• 今日汇率:1欧元= 7.817858元人民币

• 求各位在意大利的大哥大姐们

a18070122 发表于:2012-10-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 10055

a18070122 加关注发私信

发帖 172奋豆 184粉丝 3楼主

发表于:2012-10-23IP属地: 中国 北京

麻烦问一下各位在意的各位兄台,小弟想在13年的时候走“图兰朵”计划 去意进行研究生。现在有一些顾虑 请各位大神帮忙赐教

1 以“图兰朵”计划去意大利 大概这个去意大利的3到9月的语言学费是多少呢?

2 在意大利学完了语言,听说还有一个入学考试,但不知道考试的难度系数怎么样?假设没考上,那是不是需要打道回府了呢?这个通过的概率是多少呢?小弟是学设计的 打算考美院 是不是能好考一些呢?

3 去意大利的住宿我看的都是单人间 双人间。。有没有类似于那种homestay的呢。。

4 想了解一下意大利的生活费大概一年需要多少呢 最贵大概多少 最少大概多少呢?

5 在意大利学语言的情况下,能否在外打工呢?

6 小弟最近问了一个中介 大概的费用是18000rmb左右,感觉好贵啊 想自己diy了。。。

以上麻烦各位了 小弟在此谢过!

16条评论

• a18070122  楼主  加关注发私信

发帖 172奋豆 184 粉丝 310楼

发表于:2012-10-24

mialee:还好吧...语言其实很简单...你就放心来吧..像音乐学院就必须是b2的证书...只要不逃课都能过...

至于你的专业...我不是学设计的,我真是不敢妄下评价...但是个人人为,如果国内本科都念完了...过来读私立是最好的....

话说公立学校是不花钱的...但是你得知道一份价钱一分货....同 .. (2012-10-24 20:15) 

您看 要不我在国内把语言弄到A2 在过去 是不是能有点帮助呢?

既然我都毕业了 应该知道我想要什么 也工作两年了 应该不会去逃课。。。(特殊的原因就除外了)呵呵:)

我也看了 有的学校要英语 比如那个米兰理工吧  我要是用英语走 我就还点学英语 问题是 那去了意大利也不能一直说英语啊。。。怕意大利人的英语也不咋地。。弄差了在

对于私利的学校 我几个在法国的朋友也是这么建议的 不建议去公立的学校 不奈囊中羞涩啊。。只能在公立的大学中寻找了 就当矬子拔大个了。。。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5211楼

a18070122:您看 要不我在国内把语言弄到A2 在过去 是不是能有点帮助呢?

既然我都毕业了 应该知道我想要什么 也工作两年了 应该不会去逃课。。。(特殊的原因就除外了)呵呵:)

我也看了 有的学校要英语 比如那个米兰理工吧  我要是用英语走 我就还点学英语 问题是 那去了意大利 .. (2012-10-24 20:49) 

私立也没有贵很多....

我一个朋友在欧洲设计学院...

可以申请奖学金...拿到的钱几乎跟学费抵消了....

这不跟念公立一样么???

你得自己去多研究一下..

不要听说私立贵就放弃....

会有办法的...

前提是你够优秀....

发帖 172奋豆 184 粉丝 312楼

mialee:私立也没有贵很多....

我一个朋友在欧洲设计学院...

可以申请奖学金...拿到的钱几乎跟学费抵消了....

这不跟念公立一样么???

....... (2012-10-24 21:22) 

这个太优秀还真不敢说

毕竟大学上了那个地方 也不敢说什么了

不过还好 我态度不错 至少是从了大学过后 上了班以后

工作态度一直不错

所以感觉

现在的学习状态 也该不错把

而且有一定的自学能力还

艺术不知他们要求什么 设计类从事了好多

平面设计、室内设计、工装设计、标识设计、包装设计、影视后期、后期合成都能来

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 913楼

a18070122:首先感谢前辈的赐教 真诚的谢意

还有几个问题想继续请教

1 呵呵 我找homestay主要是感觉那样可能练习口语方便 对语言的提升比较大一些

2 有居留卡是什么呢?是到学校以后的那个签证么?

....... (2012-10-24 09:26) 

1 这边真心没听说过有homestay的。。其实练习语言在学校和日常生活就够了,还是自己出来租房子住方便一些。

2 来意大利后完成办完税号买完保险就去办当地居留,过一段时间后会给你发个居留卡,其实没有卡也照样打工,,这个不是问题。。

发帖 172奋豆 184 粉丝 314楼

离杀艾草:1 这边真心没听说过有homestay的。。其实练习语言在学校和日常生活就够了,还是自己出来租房子住方便一些。

2 来意大利后完成办完税号买完保险就去办当地居留,过一段时间后会给你发个居留卡,其实没有卡也照样打工,,这个不是问题。。 (2012-10-24 23:03) 

哦这样啊 真的太感谢了

没有的话是不是打黑工了

发帖 172奋豆 184 粉丝 315楼

发表于:2012-10-26

离杀艾草:1 这边真心没听说过有homestay的。。其实练习语言在学校和日常生活就够了,还是自己出来租房子住方便一些。

2 来意大利后完成办完税号买完保险就去办当地居留,过一段时间后会给你发个居留卡,其实没有卡也照样打工,,这个不是问题。。 (2012-10-24 23:03) 

这样啊 哈哈 太感谢了啊

麻烦问您一下 罗马美院吧。。。有工业设计么 我搜了好多 有说有的 有说没有。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去