• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 我的留意日记5——关于在佩鲁贾自己租房子

歪歪 发表于:2010-03-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     24 30929

歪歪 加关注发私信 我在这里飘,那是你想象不到的痛苦

发帖 82奋豆 212粉丝 61楼主

发表于:2010-03-17IP属地: 意大利 帕多瓦

来佩鲁贾5天了。吃穿住行让我最头疼的就是住,因为“住”就会影响接下来的“吃”和“行”。每天爬坡坡上坎坎的就不说了。。。这生活环境还不好,本来我想把我现在住的地方拍下来给大家看看,但后来想想还是算了,怕影响大家胃口。。。。群呕事件更恶心的事。。。

我在国内的时候,房子是一个在米兰的朋友托佩鲁贾的朋友找的。还给我传了照片,我很是满意。。。交了100欧的定金。当我信心满满的来到住处时,那男人说,之前的房子由于我来的太晚,所以房东租给别人了。。。。我忍。。。于是我补付了400欧的押金+1个月的租金。就打算住下了。。。。由于是第一天来,跟个傻子似的。我想朋友托的朋友应该没有问题的。所以尽管简陋了点但是我还能忍受。。。。

在我疲惫不堪 准备洗漱完毕 上床睡觉 踏入茅房之时。。。我顿时惊呆了:地上吸水的毯子黑漆漆的,便池和洗手池挨着根本无法坐下。。。浴缸里还有泡泡。。。NND,这连我之前在罗马车站上的公厕还脏。。。。我顿时没有了洗澡的欲望。。。。再到厨房看看,下水道堵了,水池的口上好多残羹剩饭。。。炉盘里全是饭菜。。。这就是250欧一个月的房子啊。。。在中国能租个至少像样点的吧。。。。在佩鲁贾的前三天,我天天都在找公厕。。。。因为我实在不想去我家那厕所。。。。

唯一安慰的是,我那些室友人都很好,我们都觉得呗他们骗了。。。。所以我决定自己出去找房子。

经过了解我才知道好多同学都多多少少有被骗的嫌疑。。。我交了500还算少的。。有的还交了4个月、半年的都有,还签了合同。。。比比我已经算是少的了。

之前我找了个意大利语很好的女生帮我去给中介说了,第二天我就自己去找中介然后他带我去看了2个房子,一个是全新的,但适合两人两个的住,所以我没要。估计能住7-8个人的那种,合计620欧。。。第二个房子属于那种家庭式的三个单间,有阁楼,住4个人差不多,合计750欧。。。。看了这些价格,大家一定觉得比自己住的地方都便宜吧。昂?!反正是比我住的地方便宜。。。至少我觉得别人对得起那价格!!!

话说回来,关于房子的事情,我想有2件得注意,第一,中国留学生中介让你先付钱的时候,一定不要给太多,最多给1个月的房钱,也暂时别签合同,除非你确定你要常驻下来。他们要是问你要钱,你就说你只带了三四百欧现金,还没来得及兑换支票。。。那些人跟狼似的巴不得你把钱全部交齐。我是当时正好只有500所以给了400。。。我气我杂没少带点呢,。。这不是跟他们耍赖,是对自己的权利的保护。。。我们的钱也是血汗钱。。。那些痞子已经是刀枪不入的了,你要耍赖也耍不赢他们的。。。。我那中介的肩上的LV,不知道是多少个兄弟姐妹们的钱给他买上的啊。。。。想想这些你们一定不能觉得不好意思。。。。

第二,其实自己找房子也不是那么难的一件事。好多同学一定觉得语言不通,所以不好意思,也没有心思去找了。。。其实不是那样的,我在国内也没学语言。我是之前找了个意大利语很好的女生帮我问了,第二天自己去的,中介就知道是我了,然后我跟他说英语。。。。他能听懂。。。。反正笔笔画画的一定能应付,不行就去买本书上面有那句话,你指着给他看,那就是你想说的话。我就是这样的,哈哈哈哈。。我也随身带小本子,不会的让他写下来,比如价格什么的,这样你就知道了。。哈哈哈哈~~~

本来我也不想自己去找的,但是前几天我逛街,看到中介贴的房子上面的价格一般都是100多的双人间或者200多的单间,照片上看这环境比我现在住的好很多,尽管我看不懂房子的位置,但是图片能反应情况啊……我觉得我找的中国留学生中介真的赚翻了,我恨死他们了。。。。所以我才一气之下决定自己找房子,我交的钱不要了也比老让他们坑着强!!!NND出趟国不是被外国人欺负是被中国的自己人欺负。。。。我郁闷。。。

新找的房子我约了意大利老头明天下午签合同,有朋友提醒我注意中介费的一些问题,所以我还不知道,等我知道了再告诉大家。

最后我想说的是,

首先,大家要长心眼,不要被中国人骗,不要相信留学生中介,我们应该团结。

另外,一定不要怕沟通,只要你愿意说没有什么不可能的。难道你想被中国人坑么?还是怕被外国人嘲笑呢?其实老外很有礼貌不会笑话我们的。。。如果不交流那你出来留学干嘛呢,是不。这也是你留学的必修课。。。

最最后要说的是,那些万恶的中国留学生中介 没好报 LV被人抢 上帝会惩罚你们的……

以此泄恨。。。

最最最后,谢谢各位看客,嘿嘿~

歪歪独闯意大利。。。。

24条评论

• bianca丶  加关注发私信

发帖 122奋豆 145 粉丝 60楼

发表于:2010-03-17

沙发。

• 歪歪  楼主  加关注发私信我在这里飘,那是你想象不到的痛苦

发帖 82奋豆 212 粉丝 611楼

希望中国人团结,,不要再钱面前就原形毕露,忘本了!!!

