• 今日汇率:1欧元= 7.855653元人民币

• 去意大利读研---艺术

sjq881107 发表于:2009-12-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     27 29018

sjq881107 加关注发私信 向往外面的世界……

发帖 42奋豆 63粉丝 9楼主

发表于:2009-12-01IP属地:中国 Shijiazhuang

我在国内上的是综合性的大学,现在是大二了。我学的是平面设计。现在我一直在考虑出国留学的事。学设计的肯定就是意大利和法国啦。但是我现在很迷茫。不知道需要准备什么。

第一,就是语言问题,毕竟从小一直学的是英语,现在要学改学意大利语了,我看看了有A1 A2 B1 B2等级,谁可以为我解释下。还有我在国内学意大利语,有什么好的地方

第二,就是选学校的问题,以我的专业为基础。我查了些资料,有公立的和私立的。私立的大学,学费太贵了,不是说有个兰图朵计划吗?学费不是能免吗?谁能为我推荐下。

第三,就是研究生不是两年吗?我表哥在澳大利亚上大学,都5年了,才大三。。虽然说国外的大学都是宽进严出,但是,语言会是很大的障碍。毕竟每个家庭都不是那种很富裕的,所以我很担心。

第四,打工问题,能跟我详细的说一下。

第五,回国就业问题或者是移民问题。

第六,表哥说澳大利亚有些歧视中国人,意大利呢?能否融合到当地的圈子里。

谢谢。。。

向往外面的世界……

27条评论

• stripeman  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 020楼

发表于:2010-01-03IP属地:江苏

LZ才大二啊,还早呢,话说我也准备去意大利读研呢,我和你一样也是准备读平面类的研究生。就是2010年的图兰朵计划好像还没出来的样子

• 小小米  加关注发私信

发帖 93奋豆 161 粉丝 3221楼

发表于:2010-01-05IP属地:意大利

本科是有入学考试的,会有些人考不进去,研究生是申请的时候比较难,但入学没有考试。。刚开始听都听不太懂,回家多看看书就好些,又不会的就多问问老师。。那个网页也有英文,你选英文看可能好点

• sjq881107  楼主  加关注发私信向往外面的世界……

发帖 42奋豆 63 粉丝 922楼

发表于:2010-01-05IP属地:北京

要早作打算!!!!那你想报哪个大学啊

向往外面的世界……

• sjq881107  楼主  加关注发私信向往外面的世界……

发帖 42奋豆 63 粉丝 923楼

哦。太谢谢你了!!如果我能够申请上米理,那回来还得拜托你很多事!!!

向往外面的世界……

• stripeman  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 024楼

发表于:2010-01-05IP属地:广东

我也想报米理啊。不知道什么时候去找中介呢,不过倒是很想有人和我一起DIY

发帖 42奋豆 63 粉丝 925楼

我也想DIY。能省不少钱哪呢……

向往外面的世界……

• 小小米  加关注发私信

发帖 93奋豆 161 粉丝 3226楼

发表于:2010-01-05IP属地:意大利

不客气哦~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去