• 今日汇率:1欧元= 7.795459元人民币

• 学服装设计的都很聪明吗?

kiroe 发表于:2014-01-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     75 34384

kiroe 加关注发私信

发帖 26奋豆 27粉丝 0楼主

发表于:2014-01-12IP属地: 中国 北京

我的老师说,来学设计这种东西的人都是高考考不上大学,随便学几个月画画就去考服装设计,平面设计神马的。

目的就是有学校读就可以了。

尤其是还是去国外私立读艺术和设计类大学的小孩,不是智商和一般人比不了 ,就是老家是浙江的。

要不然谁家会花那么多钱让自己的孩子去学这么没有钱途的专业。

那些去马兰欧尼读服装设计的学生都是打着学习的目的去买奢侈品的,进一个店,一样的包包来一个。

其实自己聪明得要死。

还有学服装设计的女生都那种是比男生好看的,男生都不是异性恋。出来如果没有办法炒作自己

就是做那种在一年生活费¥30w的地方拿¥30w不到的年薪的工作。

我自己在网上,看到过一个马兰欧尼学服装的,有可能因为智商太高了所以毕业后就去做景观设计了。

还有几个也是在马兰欧尼毕业的,去中介做那种300rmb一小时的咨询顾问了。

接着一个中国男服装设计师,说,以前回国创公司之前,在意大利的服装公司的时候,一年年薪30w。但是他没说什么回来创公司之后年薪多少

所以肯定因为那边失业,所以回来搬砖了之类的。。

另外一个,从马兰欧尼毕业后,在Armani实习,一个月500欧元,一年之后因为一直不给工作签证就只好回来了。

总结到这里,所以学服装设计的都是笨蛋吧??就算去深山老林里啃几年树皮,出来也骗不到钱??

75条评论

• xiahuhu  加关注发私信

发帖 46奋豆 48 粉丝 010楼

发表于:2014-01-15

服设这么坑爹你干嘛要学   这个学校这几年确实不如以前,你要觉得不好为什么不去圣马丁或者帕森斯  你大部分的观点都是老师说的老师说的   为何不直接去看看再下结论。    这么说吧,不仅是服装设计师,其他的设计师也一样  就是炒作 你没办法告诉别人你的设计有多好你就会被淘汰    管你是不是自己画的   学设计的人这么多 还指望着有碗绝对公平的饭给你吃吗?   谢谢你的回复,我建议你再深思一下,没有谁要强迫去马兰欧尼

来自安Android客户端

发帖 46奋豆 48 粉丝 011楼

看是你没接触过这个行业吧,你不怕被818吗

发帖 46奋豆 48 粉丝 012楼

好像你有特别的经验啊,都是老师告诉你的吗

发帖 46奋豆 48 粉丝 013楼

还有,你认识 Domenico Dolce吗╮(╯▽╰)╭      你看过他的设计了解过他的经历吗   你觉得他需要花钱雇一群设计师帮他画设计吗?

发帖 46奋豆 48 粉丝 014楼

还有,你认识 Domenico Dolce吗╮(╯▽╰)╭      你看过他的设计了解过他的经历吗   你觉得他需要花钱雇一群设计师帮他画设计吗?

发帖 46奋豆 48 粉丝 015楼

服设这么坑爹  孩子别学了,不适合你

• kiroe  楼主  加关注发私信

发帖 26奋豆 27 粉丝 016楼

。。。。Domenico Dolce的经历,,,所有设计师的经历不都是一套套的吗?

我猜一下吧,

平民起家的设计师:在Domenico Dolce 的少年时代,他的学习成绩虽然不是特别好,但在美术方面却有超出一般人的才能,虽然在小学和中学时代因为自己的特殊受到同学的排挤,但是他在高中时代进入了一所设计职高,通过自己的天赋和才能让很多的老师吃惊。 但是事情并不是那么如意的,他毕业之后参加过多次的服装设计比赛但是都没用得过太好的名次,但是他不气馁,用自己的努力加上自己的天赋在一次XXX比赛中夺冠,在登台的时候他非常感慨地说:“ 虽然自己的设计图比不上那些过去的名设计师但是只要相信自己,并且努力的话,将来会有成就的,我经常深夜熬夜,当我每次没有灵感的时候,我都会想着一个人,那就是我的母亲,她为我泡的咖啡,每次都是那么温暖。每当我心中有自己爱的人的时候,就绝对会想出精彩绝伦的东西来。

世家出身的设计师:Domenico Dolce出生于绘画世家,虽然他的父亲想让他做一个画家。但是他并不向自己命运低头。——“我不会因为父亲是画家而步其后尘。”在他的经历中,对服装产生了浓厚的兴趣,他非常认真不屑地钻研这门设计,不顾他的父亲的反对——"你把画笔丢掉而且当一个向有钱人低头的裁缝这种事我绝对不允许!!” 这样在他与亲人几乎断绝联系的日境下,他通过自己的努力与天赋,在一次比赛中遇到了两位挚友,Ocinemod 和 Eclod 三人决定联手创造一个服装品牌。。通过接小批的订单来维持这个“公司”,不到几个月,因为太累收入又不高,另外两人都离开了,Domenico 面对这种困境索性拼了命,但运气好的是他的父亲并没有完全不理他而其实是在暗中观察着自己的孩子。终于他的努力让父亲感动,向他伸出了援手。。。。

豪门出生的设计师:Domenico的父亲是一家有名的广告公司的老板,他完全可以听从父母的话,认真学习自己应该学习的社交,继承父亲的公司,过着安逸的生活。但是他的在被身边的人的熏陶下,对服装和艺术十分感兴趣,他的天赋在自己的喜爱与环境的熏陶下自然而然地形成了。他在16岁的就建立了自己的服装公司,在同龄人还在为恋爱纠纷的时候,他就已经开始筛选符合自己的设计团队,他非常大胆地把很多没有名气的设计师收入己手。就这样他的公司火得不可收拾。

• kiroe  楼主  加关注发私信

发帖 26奋豆 27 粉丝 017楼

xiahuhu:服设这么坑爹  孩子别学了,不适合你

来自安Android客户端 (2014-01-15 02:14) 

服装设计不就是那种微积分和相对论读不懂的笨蛋,或者特别想让自己变漂亮的丑女,或者GAY才会去想读的吗??

我学它只是来玩玩的,才不会靠它来生活 哟

不就是骗你去当裁缝,然后把服装设计师的名字安给你吗?

我的老师说学艺术的人都是那种鼻子抬得比下巴还要高的人。那么清高却笨的都看不出来自己的职业只是个穷酸的服务他人的职业,被别人夸但是从来不会被别人放在眼里。。。

尤其是那些连这是个坑都看不出来的人。。。最后要点题的说

发帖 46奋豆 48 粉丝 018楼

你以为去百度百科复制粘贴东西过来就搞得自己好像什么都知道。    知道是坑还要跳,智商扔水里去了吗?   你就真的以为艺术生考不过会做微积分的人? 别逗了,醒醒吧

发帖 46奋豆 48 粉丝 019楼

你知道服装设计这个专业要学什么吗。    没做过少BB

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去