歪歪独闯意大利。。。。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20021奋豆 24309 粉丝 3812楼

来晚了,抢不到沙发了,看楼主义愤填膺的,但是我没看得太明白,楼主是什么钱被人骗了?押金?房租?还是你变相给了留学生中介费?如果是你交了一个月的房租+一个月的押金那没错啊。意大利租房子都是起码一个月的押金,你要搬家,你找人来住,让新来的人把押金给你就好了。我现在租的意大利人房子也是这样的啊。如果楼主实在觉得想不过,你大不了坚持2个月下个月不交房租,用押金抵房租了就OK了啊。

发帖 122奋豆 145 粉丝 63楼

我还是想换房子,

就是不退押金。。。

• 囧囧の幸福  加关注发私信

发帖 971奋豆 1125 粉丝 744楼

我也来帮歪歪顶上去,歪歪童鞋淡定,我也不太明白,怎么回事情,他们带你看房子的时候,你就看到那么脏,那你就别住了呀,歪歪童鞋应该是先看房子再交钱的吧,如果房子都没看就交钱,那的确是怪怪的,但是也说不了别人什么,毕竟是你自己交的,双方自愿。我看了两遍歪歪童鞋的这篇文章,只看出歪歪童鞋说房子不满意,不值这个价格,给我的感觉是买了东西之后看到其他比这样东西更物美价廉的商品,想退掉重买一样。但我确实没看出来诈骗成分,歪歪淡定,我只是说事儿,希望歪歪童鞋再讲得具体诈骗细节,如果歪歪童鞋真被骗了,我们大家一定会帮你想办法,尽量争取把损失减小到最少。

发帖 20021奋豆 24309 粉丝 3815楼

引用第4楼bianca丶于2010-03-17 04:51发表的  :

我还是想换房子,

就是不退押金。。。

看了你还没适应意大利人的思维方式,你才住进去几天,你就换房子,别个没有理由退你押金啊,你们给人家房东咋个说的嘛?是说的住好久?哪怕是口头协议,要是没有住到就走了,你自然押金拿不会来啊,要是你想拿回来,还是就只能找人顶你了,让新来的人把押金拿给你,他住满你和房东约定的时间之后,房东自然会把押金退给他的。

发帖 122奋豆 145 粉丝 66楼

说的是住半年,

这不安逸,我天天早上起床,被子都在地下。

造孽的很。

每天等于洗的冷水澡。

一起住的人从来不做饭,我还要给她们弄吃的。

发帖 20021奋豆 24309 粉丝 3817楼

引用第7楼bianca丶于2010-03-17 05:10发表的  :

说的是住半年,

这不安逸,我天天早上起床,被子都在地下。

造孽的很。

.......

第一个问题我想笑,你个人晚上睡觉打铺盖,你怪房子不好。如果是床小,我们租的房子大多床都是那么小的单人床,冷水澡确实郁闷,不过你们可以喊房东来修啊,至于人家不做饭,饿死活该,你管那么多,自己吃饱穿暖就好了撒

• 歪歪  楼主  加关注发私信我在这里飘,那是你想象不到的痛苦

发帖 82奋豆 212 粉丝 618楼

那人之前给的照片和住的不一样。。现在我还没签合同可以反悔不???他们明明值不了250的房子还让我给补上。。。。主要是非得让我找个人搬进了。说实话那破房子200都没人愿意来啊。。。说我不找人进来住不让我搬。。。我哭死了。。。。。我交了钱我不要了送给他们行不。。。。。我倒不是说他们骗了多少,只是觉得他们太坑人了。。。。我不想就这样被坑着。。。。。我们为什么要遵守这些潜规则啊。。。其实他们就是二房东。。。就是想从中捞取巨额利润。。。事前我们也并没有约定说我不住了就不退押金,还必须得找个人来住。。是吧。。。为什么要潜规则啊~~为什么。。为什么。。。为什么。。。

歪歪独闯意大利。。。。

发帖 122奋豆 145 粉丝 69楼

我语言能力不行,

我给房东打电话,完全不能交流。

我这人心地善良,

他们说,你给我们弄饭嘛,我就有点同情他们吃不好

每天放学回家,还要做饭,菜刀都莫得。

切3个土豆,切咯1个半小时。

造孽阿。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去