• 今日汇率:1欧元= 7.754431元人民币 繁体中文

• 去意大利读研---艺术

sjq881107 发表于:2009-12-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     27 29001

sjq881107 加关注发私信 向往外面的世界……

发帖 42奋豆 63粉丝 9楼主

发表于:2009-12-01IP属地: 中国 Shijiazhuang

我在国内上的是综合性的大学,现在是大二了。我学的是平面设计。现在我一直在考虑出国留学的事。学设计的肯定就是意大利和法国啦。但是我现在很迷茫。不知道需要准备什么。

第一,就是语言问题,毕竟从小一直学的是英语,现在要学改学意大利语了,我看看了有A1 A2 B1 B2等级,谁可以为我解释下。还有我在国内学意大利语,有什么好的地方

第二,就是选学校的问题,以我的专业为基础。我查了些资料,有公立的和私立的。私立的大学,学费太贵了,不是说有个兰图朵计划吗?学费不是能免吗?谁能为我推荐下。

第三,就是研究生不是两年吗?我表哥在澳大利亚上大学,都5年了,才大三。。虽然说国外的大学都是宽进严出,但是,语言会是很大的障碍。毕竟每个家庭都不是那种很富裕的,所以我很担心。

第四,打工问题,能跟我详细的说一下。

第五,回国就业问题或者是移民问题。

第六,表哥说澳大利亚有些歧视中国人,意大利呢?能否融合到当地的圈子里。

谢谢。。。

向往外面的世界……

27条评论

• ritaiy  加关注发私信

发帖 78奋豆 100 粉丝 110楼

发表于:2009-12-13

1、如果你在的城市有学语言的也ok啊,如果去外地的话不如选同济大学,我老师去意大利前的语言学习就在那,据说还是不错的。

2、学校还是公立的好吧!

3、宽进严出是没错的啦,有很多后来读不下去的也蛮多的,我也知道有提前毕业的呢,所以其实还是靠自己,语言肯定还是要多努力的。

• pomelo  加关注发私信

发帖 42奋豆 54 粉丝 71楼

发表于:2009-12-13

我在国内学的平面设计。本科毕业。。。我现在申请的 2010年3月的图兰朵。。

然后申请的美院。。怎么说呢,美院里很少有平面设计的研究生专业,一般都是油画  装饰设计 舞台设计 之类的。。

平面设计一般都是在本科有。

如果你还要学平面设计 。估计要换专业了。。。基本在多媒体方向吧

• sjq881107  楼主  加关注发私信向往外面的世界……

发帖 42奋豆 63 粉丝 92楼

发表于:2009-12-15

哦,那你语言过了几级了啊?那综合大学有没有平面方面的研究生啊。我觉得学设计肯定要去米兰啦,米兰理工有没有平面设计的啊?如果要转,多媒体方向……能解释下吗?不管学什么,都还是要有个好的就业,那多媒体方向的,就业有什么啊……

向往外面的世界……

• sjq881107  楼主  加关注发私信向往外面的世界……

发帖 42奋豆 63 粉丝 93楼

哦,谢谢……反正不管怎么说,都得靠自己啦。那你知道北京有什么好的学语言的地方吗》毕竟我家是石家庄的,比较方便……

向往外面的世界……

发帖 78奋豆 100 粉丝 114楼

我还在学习中哦!嘻嘻...综合大学有没有平面方面的研究生这个我就不太清楚了!其实熟人跟我说,学设计也不一定要去米兰啦!罗马、佛罗伦萨什么也都挺好的!

发帖 42奋豆 63 粉丝 95楼

发表于:2009-12-16

哦,那你现在在哪学语言?学校的事,我再问问……一时间内,我也没主意了啊

向往外面的世界……

• lyy  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 06楼

发表于:2009-12-16

楼主你好,我现在也有去意大利的打算,方便QQ聊吗?416097908

发帖 42奋豆 63 粉丝 97楼

发表于:2009-12-18

恩……好

向往外面的世界……

• hanyanxiuheh  加关注发私信

发帖 3奋豆 10 粉丝 38楼

发表于:2009-12-21

可以交流交流 也打算去意大利 QQ373761003

发帖 78奋豆 100 粉丝 119楼

发表于:2009-12-22

就在本地找了个地学!还可以啦!嘻嘻...多问问好一些的哦!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去