• 今日汇率:1欧元= 7.795459元人民币

• 学服装设计的都很聪明吗?

kiroe 发表于:2014-01-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     75 34388

kiroe 加关注发私信

发帖 26奋豆 27粉丝 0楼主

发表于:2014-01-12IP属地: 中国 北京

我的老师说,来学设计这种东西的人都是高考考不上大学,随便学几个月画画就去考服装设计,平面设计神马的。

目的就是有学校读就可以了。

尤其是还是去国外私立读艺术和设计类大学的小孩,不是智商和一般人比不了 ,就是老家是浙江的。

要不然谁家会花那么多钱让自己的孩子去学这么没有钱途的专业。

那些去马兰欧尼读服装设计的学生都是打着学习的目的去买奢侈品的,进一个店,一样的包包来一个。

其实自己聪明得要死。

还有学服装设计的女生都那种是比男生好看的,男生都不是异性恋。出来如果没有办法炒作自己

就是做那种在一年生活费¥30w的地方拿¥30w不到的年薪的工作。

我自己在网上,看到过一个马兰欧尼学服装的,有可能因为智商太高了所以毕业后就去做景观设计了。

还有几个也是在马兰欧尼毕业的,去中介做那种300rmb一小时的咨询顾问了。

接着一个中国男服装设计师,说,以前回国创公司之前,在意大利的服装公司的时候,一年年薪30w。但是他没说什么回来创公司之后年薪多少

所以肯定因为那边失业,所以回来搬砖了之类的。。

另外一个,从马兰欧尼毕业后,在Armani实习,一个月500欧元,一年之后因为一直不给工作签证就只好回来了。

总结到这里,所以学服装设计的都是笨蛋吧??就算去深山老林里啃几年树皮,出来也骗不到钱??

75条评论

• 诗成泣鬼神  加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 2270楼

发表于:2014-03-17

kiroe:这位是金融转过来的吗?

看来大家都是抖m呀。各种科目的最后几名聚到一起就成设计了。。

反正到头来都是给别人炒作,给别人服务的份。

聚在一起装b安慰自己吧。

....... (2014-03-16 23:47) 

我们一届大概5个人学金融整一个系大概能有20个左右,你指地最后几名的意思我没懂。。然后你凭什么说学金融从来不用熬夜,还玩游戏?

真有这种神人你能介绍一个给我认识不?你要真认识这种神人我马上闭嘴

还是你没评没据只是在胡咧咧?

• kiroe  楼主  加关注发私信

发帖 26奋豆 27 粉丝 071楼

发表于:2014-03-18

哇哇抱歉。也许诗成泣鬼神大人没仔细看我们前面的讨论。我在总结此专业的没有前途。

学的人都很废物。

学得很累,并且没有前途,属于与s.e.x有关的

誰都想做的行业。

看来我还不太了解意大利锦的想法。

大家都是活着开心于充实的价值观吗?

而偶是以物质与地位为目标的,所以偶真的很拜金自愧不如

自愧

自愧

自愧

自愧

自愧

低俗低俗低俗低俗低俗

弱智

弱智弱智弱智

神经病

神经病

版主大人想怎么惩罚我都成。把帖子删掉不知道可不可以呢?

来自安Android客户端

• xiahuhu  加关注发私信

发帖 46奋豆 48 粉丝 072楼

发表于:2014-03-29

你求人cao想疯了 →_→

来自安Android客户端

• jerryvan  加关注发私信

发帖 55奋豆 60 粉丝 173楼

发表于:2014-04-13

从头到尾看完帖子,

好精彩的!!

包含宇宙世界啊~~~

! 小生以看客来巴拉巴拉两句,  其实去马兰学FD真的就像楼主说的一样 三六九等多种活法不同

大部分人注定会被淘汰,毕竟学校就是圈钱来让你当个裁缝学校就完成了他的任务,

综合考验的还是你自己如LZ所说的综合能力能不能讨口的活下去

再从艺术层次角度上来看服装真的在艺术的大流里现在是在不停吃回锅肉的 甚至没办法根别人做面料做辅料的人的设计来相提并论 ,

真正抱着去学门技术当个裁缝的又有几个

自己选择了出过门就注定在为了包装来作死 如果只是为了养活自己 3000年的儒家思想加学费早就够你在家茶馆楼下打麻将度过一生了。

选择了就好好面对   走下去不一定是对 但过了就没得后悔了  是我的原因,

LZ 不错哟不错哟  daidai~

• visyelle  加关注发私信

发帖 9奋豆 13 粉丝 074楼

发表于:2014-08-22

楼主中二无误

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去