• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币

• 唉,学意大利语遇到瓶颈了~~怎么办啊~求大虾们赐教几招啊~

hucici 发表于:2012-08-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     20 16507

hucici 加关注发私信

发帖 325奋豆 417粉丝 6楼主

发表于:2012-08-03IP属地: 中国 河北

我学意大利语有一个月了

因为是走计划生的,现在还在国内学,自认为每天都学得还算认真的~~

每天都跟着老师的思路一点点的去学~

可是~!今天老师留了一篇作文,以前简单的介绍啊,寒暄啊,我还是可以的,今天要用近过去时来写一篇作文,之前写那些简单的作文都是用书上的话,这儿摘一句那儿挑一句的~

可是真的到了要用学得东西来自己造句的时候,我居然一点都不会了!觉得几个单词在一起,不知道怎么去摆他们的位置了~

急啊急!怎么办哟~~~

大家都是怎么学好意大利语的啊~~~

20条评论

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 5110楼

发表于:2012-08-04

慢慢来。。。多看看电影,还有歌曲。。刚开始我也是像lz这样的。。

• hucici  楼主  加关注发私信

发帖 325奋豆 417 粉丝 611楼

一ke树@木叶:慢慢来。。。多看看电影,还有歌曲。。刚开始我也是像lz这样的。。 (2012-08-04 00:37) 

唉~不知道什么时候才能过了这个时期~~~

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 5112楼

第12楼hucici于2012-08-04 01:12发表的 回 一ke树@木叶 的帖子 的帖子

一ke树@木叶:慢慢来。。。多看看电影,还有歌曲。。刚开始我也是像lz这样的。。 (2012-08-04 00:37) ..我在国内就只学了一个月语言,然后就来了。。。后来也就懂了,所以别急。。。

• bluethird  加关注发私信

发帖 632奋豆 661 粉丝 1313楼

熟能生巧,楼主现在在国内,老实说学习挺困难得,要有语言环境和长期得积累,现在先多记单词和变位吧。。。

• yuanxiao0298  加关注发私信

发帖 254奋豆 279 粉丝 514楼

楼上正解。初级阶段。看电影听歌那是坑爹。说什么都听不懂还需要去听么?按照这个来说经常听鸟叫也能懂鸟语么?初级阶段词汇量是关键。变位也是你在你要知道动词意思的基础上

Un futuro piu luminoso !

• yuanxiao0298  加关注发私信

发帖 254奋豆 279 粉丝 515楼

至于那位哥们说的虚拟式。如果要显示你更优雅绅士。跟老师。客户。之类的人。或者带有主观感情色彩的可以用虚拟式。平常情况下用直陈式也可以。意大利语难点不是时态。而是各种关系代词。个人看法。欢迎c级大神纠正

Un futuro piu luminoso !

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 5116楼

第15楼yuanxiao0298于2012-08-04 05:30发表的:

楼上正解。初级阶段。看电影听歌那是坑爹。说什么都听不懂还需要去听么?按照这个来说经常听鸟叫也能懂鸟语么?初级阶段词汇量是关键。变位也是你在你要知道动词意思的基础上语感。。这也需要练的。。而且歌曲电影里有些简单的句子,对着字幕也就慢慢会了,我是这样感觉,虽然我语言水平没你好,但是我感觉确实有用。。。

发帖 325奋豆 417 粉丝 617楼

yuanxiao0298:楼上正解。初级阶段。看电影听歌那是坑爹。说什么都听不懂还需要去听么?按照这个来说经常听鸟叫也能懂鸟语么?初级阶段词汇量是关键。变位也是你在你要知道动词意思的基础上 (2012-08-04 05:30) 

嗯~~是是~我也觉得我要努力背单词了,现在每天要学上百个单词,前面的没记住,后面现在学着特别费劲~~~做题时看到单词都不会。。。。

发帖 325奋豆 417 粉丝 618楼

一ke树@木叶:语感。。这也需要练的。。而且歌曲电影里有些简单的句子,对着字幕也就慢慢会了,我是这样感觉,虽然我语言水平没你好,但是我感觉确实有用。。。 (2012-08-04 06:26) 

恩恩~~多听听总是好的~~

一部电影只记住一句话也好~

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 5119楼

第19楼hucici于2012-08-04 09:02发表的 回 一ke树@木叶 的帖子 的帖子

一ke树@木叶:语感。。这也需要练的。。而且歌曲电影里有些简单的句子,对着字幕也就慢慢会了,我是这样感觉,虽然我语 ..嗯嗯。。加油。。。别太机械化的背,争取在老师上课的时候背下来,然后多用,即使每人和你对话,你也可以想象一个情景,然后想象你要说什么。。。。这个也管用,。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去