来都是中国人。就算不相互照顾 至少也不会害我吧。而且 你住人家家里把房门锁换了明显是对房东的不信任,那样还怎么相处生活。

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 2615楼

往坏处想 我感觉你房东跟那个黑人是一伙的 自己一个人在外面 别对不熟悉的人太好 也别轻易相信 这边有些中国人是很坏的 更何况现在欧洲经济这么烂 不管做什么生意的费劲一切心机“赚”钱 咱留学生是弱势群体 要注意自我保护呀~~~ 我觉得还是有必要报警的 找个好朋友跟你一起去

发帖 10奋豆 13 粉丝 116楼

其实我现在想的是,黑人根本不存在。。所谓的黑人是 房东编造的。有可能护照也是之前房东偷的。

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 2217楼

我的护照和居留卡就是在钱包里的,只要这2个在,别的都没关系

这里是在国外,你也说了自己语言还不好,更要注意啊

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 2218楼

恩,没看清楚

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2819楼

你这家伙真是大哥,!我一开始就想到黑人这种是房东骗你的,然后钱他们拿走,但是看你有写他们陪你一起去拿钱,我就想黑人真的存在你也见到了,或者另外也有可能他们买通了黑人,黑人拿点回扣,不过这个也危险,反过来他们就被黑人抓住把柄了,所以你到底有没有见过那个黑人你自己知道噢~你多大了,处世方面偏于保守了,人心险恶这四个字要多去领悟,不害人但是一定要多防人,切忌,意大利人也不好惹,很会钻小空子,以后要小心了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去