• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 居留马上到期,求续居留攻略

bigmarcog 发表于:2014-01-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 39926

bigmarcog 加关注发私信

发帖 736奋豆 758粉丝 3楼主

发表于:2014-01-17IP属地: 意大利 Alassio

我知道置顶的帖子有,但是看的有点头大。

谁能简明扼要的说下怎么续居留。

比如“先去哪做什么,然后去哪做什么”。

谢谢各路大神了!!!

6条评论

• 诗成泣鬼神  加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 220楼

发表于:2014-01-17

邮局拿kit大信封,填里面的单子,然后填完把你的护照复印件,居留卡复印件,过科或者在读证明的复印件都装到大信封里在邮局寄出去。。。然后他会给你一张纸,上面有你摁手印的时间。。。

续拘留还有个前提就是要保险。。

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

发表于:2014-01-17

1.去邮局拿填写居留申请单的袋子(叫kit),然后填写表格,把各种需要的证件塞进去,具体如何填写表格论坛攻略里有,所需要复印的材料(建议复印护照整本,旧居留卡,税号)还有买一张16欧的印花税票(marca da bollo)+学校过科证明(第二年及更久)或者注册证明(第一年),资金证明,然后填完各种单子在邮局缴费(一年期学生居留的费用为30欧邮局邮寄费+98欧保险+107.5欧卡费+1.1欧保险缴费手续费+1.1欧卡费缴费手续费=237.7欧),邮局给回执单四张,分别是一张居留条,一张98欧或150欧的保险单,一张107.5欧或者127.5欧或者其他数目的卡费回执单,一张写明你几月几日几时去警察局按手印的A4规格的纸张。

2.按照1中的最后一张纸上的回执单时间去警察局按手印,记得带上护照,4张2寸白底免冠照片,学校证明,资金证明。

3.等待拿居留,会有短信或者在警察局官网上查。

简而言之

1.邮局递交居留申请。

2.警察局按手印。

3.查居留是否已好。

4.去警察局拿居留。

PS:续居留材料以攻略为准,我可能有漏写。

• bigmarcog  楼主  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 32楼

发表于:2014-01-18

诗成泣鬼神:邮局拿kit大信封,填里面的单子,然后填完把你的护照复印件,居留卡复印件,过科或者在读证明的复印件都装到大信封里在邮局寄出去。。。然后他会给你一张纸,上面有你摁手印的时间。。。

续拘留还有个前提就是要保险。。 (2014-01-17 02:01) 

非常感谢,简单明了。

• bigmarcog  楼主  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 33楼

发表于:2014-01-18

leon1994:1.去邮局拿填写居留申请单的袋子(叫kit),然后填写表格,把各种需要的证件塞进去,具体如何填写表格论坛攻略里有,所需要复印的材料(建议复印护照整本,旧居留卡,税号)还有买一张16欧的印花税票(marca da bollo)+学校过科证明(第二年及更久)或者注册证明(第一年),资金 .. (2014-01-17 03:11) 

好的,非常感谢。下周去

• 孙悟空  加关注发私信

发帖 145奋豆 171 粉丝 54楼

发表于:2014-01-20

leon1994:1.去邮局拿填写居留申请单的袋子(叫kit),然后填写表格,把各种需要的证件塞进去,具体如何填写表格论坛攻略里有,所需要复印的材料(建议复印护照整本,旧居留卡,税号)还有买一张16欧的印花税票(marca da bollo)+学校过科证明(第二年及更久)或者注册证明(第一年),资金 .. (2014-01-17 03:11) 

你好,请问一下,我是13年9月才来的,第一次办居留,只给我给到今年1月31号,不知道什么原因。我的居留倒是下来的很快,20天就下来了。我之前去警察局问,他说如果你的保险没有过期的话,不需要重新买,那我现在这种情况,去续居留还要重新买保险吗?我怕还是只给我三个月的居留。

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 185楼

发表于:2014-01-20

孙悟空:你好,请问一下,我是13年9月才来的,第一次办居留,只给我给到今年1月31号,不知道什么原因。我的居留倒是下来的很快,20天就下来了。我之前去警察局问,他说如果你的保险没有过期的话,不需要重新买,那我现在这种情况,去续居留还要重新买保险吗?我怕还是只给我三个月的居留 .. (2014-01-20 06:14)

1.有些城市的警察局很贱,比如热那亚,经常出现这种只给几个月的要么12月31日过期要么1月31日过期,原因是你续居留的时间正好是年底,这种情况热那亚经常出现,真是无力吐槽。

2.你的保险是什么时候过期,是2014年9月过期吗?如果是2014年9月过期那么你如果不重买保险的话新居留也不会只有三个月的这个你可以放心,但是很大的可能性是到2014年9月过期(和你保险同一天)。

3.现在很尴尬的情况是你不买保险肯定是也可以成功续居留的,但是很有可能你这次续只给你到2014年的9月(即你现在的保险过期之日),如果你不准备9月以后回国或者出意大利境的话就不要重新买保险了,但是如果你特别特别想9月以后回国或者去其他欧洲国家的话,想新居留的截止日期到2014年12月31日或者2015年1月31日左右过期的话建议重新买一份居留。当然这样你等于重复了8个月的保险,大概等于损失了70多欧。

4.如果你是准备重新买保险想赌一把,按照如下步骤可以尽量减少亏损,如果不准备重新买保险请忽略以下的内容:

2014年2月31日之前几天才去邮局递交包裹申请居留,这样你大概会在2014年的3月10日左右去按手印(按手印通常在邮局递交包裹之后14天),这样你只需要在2014年3月10日去警察局按手印前一天买保险,这样你的新保险日期就是2015年3月10日过期,这样你的居留就有可能到2015年3月10日过期,当然如果人品不好的话警察局只会给你到2014年12月31日。此方法我和我的小伙伴们亲测多次无任何问题。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去