• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 关于大家误读意大利强扣百分之20存款的问题

李想 发表于:2014-02-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 9390

李想 加关注发私信 看到记得回复aaaaaa

发帖 30奋豆 36粉丝 0楼主

发表于:2014-02-20IP属地: 中国 东营市

关于近期很多人讨论意大利政府新出台的转账扣款的事情,我想说,大家没有好好看那个政策,只是一味的恐慌,大家细看,文中所说的标准是汇款和国际转账,那我我来给你们分析一下这两个词的意思吧,汇款和国际转账是指由在中国境内开户的银行账号转往意大利开户的银行账号的所有款项称之为国际汇款,然而大部分留学生使用的为在中国境内开通的商旅卡或者双币卡,也就是说卡为中国所有,父母转账或者存款仅仅只是国内普通的存款行为或者普通的转账行为,不存在汇款或者跨过行为,只是普通的存款,所以意大利政府是无权扣除你们百分之20作为个人所得税的,举一个简单的例子,比如说你只是一个游客,你不能带太多现金,只能带一个华夏银行的商旅卡,那么你去意大利旅游,用卡取款、意大利政府会扣除你百分之20么?所以,关于意大利政府新出台的政策,大家可能误读了,那仅仅针对在国外开户的往意大利境内开户银行账号中的存款行为,所以大家放心吧。

来自iPhone客户端

就一小屁孩,不哭也不闹,平时不怎么靠谱,正事还挺仗义,就是这样,最大爱好就是花钱。

7条评论

• inesong  加关注发私信

发帖 203奋豆 217 粉丝 00楼

发表于:2014-02-20

写的这么官方,。。

lz说的只是自己和身边的人用的是信用卡吧

放个毛心 我长期用的就是国际转帐 。。。

并不是说大家就是误读吧 可能只是你误读了。。。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 521楼

其实大部分留学生用的还是意大利这边的银行卡,

基本每个人都有一张意大利的银行卡

不管怎么说,楼主辛苦了...

• stella_z88  加关注发私信

发帖 24奋豆 47 粉丝 12楼

楼主辛苦了,  用西联汇款吧 应该没税收只说了吧

• 艺术追求者  加关注发私信

发帖 360奋豆 445 粉丝 333楼

这里几乎都是开通当地银行卡的人为主,毕竟要生活那么多年,当地银行卡还是比银联方便很多的,但是几年前谁知道会有这法律呢.......所以大家都被坑了

所以楼主说的只是代表了一小部分的人

大家如果要汇款进账,只有提前与银行申报,然后国内汇款过来时候加一个备注“生活费”或者“学费”。这样就没问题了。

这个法律是为了防止逃税的人,不过我们留学生也是被莫名其妙一竿子打死了,最冤,不过在这个坑爹国家能怎么办呢....大家还是今早毕业早点回国吧!

• 李想  楼主  加关注发私信看到记得回复aaaaaa

发帖 30奋豆 36 粉丝 04楼

inesong:写的这么官方,。。

lz说的只是自己和身边的人用的是信用卡吧

放个毛心 我长期用的就是国际转帐 。。。

并不是说大家就是误读吧 可能只是你误读了。。。 (2014-02-20 15:58) 

借记卡通用。你没仔细看。

来自iPhone客户端

就一小屁孩,不哭也不闹,平时不怎么靠谱,正事还挺仗义,就是这样,最大爱好就是花钱。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

有个问题想请教楼主一下:INTESA SANPAOLO 的bancomat,superfalsh card以及UNICREDIT的GENIUS这几种卡在接收汇款的时候是否会被扣除20%的税呢?

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 李想  楼主  加关注发私信看到记得回复aaaaaa

发帖 30奋豆 36 粉丝 06楼

发表于:2014-02-21

尖刀特种兵:有个问题想请教楼主一下:INTESA SANPAOLO 的bancomat,superfalsh card以及UNICREDIT的GENIUS这几种卡在接收汇款的时候是否会被扣除20%的税呢? (2014-02-20 20:40) 

意大利政府已经取消了相关政策,所以现在不存在这一说法了。

来自iPhone客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去