• 今日汇率:1欧元= 7.722136元人民币 繁体中文

• 忽然想知道大家第一次在境外找房的经历,写点经验教训给后人参考。

lznn 发表于:2013-08-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     38 27641

lznn 加关注发私信

发帖 99奋豆 142粉丝 3楼主

发表于:2013-08-20IP属地: 中国 上海

这件事现在想想都心有余悸,本人今年9月份正要去米兰念大学,目前还在国内,这两天在论坛上各种联系中介找房子,找到了一个实名认证中介,觉得此中介极为靠谱。过了几天中介发给我一组房子的照片,条件甚好,说是三室+卫生间+厨房,照片给的是两个卧室的照片加一个客厅的照片,1300欧元包物业包暖气包水,房子装修甚好,楼主心里嘀咕着第三个卧室的照片怎么没拍,后来想着可能是中介忘了拍,于是很开心地准备联系两个小伙伴,三室嘛,一人一间房。于是楼主在论坛上发了求室友的帖子,没想到一老生留言指出这中介说的话可能存在一些猫腻,让楼主了解清楚再决定。

中国人理解的三室,默认是指三室一厅,有三个独立的卧室供三个人住,外加一个客厅。而中介却没告诉我,后来我找他问起来,他说这是意大利的一种房型,没有客厅,三间独立房间。他还说:“我也没说过这个房间是有客厅的啊”(但个人觉得那个图片具有严重的误导色彩,因为摆设实在太像客厅了),这个房子的三间房我发出来给大家看看。

怎么样,最后一间房是不是很像客厅?没在意大利租过房子的人是不是一定以为这是个三室一厅? 我并没有多责怪这个中介,因为人家也只是隐瞒,并没有欺骗,就算玩玩文字游戏欺负新生不懂,那也只能就当长个教训了。但楼主想想还是要写这个帖子,希望新生们能引以为戒,在租房时千万小心,多方求证,别轻信任何中介。也希望以前有在米兰顺利租到好房子的人写写经验供后人参考,如果被中介骗过坑过也可以写出来大家引以为戒

最后,非常感谢那位昵称”致青春“的老生给我指出猫腻,日后有机会一定当面感谢。下面附上我发的帖子原文和”致青春“同学的回复,希望大家耐心读完,引以为戒。

38条评论

• lznn  楼主  加关注发私信

发帖 99奋豆 142 粉丝 30楼

发表于:2013-08-20

三间房子的图片似乎我没发出来,再发一遍。

发帖 99奋豆 142 粉丝 31楼

自己顶一下,希望大家踊跃发言,写出自己的经历,曝光一些中介常用的伎俩,前人栽树后人乘凉啊。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20018奋豆 24309 粉丝 3812楼

好奇最后一张图不是客厅,那到底是什么?卧室放餐桌?

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20018奋豆 24309 粉丝 3813楼

sherry_7776:三间房子的图片似乎我没发出来,再发一遍。

Casa5.jpg (2013-08-20 20:17) 

帮你加到帖子里了

来自iphone客户端

• 会飞的小绵羊  加关注发私信赶快毕业!

发帖 1162奋豆 1290 粉丝 154楼

这个确实防不胜防

来自iphone客户端

一晃,来意大利五年了。

发帖 99奋豆 142 粉丝 35楼

国中大将:好奇最后一张图不是客厅,那到底是什么?卧室放餐桌? (2013-08-20 20:29) 

那个装修和摆设任谁都会觉得是客厅。。。中介后来告诉我那是独立的一个房间,里面可以做客厅,也可以加张床做卧室。 幸好没有付定金,要不了解情况后真的欲哭无泪了。

发帖 99奋豆 142 粉丝 36楼

会飞的小绵羊:这个确实防不胜防

来自iphone客户端 (2013-08-20 20:41) 

对的,中花招确实多啊,道高一尺魔高一丈的。

• 致青春  加关注发私信

发帖 11奋豆 13 粉丝 07楼

sherry_7776:那个装修和摆设任谁都会觉得是客厅。。。中介后来告诉我那是独立的一个房间,里面可以做客厅,也可以加张床做卧室。 幸好没有付定金,要不了解情况后真的欲哭无泪了。 (2013-08-20 20:41) 

中介为了赚钱,隐瞒欺骗,这个都可以理解的。。。楼主还是年轻气盛啊,这些都是大家都知道的事,没必要这么气恼的。另外一句,大厅没有完全独立的,最多半开放,几乎所有的都是连着厨房。最好客厅不要住人,不要一味为了省钱,做让意大利人瞧不起的事。意大利人是很看不起中国人把客厅改成卧室的。。。他们认为那样不文明,人需要基本的生存空间。还有,中介都是拿完中介费走人,楼主还是考量清楚在决定,不然不合适了没人理你的。

发帖 99奋豆 142 粉丝 38楼

致青春:中介为了赚钱,隐瞒欺骗,这个都可以理解的。。。楼主还是年轻气盛啊,这些都是大家都知道的事,没必要这么气恼的。另外一句,大厅没有完全独立的,最多半开放,几乎所有的都是连着厨房。最好客厅不要住人,不要一味为了省钱,做让意大利人瞧不起的事。意大利人是很看不起中国人 .. (2013-08-20 21:35) 

中介还告诉我,这就是意大利的一种户型,为了省钱,意大利人也经常选择这种住房。。。

发帖 99奋豆 142 粉丝 39楼

致青春:中介为了赚钱,隐瞒欺骗,这个都可以理解的。。。楼主还是年轻气盛啊,这些都是大家都知道的事,没必要这么气恼的。另外一句,大厅没有完全独立的,最多半开放,几乎所有的都是连着厨房。最好客厅不要住人,不要一味为了省钱,做让意大利人瞧不起的事。意大利人是很看不起中国人 .. (2013-08-20 21:35) 

那现在有没有什么靠谱的租房渠道呢?我在考虑自己去那里找房子,不知能不能行得通。另外,找意大利人中介靠谱吗?我蛮想意大利人合租的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去