• 今日汇率:1欧元= 7.795459元人民币

• 学服装设计的都很聪明吗?

kiroe 发表于:2014-01-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     75 34387

kiroe 加关注发私信

发帖 26奋豆 27粉丝 0楼主

发表于:2014-01-12IP属地: 中国 北京

我的老师说,来学设计这种东西的人都是高考考不上大学,随便学几个月画画就去考服装设计,平面设计神马的。

目的就是有学校读就可以了。

尤其是还是去国外私立读艺术和设计类大学的小孩,不是智商和一般人比不了 ,就是老家是浙江的。

要不然谁家会花那么多钱让自己的孩子去学这么没有钱途的专业。

那些去马兰欧尼读服装设计的学生都是打着学习的目的去买奢侈品的,进一个店,一样的包包来一个。

其实自己聪明得要死。

还有学服装设计的女生都那种是比男生好看的,男生都不是异性恋。出来如果没有办法炒作自己

就是做那种在一年生活费¥30w的地方拿¥30w不到的年薪的工作。

我自己在网上,看到过一个马兰欧尼学服装的,有可能因为智商太高了所以毕业后就去做景观设计了。

还有几个也是在马兰欧尼毕业的,去中介做那种300rmb一小时的咨询顾问了。

接着一个中国男服装设计师,说,以前回国创公司之前,在意大利的服装公司的时候,一年年薪30w。但是他没说什么回来创公司之后年薪多少

所以肯定因为那边失业,所以回来搬砖了之类的。。

另外一个,从马兰欧尼毕业后,在Armani实习,一个月500欧元,一年之后因为一直不给工作签证就只好回来了。

总结到这里,所以学服装设计的都是笨蛋吧??就算去深山老林里啃几年树皮,出来也骗不到钱??

75条评论

• xiahuhu  加关注发私信

发帖 46奋豆 48 粉丝 050楼

发表于:2014-01-24

你们家做生意的   祝好生意啊   别忘了把税金交上    出了事你连马兰的学费都交不起      ╮(╯▽╰)╭

来自安Android客户端

• qinmeng33  加关注发私信

发帖 6奋豆 7 粉丝 051楼

发表于:2014-02-20

xiahuhu:╮(╯▽╰)╭  都懒得看完了  我笑的的是你还没认清现实就乱BB  一开始我也只是觉得你的老师有问题   声明 我并不在马兰 ╮(╯▽╰)╭ 但是里面什么情况我太清楚了   不知道你美术老师哪里找的   如果没经历过艺考你 .. (2014-01-24 02:12) 

你多厉害呀 微积分大神 长得跟天仙儿似的 比爱因斯坦还聪明 这么厉害还没给世界做点成绩出来?哦 您不屑于这么做 智商太高了

来自iPhone客户端

• andi  加关注发私信

发帖 155奋豆 200 粉丝 852楼

发表于:2014-02-20

我们熬夜的时候你呼打的比雷响吧 什么也没经历有什么资格对别人指指点点

• xiahuhu  加关注发私信

发帖 46奋豆 48 粉丝 053楼

发表于:2014-02-23

qinmeng33:你多厉害呀 微积分大神 长得跟天仙儿似的 比爱因斯坦还聪明 这么厉害还没给世界做点成绩出来?哦 您不屑于这么做 智商太高了

来自iPhone客户端 (2014-02-20 22:16) 

QWQ..  一定是回复错了对吧    总之LZ是sb无误!

来自安Android客户端

• wubianhui  加关注发私信

发帖 9奋豆 10 粉丝 054楼

发表于:2014-02-27

哥们。你只要踏踏实实学习就行了。但看你这个状态。对艺术根本不了解啊!先学个几年在看看。你就应该会尊重艺术了     优胜劣汰 自然规律。有愤青的时间倒不如提升自己的专业水准了。 学校和老师只是一部分因素。 之后的路还得自己走。人云亦云最可怕 !谢谢

来自iPhone客户端

• flight0207  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 055楼

发表于:2014-03-03

终于知道90后的名声是为什么被败坏的了...   实在忍不住...  确实有一部份人是为了升学考试才会选艺术类很不巧你就是其中之一,但是别忘了被你同学看不起也是因为你自己不努力智商低。达芬奇你可能不认识建议你百度下。百度网址知道吗 baidu.com 知道你看不懂没有www.的给你普及域名可以省略

• kiroe  楼主  加关注发私信

发帖 26奋豆 27 粉丝 056楼

发表于:2014-03-04

wubianhui:哥们。你只要踏踏实实学习就行了。但看你这个状态。对艺术根本不了解啊!先学个几年在看看。你就应该会尊重艺术了     优胜劣汰 自然规律。有愤青的时间倒不如提升自己的专业水准了。 学校和老师只是一部分因素。 之后的路还得自己走。人云亦云最可怕 !谢谢

.. (2014-02-27 10:45) 

是吗那我还真是对艺术不了解呢。

在我眼里的艺术其实是和讨饭差不多的哟,一群自恋废柴画点谁都会画的东西然后

一边自我安慰,一边求别人赏点儿饭吃,好像还不知道自己的设计值几个钱。

但是,在听完你说的话之后我恍然大悟了。

不是的,,,,其实是一群非常不同于常人的人,非常伟大,不屈于名利金钱。

发帖 26奋豆 27 粉丝 057楼

flight0207:终于知道90后的名声是为什么被败坏的了...   实在忍不住...  确实有一部份人是为了升学考试才会选艺术类很不巧你就是其中之一,但是别忘了被你同学看不起也是因为你自己不努力智商低。达芬奇你可能不认识建议你百度下。百度网址知道吗 baidu.com 知道你看不懂 .. (2014-03-03 16:07) 

没错没错,,你们去认真学艺术吧,等我学烦玩儿够了,边看你们要饭好了。

你是00后吧,不要因为某个senpai欺负你就来这儿撒娇。你要想呀,

在忍几年就可以去欺负10后了。

发帖 26奋豆 27 粉丝 058楼

xiahuhu:QWQ..  一定是回复错了对吧    总之LZ是sb无误!

来自安Android客户端 (2014-02-23 01:12) 

道歉不行,还想让我送礼吗?好吧告诉我地址,给你寄点纸钱或表怎么样?

别因为这个职业差就把愤怒转移到我头上了,接受事实好吧。

汚い言葉は無理だよう

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 5459楼

什么学烦玩够,那浪费个毛时间,你是在炫耀你的时间大把的有??我儿若说出这话,先胡一巴掌

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去