• 今日汇率:1欧元= 7.774548元人民币 繁体中文

• 助学金求助。。

飘血 发表于:2014-01-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     15 12111

飘血 加关注发私信

发帖 43奋豆 49粉丝 2楼主

发表于:2014-01-07IP属地: 中国 北京

本人森淼中介。今年三月去锡耶纳读语言。。

中介说现在就准备助学金的材料。我预祝测的是热那亚大学。请问各位经验人士现在准备可以么?是不是有些过早

中介要1200服务费,2100给大使馆外交部,400块邮到意大利的快递费。是不是合理?

在此谢过大神。。。

15条评论

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 80楼

发表于:2014-01-07

同样希望知道

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 521楼

其他我不知道..

如果真的DHL快递的化,那么400是正确的价格

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

1.现在准备不算太早,因为整套流程公证+双认证大概要2个月到3个月的时间,既然都是肯定要做的所以尽早开始做没什么问题。

2.对于今年的整套的费用问题我不是很清楚,但是这个价格我认为偏高了。

理由是我自己亲自做过也让别的中介代办过,自己做的费用由于时间太久我已然记不清了,但是我请中介做的整套费用总共是1800人民币(2011年),其中包括了中介收取500人民币的代办服务费(去上海领事馆办理)+南京市公证处公证并且翻译+江苏省外事办认证+意大利驻上海领事馆认证,所以你的情况总共需要1200+2100元=3300元,而我同样找中介办只用了1800元,所以我觉得价格偏高。

对于DHL快递的话400元貌似是在合理范围内的,是中介帮你代为邮寄所以直接收取400元邮递费的是中介而不是DHL?因为我邮寄过两次EMS一次DHL,都是五天之内就到了,价格都在300以内,可能和你文件的数量重量有关,所以400也不算过分我觉得。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 183楼

皮皮是白皮草:同样希望知道 (2014-01-07 17:57) 

看↑的回复

• 华英  加关注发私信

发帖 60奋豆 70 粉丝 34楼

发表于:2014-01-08

leon1994:1.现在准备不算太早,因为整套流程公证+双认证大概要2个月到3个月的时间,既然都是肯定要做的所以尽早开始做没什么问题。

2.对于今年的整套的费用问题我不是很清楚,但是这个价格我认为偏高了。

理由是我自己亲自做过也让别的中介代办过,自己做的费用由于时间太久我已然记不清 .. (2014-01-07 21:10) 

助学金的各种材料要提前邮寄到学校是吗?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 185楼

华英:助学金的各种材料要提前邮寄到学校是吗? (2014-01-08 00:06) 

不用而且不能,不用是因为通常新生的申请助学金(我这里是指的borsa di studio 不是学费减免)截止日期在九月之前,不能的原因是一般学校没人直接收父母收入证明等材料,你得自己交到CAF或者找人代为在CAF办理,即通过这个父母收入证明等材料在CAF做ISEEU表格,而如果你是在学校指定的CAF做的ISEEU表格那么CAF会自动把你的ISEEU表格递交给学校。关于ISEEU表格可以参考我的帖子http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-151446.html

发帖 60奋豆 70 粉丝 36楼

leon1994:不用而且不能,不用是因为通常新生的申请助学金(我这里是指的borsa di studio 不是学费减免)截止日期在九月之前,不能的原因是一般学校没人直接收父母收入证明等材料,你得自己交到CAF或者找人代为在CAF办理,即通过这个父母收入证明等材料在CAF做ISEEU表格,而如果你是在学校 .. (2014-01-08 00:19) 

那楼主同学的那个DHL快递是什么用处?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 187楼

华英:那楼主同学的那个DHL快递是什么用处? (2014-01-08 00:26) 

我猜测因为现在开始办理整套材料假设要3个月那么拿到手的时间为4月7日(从今天开始推3个月),楼主3月份锡耶纳语言就开学了,那么3月份之前肯定就到意大利了,那么4月份如果要拿到材料就需要由DHL从中国快递到意大利来。

发帖 60奋豆 70 粉丝 38楼

leon1994:我猜测因为现在开始办理整套材料假设要3个月那么拿到手的时间为4月7日(从今天开始推3个月),楼主3月份锡耶纳语言就开学了,那么3月份之前肯定就到意大利了,那么4月份如果要拿到材料就需要由DHL从中国快递到意大利来。 (2014-01-08 00:58) 

有道理!

• 飘血  楼主  加关注发私信

发帖 43奋豆 49 粉丝 29楼

发表于:2014-01-14

leon1994:我猜测因为现在开始办理整套材料假设要3个月那么拿到手的时间为4月7日(从今天开始推3个月),楼主3月份锡耶纳语言就开学了,那么3月份之前肯定就到意大利了,那么4月份如果要拿到材料就需要由DHL从中国快递到意大利来。 (2014-01-08 00:58) 

感谢版主。。因为回家了一直没有看到

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去