• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 拜托! 谁能和我具体讲讲都灵理工的“中国工程”这个项目?

joycat5428 发表于:2010-02-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     51 45238

joycat5428 加关注发私信

发帖 41奋豆 49粉丝 3楼主

发表于:2010-02-07IP属地: 中国 北京

我已经报名了,今年9月就到都灵理工学习,打算报汽车工程。最近看论坛上很多关于中介的说法,现在总觉得很悬乎.前两天问秘书部他给的回复是

Dear student,
    the online application ai available.
    As I already told you, the “中国工程” doesn't exist anymore with this name, but there are other opportunities for students to get a scholarship.
    To apply for scholarship you should apply online before the 10th of March, 2010 at  http://apply.polito.it/info_en.html]http://apply.polito.it/info_en.html[/url] .
    Best regards
    到底是什么意思? 是说这个计划已经取消了么?还是说只取消了这个计划的奖学金呢? 还有就是不知道什么原因都理的网站打不开。
     希望了解情况的 学长学姐们能帮帮忙,谢谢。

51条评论

• 都晓生  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 2440楼

发表于:2010-02-27

引用第39楼肖炬于2010-02-27 16:55发表的  :

我也马上报名这个项目啦,好像听中介说这个项目从入取到签证都是特殊安排的,也许背后有很多我们所不了解的地方吧。不过,我父亲说啦,只要能够入取,确实是这个学校学习拿他们的学历文凭,中介用什么用的方法来帮我们获得申请,我们不必要去了解,也没法了解的。

反正获得入取通知书了才开始有费用呀,拿到签证时候才交钱。应该没什么大问题吧,而且钱是缴纳给中国海峡人才市场,又不是给中介他们。。。

我觉得你的说法很片面 对于入学申请 我所了解的是大家的身份都是一样的 怎么会有特殊的项目??我所了解的除了有几所学校的交换生计划 没有什么特别的啊 外国人看中国人都一样的 那所大学那所高中出来 就算清华北大 人家也没人知道的 不会因为你人多或者中介牛而给与特殊的照顾 建议童鞋你改变下思想 中介都是要挣钱的 你需要了解中介要干什么 而不是不必去了解 大学的申请时透明开放的 打个比方 如果你给我你的相关资料 我就可以在网上找到你的相关的申请资料 你的进度 中介说自己好的咱们要缩小看,中介说自己不好的要翻倍看  不管中介给不给你打包票 将来如果出现了问题 就算中介要退你钱 损失的也是你自己的时间 还有你说的钱交给海峡人才市场 不是给中介本人 你也是有点太幼稚了 虽然我不太了解 但是我觉得你对中介100%相信了 不做怀疑 将来可能是要吃大亏的

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 2441楼

引用第40楼lester于2010-02-27 17:04发表的  :

不对啊,可是中介说如果不是这个学校如果不是这个专业,钱一分不收。而且都我的合同都签署了,是这样写的啊。如果不是这个专业入取了,所有费用一分不收啊。。

而且一直到入取通知书出来了才付费啊。。。。

也可能我之前说的也比较片面 但是我很惊讶你们对于中介的态度 你多大今年

• byronhyz  加关注发私信

发帖 1奋豆 4 粉丝 142楼

中国工程取消了的话,还能不能申请每年4000多欧元的助学金呢?我想到都灵理工去读全英语授课的硕士,本科是应用物理(光电技术方向)的,不知能不能申请电子工程或通信工程,还有就是我没雅思和托福成绩,也没意大利语基础的,够条件吗?两年毕业的难度大不大?

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 2443楼

引用第43楼byronhyz于2010-02-27 21:49发表的  :

中国工程取消了的话,还能不能申请每年4000多欧元的助学金呢?我想到都灵理工去读全英语授课的硕士,本科是应用物理(光电技术方向)的,不知能不能申请电子工程或通信工程,还有就是我没雅思和托福成绩,也没意大利语基础的,够条件吗?两年毕业的难度大不大?

助学金和中国工程没有关系的 只要你是第一年在意大利上学是可以申请这个4000欧的助学金的  至于你说的硕士的问题  我也不太明白 这个问题很专业 建议邮件都灵理工的秘书处 只有他们回复才是最准确和权威的international.admission @ polito.it你用英语就可以 希望对你有所帮助

• 47421853  加关注发私信

发帖 8奋豆 10 粉丝 044楼

发表于:2011-10-23

不是吧?那边不是不让之读语言的吗。一般中介不都是语言学校+专业预录取的吗?。。没有预录取通知书怎么出去的呢··

• 隨颩飄潵  加关注发私信

发帖 37奋豆 42 粉丝 145楼

发表于:2011-12-29

你好!这个180学分是在国内大学得到的学分么?谢谢~~

• 大道无为  加关注发私信

发帖 127奋豆 163 粉丝 1746楼

发表于:2012-01-16

高中毕业的我 踏上了留学之路 建筑是欧洲历史最为悠久传统 值得深入学习研究。

• 妮尕尔  加关注发私信

发帖 12奋豆 13 粉丝 047楼

发表于:2012-02-11

都晓生:恩 估计能毕业的就已经强人了 所以各位版主和坛友们都努力吧 我也不准备读研了  (2010-02-07 18:52) 

啊啊啊啊,不会吧。这么难毕业啊,听起来好恐怖啊。  一般什么专业比较难毕业啊

• kg1210  加关注发私信

发帖 65奋豆 72 粉丝 348楼

发表于:2012-02-12

我也是福建的 记得去年这时候 我也是看报纸 知道这个信息的  然后 就自己发邮件问 都理学生办公室 回复当时也发到这上边来了 记得 当时 李学长也鉴定过是 学校发的  具体说的内容 也是中国工程取消了。我想 中介做的是国际生吧    。。。。。只是借着中国工程的名头。另外。说实话 。不推荐这么走。这个中介当初我也有扣扣啊电话什么的问过。 反正各种不确定吧。同学自己想好了/   祝高考顺利

• kg1210  加关注发私信

发帖 65奋豆 72 粉丝 349楼

发表于:2012-02-12

哦不好意思上面我说错了。我是前年9月看的报纸/

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去