• 今日汇率:1欧元= 7.767169元人民币 繁体中文

• 忽然想知道大家第一次在境外找房的经历,写点经验教训给后人参考。

lznn 发表于:2013-08-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     38 27659

lznn 加关注发私信

发帖 99奋豆 142粉丝 3楼主

发表于:2013-08-20IP属地: 中国 上海

这件事现在想想都心有余悸,本人今年9月份正要去米兰念大学,目前还在国内,这两天在论坛上各种联系中介找房子,找到了一个实名认证中介,觉得此中介极为靠谱。过了几天中介发给我一组房子的照片,条件甚好,说是三室+卫生间+厨房,照片给的是两个卧室的照片加一个客厅的照片,1300欧元包物业包暖气包水,房子装修甚好,楼主心里嘀咕着第三个卧室的照片怎么没拍,后来想着可能是中介忘了拍,于是很开心地准备联系两个小伙伴,三室嘛,一人一间房。于是楼主在论坛上发了求室友的帖子,没想到一老生留言指出这中介说的话可能存在一些猫腻,让楼主了解清楚再决定。

中国人理解的三室,默认是指三室一厅,有三个独立的卧室供三个人住,外加一个客厅。而中介却没告诉我,后来我找他问起来,他说这是意大利的一种房型,没有客厅,三间独立房间。他还说:“我也没说过这个房间是有客厅的啊”(但个人觉得那个图片具有严重的误导色彩,因为摆设实在太像客厅了),这个房子的三间房我发出来给大家看看。

怎么样,最后一间房是不是很像客厅?没在意大利租过房子的人是不是一定以为这是个三室一厅? 我并没有多责怪这个中介,因为人家也只是隐瞒,并没有欺骗,就算玩玩文字游戏欺负新生不懂,那也只能就当长个教训了。但楼主想想还是要写这个帖子,希望新生们能引以为戒,在租房时千万小心,多方求证,别轻信任何中介。也希望以前有在米兰顺利租到好房子的人写写经验供后人参考,如果被中介骗过坑过也可以写出来大家引以为戒

最后,非常感谢那位昵称”致青春“的老生给我指出猫腻,日后有机会一定当面感谢。下面附上我发的帖子原文和”致青春“同学的回复,希望大家耐心读完,引以为戒。

38条评论

• maggio5  加关注发私信

发帖 24奋豆 27 粉丝 010楼

发表于:2013-08-20

人还在国内要找个房子真的好难..

最近为了找房子烦透了

• 会飞的小绵羊  加关注发私信赶快毕业!

发帖 1162奋豆 1290 粉丝 1511楼

发表于:2013-08-21

sherry_7776:中介还告诉我,这就是意大利的一种户型,为了省钱,意大利人也经常选择这种住房。。。 (2013-08-20 22:40) 

没见过意大利人睡客厅的,都中国人这么干的。

来自iphone客户端

一晃,来意大利五年了。

• erika94  加关注发私信

发帖 98奋豆 109 粉丝 212楼

sunyiran321:这两天我也在找房子··但是看的都是casa.it和immobiliare.it····其实我的理解是意大利人习惯把卧室和客厅一起算上发广告时写上有3 locali 之类的···你只要3-1就行了··就是两个卧室了··而且他们发广告会写明有几个卧室··双人间还是单人间还是可以大单改双之类的·· .. (2013-08-21 02:38) 

我也又去immobiliare看 不过最近都在ferie 所以。。  最近找的好麻烦

• 致青春  加关注发私信

发帖 11奋豆 13 粉丝 013楼

sherry_7776:那现在有没有什么靠谱的租房渠道呢?我在考虑自己去那里找房子,不知能不能行得通。另外,找意大利人中介靠谱吗?我蛮想意大利人合租的。 (2013-08-20 22:44) 

意大利人的中介的效率。。。等他们给你找到合适的,你就在宾馆住了几周了大概。我的意见是,先不找,等来了以后在宾馆住几天,亲自看房,看完再住。

发帖 11奋豆 13 粉丝 014楼

sherry_7776:中介还告诉我,这就是意大利的一种户型,为了省钱,意大利人也经常选择这种住房。。。 (2013-08-20 22:40) 

我对你的中介很无语。。。。你来了自己看完房再定吧

发帖 11奋豆 13 粉丝 015楼

sunyiran321:这两天我也在找房子··但是看的都是casa.it和immobiliare.it····其实我的理解是意大利人习惯把卧室和客厅一起算上发广告时写上有3 locali 之类的···你只要3-1就行了··就是两个卧室了··而且他们发广告会写明有几个卧室··双人间还是单人间还是可以大单改双之类的·· .. (2013-08-21 02:38) 

不是,意大利的3LOCALI其实不是2个房间,是一个房间或者2个房间。大多是一个正常房间2个床位加一个客厅。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20038奋豆 24309 粉丝 38116楼

其实论坛上也有很多非中介的,我在米兰找房的时候就一直刷手机刷出来的。

来自iphone客户端

• erika94  加关注发私信

发帖 98奋豆 109 粉丝 217楼

国中大将:其实论坛上也有很多非中介的,我在米兰找房的时候就一直刷手机刷出来的。

来自iphone客户端 (2013-08-21 04:20) 

怎么刷出来的 求解

• caiguoqiang  加关注发私信

发帖 50奋豆 66 粉丝 018楼

其实按照意大利的说法 三室真的是 连客厅都算是一个房间的 意大利房子貌似没有客厅的说法

我在很多意大利网站上看到的一室 就是房间连带客厅厨房一起的

然后二室就是 一个房间一个客厅

发帖 11奋豆 13 粉丝 019楼

caiguoqiang:其实按照意大利的说法 三室真的是 连客厅都算是一个房间的 意大利房子貌似没有客厅的说法

我在很多意大利网站上看到的一室 就是房间连带客厅厨房一起的

然后二室就是 一个房间一个客厅  (2013-08-21 04:48) 

我从来没听说意大利连客厅都算做一个房间的说法,意大利房子如果没有客厅,那你们可以亲自问问房东他同意不同意客厅放床,百分百答案,不可以!一室是一起的,但是2室肯定不是一个房间一个客厅,一个房间一个客厅叫一室一厅,不叫2室一厅啊,厅变成了室,那厅在哪里?不要告诉我厨房变成了厅!厨房是做饭的地方,厅是招待客人的地方。有的房子厨房里放餐桌,有的餐桌放在了客厅,但是是独立的,叫客厅。明白中介的难处,因为新生实在太不了解米兰的房价了,价格完全接受不了,所以中介只好勉强把1一室一厅说成是2室一厅,把2室一厅说成是3室一厅,为了好租房子,米兰一个卧室是500到600的,知道了这个就什么都不用解释什么室和厅了。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去