• 今日汇率:1欧元= 7.764288元人民币 繁体中文

• 求各位在意大利的大哥大姐们

a18070122 发表于:2012-10-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 10032

a18070122 加关注发私信

发帖 172奋豆 184粉丝 3楼主

发表于:2012-10-23IP属地: 中国 北京

麻烦问一下各位在意的各位兄台,小弟想在13年的时候走“图兰朵”计划 去意进行研究生。现在有一些顾虑 请各位大神帮忙赐教

1 以“图兰朵”计划去意大利 大概这个去意大利的3到9月的语言学费是多少呢?

2 在意大利学完了语言,听说还有一个入学考试,但不知道考试的难度系数怎么样?假设没考上,那是不是需要打道回府了呢?这个通过的概率是多少呢?小弟是学设计的 打算考美院 是不是能好考一些呢?

3 去意大利的住宿我看的都是单人间 双人间。。有没有类似于那种homestay的呢。。

4 想了解一下意大利的生活费大概一年需要多少呢 最贵大概多少 最少大概多少呢?

5 在意大利学语言的情况下,能否在外打工呢?

6 小弟最近问了一个中介 大概的费用是18000rmb左右,感觉好贵啊 想自己diy了。。。

以上麻烦各位了 小弟在此谢过!

16条评论

• a18070122  楼主  加关注发私信

发帖 172奋豆 184 粉丝 30楼

发表于:2012-10-23

还有一个事情相求 就是 小弟学的是环境艺术设计专业 大学本科 211学校 但已经有2年的工作经验 有1年的后期 1年的平面设计经验

现在想去意大利学家具设计 不知道怎么样?可以选这个专业么

发帖 172奋豆 184 粉丝 31楼

刚又给了一个中介联系了一下 说图兰朵计划 出去也要有A2的水平 说是在大使馆面签的时候需要达到A2水平。。。这个。。。真的么??

• 情人  加关注发私信

发帖 304奋豆 324 粉丝 62楼

有些学校是不要A2的,我在上外就不需要,私立的中介学习一般要考试。

发帖 172奋豆 184 粉丝 33楼

情人:有些学校是不要A2的,我在上外就不需要,私立的中介学习一般要考试。 (2012-10-23 13:37) 

您好 走图兰朵也是要A2的成绩么 私立的中介一般要考试是什么意思呢?

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 94楼

发表于:2012-10-24

1 费用问题我不能详细解答,抱歉,尤其是生活费,是你自己控制的。

2 入学考试是看学校和你所选专业的,至于概率问题。。。不同学校不同专业都不同,,没法给你详细解答,但是奉劝楼主不要报侥幸心理,还是好好学一下。

3 意大利这边貌似没有homestay一类的,因为学校没有和什么家庭有联系。一般都是留学生们自己租房子住,况且住别人家我觉得也不爽是吧。。

4 生活费方面大城市房价贵,物价低,小城市房价低,物价高。生活费没有什么最贵最低。。这问题真不好回答。。。看你自己的花销吧。。

5 有居留卡后,可以合法打工,每周二十个小时。先把语言学好吧,不然怎么打工。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 525楼

跟你说下语言问题...

图兰朵计划是零基础语言就可过来....

过来语言6个月的学费一般在1800-2200欧不等.....

走计划的学生不需要面签.....

看你的样子是来念研究生的,研究生美院的通过率很高...这个你不用担心...

但是你的专业最好的学校都是私立的...所以你考虑清楚....念公立也有...但是你已经工作了,相信你知道业内认可什么学校,一般都是私立的...

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 526楼

这个在国内学语言的问题,中介一般都会告诉你要考过A2什么的。。。

但是我明确告诉你,这就是中介在忽悠你钱....因为走计划是可以零基础的...

已经不是18 9的小孩子了,还是自己diy吧....

留意攻略很多diy的帖子...你放心办...没有问题的,其实很简单....

发帖 172奋豆 184 粉丝 37楼

离杀艾草:1 费用问题我不能详细解答,抱歉,尤其是生活费,是你自己控制的。

2 入学考试是看学校和你所选专业的,至于概率问题。。。不同学校不同专业都不同,,没法给你详细解答,但是奉劝楼主不要报侥幸心理,还是好好学一下。

3 意大利这边貌似没有homestay一类的,因为学校没有和什么家 .. (2012-10-24 04:38) 

首先感谢前辈的赐教 真诚的谢意

还有几个问题想继续请教

1 呵呵 我找homestay主要是感觉那样可能练习口语方便 对语言的提升比较大一些

2 有居留卡是什么呢?是到学校以后的那个签证么?

麻烦您了

发帖 172奋豆 184 粉丝 38楼

mialee:这个在国内学语言的问题,中介一般都会告诉你要考过A2什么的。。。

但是我明确告诉你,这就是中介在忽悠你钱....因为走计划是可以零基础的...

已经不是18 9的小孩子了,还是自己diy吧....

留意攻略很多diy的帖子...你放心办...没有问题的,其实很简单.... (2012-10-24 06:13) 

首先真的太感谢您了 但有几个问题请教

1 我听中介说去的话是3月去 然后学习半年 也就是到9月 但那面的考试应该会达到B2的一个程度 我在国内看了以下 说达到B2的这个水平 很难达到

2 我是去念研究生的 但不知道美院的设计怎么样 我大学是环境艺术设计 打算去学工业设计 倾向于家具设计吧最好 不知道是否可以呢?麻烦您能给推荐几所学校么

3 我听说米兰理工和都灵理工吧 他们的工业设计特别的好 但应该不是走图兰朵的了 而且据说授课的时候是英语授课。。

麻烦您了

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 529楼

a18070122:首先真的太感谢您了 但有几个问题请教

1 我听中介说去的话是3月去 然后学习半年 也就是到9月 但那面的考试应该会达到B2的一个程度 我在国内看了以下 说达到B2的这个水平 很难达到

2 我是去念研究生的 但不知道美院的设计怎么样 我大学是环境艺术设计 打算去学工业设计 倾向于家 .. (2012-10-24 09:33) 

还好吧...语言其实很简单...你就放心来吧..像音乐学院就必须是b2的证书...只要不逃课都能过...

至于你的专业...我不是学设计的,我真是不敢妄下评价...但是个人人为,如果国内本科都念完了...过来读私立是最好的....

话说公立学校是不花钱的...但是你得知道一份价钱一分货....同样道理...

我朋友在私立学服装...那教学质量跟公立...哎....明白吧...

这边几乎都是意大利语授课...英语授课存在于私立学校...比如欧洲设计学院..你是可以选择的...

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去