• 今日汇率:1欧元= 7.845005元人民币

• 课程描述没盖章怎么办?

miayang 发表于:2013-09-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     19 24821

miayang 加关注发私信

发帖 103奋豆 110粉丝 2楼主

发表于:2013-09-15IP属地: 中国 贵阳

mia8月底把课程描述,成绩单,毕业证拿到我们这边的公证处去翻译公证了。

但是貌似没有在课程描述和成绩单上盖上学校教务处的章,现在电话给公证处说公证已经下来了。补改有难度。

请问下有经验的老手们,不盖教务处的章可以么?预注册的时候会有问题么?

19条评论

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 410楼

发表于:2013-09-16

riccardo何:楼上说得对,只要公正了就说明国家承认,不用担心 (2013-09-15 19:07) 

这句话不对吧?外交部认证了才说明国家承认,公证处只是证明你的材料是真的。如果楼主的材料拿到外交部认证过了,才可能问题不大。这事可打电话问问中国旅行总社签证代办处,他们有没有碰到过没盖教务处的章被外交部驳回来的情况。如果他们说没事,就只管提交外交部认证吧。

• he就是何  加关注发私信

发帖 498奋豆 528 粉丝 811楼

中国凤凰:这句话不对吧?外交部认证了才说明国家承认,公证处只是证明你的材料是真的。如果楼主的材料拿到外交部认证过了,才可能问题不大。这事可打电话问问中国旅行总社签证代办处,他们有没有碰到过没盖教务处的章被外交部驳回来的情况。如果他们说没事,就只管提交外交部认证吧。 (2013-09-16 13:56) 

“任何法律行为和有法律意义的文书、事实经过公证证明,国家证明它的真实性、合法性,即产生法律上的证据效力。”

“中华人民共和国的现行公证组织是,在直辖市、县(自治县)、市设立公证处。经省、自治区、直辖市司法行政机关批准,市辖区也可设立公证处。公证处是国家公证机关,代表国家行使公证职能。”

• miayang  楼主  加关注发私信

发帖 103奋豆 110 粉丝 212楼

中国凤凰:这句话不对吧?外交部认证了才说明国家承认,公证处只是证明你的材料是真的。如果楼主的材料拿到外交部认证过了,才可能问题不大。这事可打电话问问中国旅行总社签证代办处,他们有没有碰到过没盖教务处的章被外交部驳回来的情况。如果他们说没事,就只管提交外交部认证吧。 (2013-09-16 13:56) 

亲~可不可以问下中旅签证代办的电话哪儿可以查啊?

发帖 293奋豆 334 粉丝 413楼

发表于:2013-09-17

中旅签证代办处:010-65593747 ,你可以电话联系他们,如果是外地的,可以寄邮给他们,他们帮你做外交部认证。

发帖 293奋豆 334 粉丝 414楼

公证处的东西只能在国内证明有效,如果拿到国际上,还必须外交部认证和当事国领事认证。也就是我们说的双认证。

发帖 103奋豆 110 粉丝 215楼

中国凤凰:中旅签证代办处:010-65593747 ,你可以电话联系他们,如果是外地的,可以寄邮给他们,他们帮你做外交部认证。 (2013-09-17 07:43) 

啊,是么?这是寄给他们做双认证之一么?不是要本人到北京那个什么世茂大厦还是什么大厦的做认证么?

发帖 293奋豆 334 粉丝 416楼

外交部不接受私人去做认证,你只能通过各省的外事办和在京的四家民办机构去做外交部认证。委托中旅签证处做外交部认证,每份不加急100元,加急150元,现在留学生做助学金认证还要提供意大利学校的录取通知书。你打个电话问问就知道了。

发帖 103奋豆 110 粉丝 217楼

发表于:2013-09-18

中国凤凰:外交部不接受私人去做认证,你只能通过各省的外事办和在京的四家民办机构去做外交部认证。委托中旅签证处做外交部认证,每份不加急100元,加急150元,现在留学生做助学金认证还要提供意大利学校的录取通知书。你打个电话问问就知道了。 (2013-09-17 21:17) 

谢谢~

• blingbling777  加关注发私信

发帖 0奋豆 4 粉丝 018楼

发表于:2018-05-14 来自奋大手机用户

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去