• 今日汇率:1欧元= 7.767162元人民币 繁体中文

• 唉,学意大利语遇到瓶颈了~~怎么办啊~求大虾们赐教几招啊~

hucici 发表于:2012-08-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     20 16495

hucici 加关注发私信

发帖 325奋豆 417粉丝 6楼主

发表于:2012-08-03IP属地: 中国 河北

我学意大利语有一个月了

因为是走计划生的,现在还在国内学,自认为每天都学得还算认真的~~

每天都跟着老师的思路一点点的去学~

可是~!今天老师留了一篇作文,以前简单的介绍啊,寒暄啊,我还是可以的,今天要用近过去时来写一篇作文,之前写那些简单的作文都是用书上的话,这儿摘一句那儿挑一句的~

可是真的到了要用学得东西来自己造句的时候,我居然一点都不会了!觉得几个单词在一起,不知道怎么去摆他们的位置了~

急啊急!怎么办哟~~~

大家都是怎么学好意大利语的啊~~~

20条评论

• wanzhi  加关注发私信

发帖 168奋豆 177 粉丝 20楼

发表于:2012-08-03

我也遇到瓶颈了,求关注。。最好能告诉我一下,对于那些条件式,虚拟式怎样练习才能运用自如。。

• hucici  楼主  加关注发私信

发帖 325奋豆 417 粉丝 61楼

唉,,,运用自如。。。

现在没说一个单词之前都要想半天呢~

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 362楼

看意大利语电影  尽早  每天习惯性的打开一个自己喜欢的电影  每个电影看10遍以上 那些句子自然会印在你的脑子里  这时候再去研究一下语法 你一下就会知道这句子该怎么用 什么时候用 用的是什么时态 表达的是什么意思

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

发帖 325奋豆 417 粉丝 63楼

西兴大琺:看意大利语电影  尽早  每天习惯性的打开一个自己喜欢的电影  每个电影看10遍以上 那些句子自然会印在你的脑子里  这时候再去研究一下语法 你一下就会知道这句子该怎么用 什么时候用 用的是什么时态 表达的是什么意思   (2012-08-03 21:40) 

我完全下不到有中文和意大利文字幕的电影啊,,,

只有中文或只有意大利文字幕的  就会完全听不懂~

发帖 456奋豆 524 粉丝 364楼

hucici:我完全下不到有中文和意大利文字幕的电影啊,,,

只有中文或只有意大利文字幕的  就会完全听不懂~ (2012-08-03 21:42) 

你如果是在论坛的意大利语电影板块下载的电影 就会有意大利语字幕   那么 中文字幕 还要我教你怎么下么?? 去百度搜射手网

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

发帖 325奋豆 417 粉丝 65楼

西兴大琺:你如果是在论坛的意大利语电影板块下载的电影 就会有意大利语字幕   那么 中文字幕 还要我教你怎么下么?? 去百度搜射手网 (2012-08-03 22:08) 

嗯~~~~~~好方法啊好方法,,,,,是我白痴了~一只想找两种字幕都有的。。。谢啦!

加油学意语!!

发帖 456奋豆 524 粉丝 366楼

hucici:

嗯~~~~~~好方法啊好方法,,,,,是我白痴了~一只想找两种字幕都有的。。。谢啦!

加油学意语!! (2012-08-03 22:16) 

有好多播放软件支持双字幕的  加油!  不用客气

• 泉城杰出青年  加关注发私信

发帖 131奋豆 134 粉丝 07楼

发表于:2012-08-04

我觉得语言这个气氛很重要,我也是在国内学了很少一部分,大部分还是在意大利学的,因为语言环境就是意大利语,平常上街买菜都能联系。。当然来到意大利现学的缺点就是一开始很困难。在国内学的时候也是前脚背后脚忘,因为除了上语言课基本用不到,所以就看平常怎么使用,平常用的多了,才能记得住。意大利语本来就很复杂,想起一句话:熟能生巧。你可以上雅虎或者msn的意大利站,每天看点报道,慢慢就熟了。

发帖 325奋豆 417 粉丝 68楼

泉城杰出青年:我觉得语言这个气氛很重要,我也是在国内学了很少一部分,大部分还是在意大利学的,因为语言环境就是意大利语,平常上街买菜都能联系。。当然来到意大利现学的缺点就是一开始很困难。在国内学的时候也是前脚背后脚忘,因为除了上语言课基本用不到,所以就看平常怎么使用,平常用的 .. (2012-08-04 00:04) 

嗯~~好哦~谢谢啦!!

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 519楼

第4楼hucici于2012-08-03 21:42发表的 回 西兴大琺 的帖子 的帖子

西兴大琺:看意大利语电影  尽早  每天习惯性的打开一个自己喜欢的电影  每个电影看10遍以 ..对对对。。。就去论坛那个版块下。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去