• 今日汇率:1欧元= 7.764315元人民币 繁体中文

• 忽然想知道大家第一次在境外找房的经历,写点经验教训给后人参考。

lznn 发表于:2013-08-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     38 27662

lznn 加关注发私信

发帖 99奋豆 142粉丝 3楼主

发表于:2013-08-20IP属地: 中国 上海

这件事现在想想都心有余悸,本人今年9月份正要去米兰念大学,目前还在国内,这两天在论坛上各种联系中介找房子,找到了一个实名认证中介,觉得此中介极为靠谱。过了几天中介发给我一组房子的照片,条件甚好,说是三室+卫生间+厨房,照片给的是两个卧室的照片加一个客厅的照片,1300欧元包物业包暖气包水,房子装修甚好,楼主心里嘀咕着第三个卧室的照片怎么没拍,后来想着可能是中介忘了拍,于是很开心地准备联系两个小伙伴,三室嘛,一人一间房。于是楼主在论坛上发了求室友的帖子,没想到一老生留言指出这中介说的话可能存在一些猫腻,让楼主了解清楚再决定。

中国人理解的三室,默认是指三室一厅,有三个独立的卧室供三个人住,外加一个客厅。而中介却没告诉我,后来我找他问起来,他说这是意大利的一种房型,没有客厅,三间独立房间。他还说:“我也没说过这个房间是有客厅的啊”(但个人觉得那个图片具有严重的误导色彩,因为摆设实在太像客厅了),这个房子的三间房我发出来给大家看看。

怎么样,最后一间房是不是很像客厅?没在意大利租过房子的人是不是一定以为这是个三室一厅? 我并没有多责怪这个中介,因为人家也只是隐瞒,并没有欺骗,就算玩玩文字游戏欺负新生不懂,那也只能就当长个教训了。但楼主想想还是要写这个帖子,希望新生们能引以为戒,在租房时千万小心,多方求证,别轻信任何中介。也希望以前有在米兰顺利租到好房子的人写写经验供后人参考,如果被中介骗过坑过也可以写出来大家引以为戒

最后,非常感谢那位昵称”致青春“的老生给我指出猫腻,日后有机会一定当面感谢。下面附上我发的帖子原文和”致青春“同学的回复,希望大家耐心读完,引以为戒。

38条评论

• 西瓜丸丸子  加关注发私信

发帖 1034奋豆 1104 粉丝 2130楼

发表于:2013-09-09

找房真的好纠结

• 4nasia  加关注发私信

发帖 20奋豆 24 粉丝 031楼

发表于:2013-09-13

sherry_7776:中介还告诉我,这就是意大利的一种户型,为了省钱,意大利人也经常选择这种住房。。。 (2013-08-20 22:40) 

的确是意大利的一种户型,你上意大利搜房网站,这一点就显示出来了,房间数包含了客厨卫!但是中介明显是钻漏洞骗新人

来自iPhone客户端

• letizia猫女  加关注发私信

发帖 42奋豆 50 粉丝 232楼

发表于:2013-09-17

• 江xx  加关注发私信

发帖 13奋豆 14 粉丝 033楼

发表于:2013-09-21

貌似我就被坑了...都是交给中介办的,只有一月份的时候过去再看看了

• ita-vito  加关注发私信

发帖 132奋豆 141 粉丝 234楼

发表于:2013-09-24

怎么看都是客厅啊,天啊,难道去之前应该把意大利的民宅的建筑模式也了解一下吗

• _六月末情  加关注发私信

发帖 615奋豆 695 粉丝 3735楼

发表于:2013-09-29

• 土土土土土土  加关注发私信

发帖 74奋豆 100 粉丝 1036楼

发表于:2013-10-01

我和朋友们刚来的时候都被中介骗过

• 吃货走世界  加关注发私信

发帖 58奋豆 66 粉丝 037楼

发表于:2013-10-09

如果实在找不到房子,可以去couchsurfing(全国沙发客网站)上面发寻房信息。

我之前没找房子来都灵,在朋友家打地铺,后来被房东轰出来,大晚上拎着行李定宾馆住一晚上,还好之前我有在couchsurfing发帖,有意大利人找我的,说是可以住,后来去看房,房子很好就跟一群意大利人住了。才来这边人生地不熟的帮助还蛮大的,一方面语言一方面是一些当地的信息。

大家选择室友也得很注意,第一次做双人间室友的话最好不要超过半年,因为半年住的不舒心,赶紧换,如果来个一年的那就有的熬了。

可以先找房子就先找,因为房子真的很难找,我差点没露宿街头去公园啊!!!实在找不到可以找短租,短租一个月期间看房子。这样比较好。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去