• 今日汇率:1欧元= 7.762063元人民币 繁体中文

• ​如果没有人可以帮我,那就借我的遭遇给留学生提个醒

xxxxxxd 发表于:2015-09-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 7903

xxxxxxd 加关注发私信

发帖 56奋豆 172粉丝 0楼主

发表于:2015-09-06IP属地: 意大利 米兰

事情要从五月底说起,我尽量说得简单明了。坐标米兰

当时我的superflash的卡被via torino那家sanpaolo剪了,他们说我的刷卡情况troppo male,具体我问为什么他们也不说,大概还有因为之前借钱给同学办居留,转来转去的被当成洗钱了吧(但是为什么就我一个有事。。)里面的余额被放在一张支票上,从此以后不可以再在sanpaolo办任何的卡了。

大家以后在用他家银行的卡的时候小心点,尽力不要在网上购物,也不要短时间内大额的存取现金,或者在他家开个conto corrente就没事。

这个支票我试过很多方法,去了很多家sanpaolo,因为超过了兑现的限额所以唯一取钱的方法就是开一个conto corrente再把钱转出来,之后去了很多其他大的银行,太诚实就把这个支票的事说了出来,他们就不让我办了,换了家银行说是为了能让父母从中国给我打钱,他们才让我办。

看了一下各家银行的conto corrente收费,non residente的收的开通费、月租和年费真的贵的吓死人,而且我担心外国人如果办的non residente的conto corrente,会不会在转这张支票的时候,又有一堆要求。

我们家的房子没签合同,所以没有residenza也办不了carta d'identita,前两天去了我家附近的CAF,他们说今年办isee也要residenza了,让我要么去办residenza,要么找一个不要求residenza的CAF。请问大家centrale那家CAF有要求residenza吗?

我之前是想让房东带我去办个暂住证明的,因为听说有了那个certificazione d'ospitalita,也是可以办residenza的,但是房东说之前他给他朋友用我家这个地址办过一个了,我就这么被无情的拒绝了。

同志们,签正式合同是非常有必要的啊!!大家记住我的教训吧。

办过residenza的同学,这个办的过程是不是很长的?要命的事我的居留马上过期了,钱还在支票里,资金证明我要怎么办啊。。因为怕父母担心所以也没和他们说。

我现在还能干什么。。。

5条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2015-09-06 来自奋大手机用户

同情,帮顶!

• sandro-cai  加关注发私信

发帖 565奋豆 648 粉丝 81楼

发表于:2015-09-06

第一次听说你这样的问题,我在牧山银行办的小黑卡,在网上也买了不少东西,也没说有事,另外办身份证,你的居留有效期一定要长,合同到期时间也要长一点,如果没有合同,让你房东给你开一个 cessione di fabbricato,有这个也可以办身份证的,至于需要多少时间,在警察上门之后20天左右,基本上就可以去办理了。

• 阿呆小超人  加关注发私信

发帖 105奋豆 191 粉丝 02楼

发表于:2015-09-07

这是我最讨厌的一家银行- -

• kid622  加关注发私信

发帖 41奋豆 544 粉丝 03楼

发表于:2015-09-08

之前也遇过这样的状况,让我去开原始银行的证明,证明钱是正规途径获得的,后来跟他们争论了一下,开始说卡锁了,不给证明就拿不出钱,还教育我以后存大额就要到银行柜台存,不要到atm存,我就跟她讲,周六啊,你又不开门。然后她恍然大悟一般,让经理把我卡给解锁了。总结一下就是态度一定要强硬,他家特别欺负人。

• llllBY  加关注发私信

发帖 47奋豆 110 粉丝 14楼

发表于:2015-09-12

我之前有存过大量现金,直接走的ATM存的,没有出事,存取都没问题,看到楼主这样,不敢这样了,谢楼主告诉亲身经历

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去