• 今日汇率:1欧元= 7.748155元人民币 繁体中文

• 感谢奋大!bologna和pavia双录取,最终选择了bologna!回馈解答英语授课问题~

lifestyle_dy 发表于:2013-06-13 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     51 31505

lifestyle_dy 加关注发私信

发帖 111奋豆 116粉丝 1楼主

发表于:2013-06-13IP属地: 中国 北京

LZ还是有点激动啊!最想去的GIOCA刚刚出了录取名单啊!lz立马就给pavia教秘去了拒绝信。其实挺感激pavia的,就报了两所学校(欧美留学的朋友都劝我多报10所+,可是lz意大利语只会ti amo的水平从头到尾只想报全英授课的master,加起来不到10所能报的!),pavia作为兜底的学校还是很给力的,面试的教授也很nice,就是有点不守时,bologna作为10万人的著名学府还是很准时的,说的也都很详细,还提前出了结果,不错不错!

先简单介绍一下lz:北京一本2011年毕业,工作两年,实在干的快抑郁了,选择出国留学。英语专八水平,雅思口语被坑爹压分后总分6.5(要不肯定上7,就考一遍,够用就行)纯DIY,有问题@教育中心,实在不行跑去亮马桥问。。。

马上该预注册了,每天都会来关注奋达,帮忙解答。洗洗睡了,没有节假日的lz明天还要上班555

51条评论

• 伪摇滚爱好者  加关注发私信

发帖 49奋豆 63 粉丝 710楼

发表于:2013-06-20

lifestyle_dy:

我不觉得他们会寄通知书哦!我一直认为原件就是彩打版的PDF。。。。

伊拉莫斯和交流生应该是必须要意大利寄来的原件,还要写上入学时间和费用(http://blog.renren.com/share/250430405/7200389882   以及  http://www.douban.com/group/topic/32487511/ ),咱们是国际生,通过预注册会在签证中心的名单上,去年很多人没交也照样拿了签证(很多大学都不发通知书),所以我觉得问题不是很大。

发帖 49奋豆 63 粉丝 711楼

lifestyle_dy:哇真好真好!终于找到组织了~~~

LZ我还在苦逼的上最后两周班,所以还没着手助学金的事!不过现在已经有了户口本(要去派出所开个亲属关系证明),房产证和父母收入证明,是不是公证就需要公证这3个呢?

我刚给GIOCA的教秘发了邮件问,回头有信儿了告诉你,估计大学差不多吧。 (2013-06-19 20:51) 

这三个是这样的,我也做了公正,中文和意大利文的,然后做了外交部认证,但是到了使馆认证这一步出了问题,今年好像有了新规定,女工作人员告诉我必须去了意大利办了居留才可以认证,男工作人员告诉我拿到签证就可以办,我也不知道听谁的,而且他们态度都不太好。还有就是,这些属于助学金材料,有点地方规定助学金材料有效期是一年,有的不规定,所以还是要咨询下,别白做了,如果今年用不到,那明年就怕过期了,对了,楼主,你申请的是什么助学金了,我申请的是laziodisu的,7月中旬好像截止,九月交书面材料,我估计我申请难度大,主要是使馆认证做不下来

发帖 49奋豆 63 粉丝 712楼

lifestyle_dy:暂住地的资金证明: 奖学金,信用卡或储蓄卡需附有信用额度的最近三个月有消费的对帐单或者申请人个人银行存款,需附有最近三个月记录。(以上材料需原件及复印件)。如果申请人没有自己的工资,他必须要提供父母的资金与在职证明原件。关于亲属关系的证明,可提供户口。为了证明他们 .. (2013-06-19 21:06) 

对了,那个公证书申请助学金的有效期各地不一样,建议楼主咨询学校。我也在准备签证材料,双币信用卡我的没下来,只能买汇票了,你有工资证明,应该好办多了,可以试试给签证中心打电话或是写邮件,这样最保险。看一下这个帖子吧

• lifestyle_dy  楼主  加关注发私信

发帖 111奋豆 116 粉丝 113楼

伪摇滚爱好者:这三个是这样的,我也做了公正,中文和意大利文的,然后做了外交部认证,但是到了使馆认证这一步出了问题,今年好像有了新规定,女工作人员告诉我必须去了意大利办了居留才可以认证,男工作人员告诉我拿到签证就可以办,我也不知道听谁的,而且他们态度都不太好。还有就是,这些 .. (2013-06-20 13:09) 

谢谢!你了解的可真不少查了不少资料哇!

我现在想去做公证,因为父母收入证明,房产证明,亲属关系证明这三个好像是申请什么类型的助学金都必要的吧?

教秘也不理我哎……

发帖 49奋豆 63 粉丝 714楼

lifestyle_dy:谢谢!你了解的可真不少查了不少资料哇!

我现在想去做公证,因为父母收入证明,房产证明,亲属关系证明这三个好像是申请什么类型的助学金都必要的吧?

教秘也不理我哎…… (2013-06-20 20:15)

客气啦,那提前给公证处打电话,问清楚需要带什么,这样就不用浪费时间白跑了。你预注册完成了吧

发帖 111奋豆 116 粉丝 115楼

发表于:2013-06-23

伪摇滚爱好者:客气啦,那提前给公证处打电话,问清楚需要带什么,这样就不用浪费时间白跑了。你预注册完成了吧 (2013-06-20 21:03) 

完成了,估计得7月中旬才能出签证名单吧。对了,名单在签证中心“通知”那一页会登出是么?

我预注册完成了,但是签证和奖学金助学金教育中心什么也不说。。。

你知道“学习课程(大学文凭)”是要什么东西吗?本科毕业证吗?

我那欧元信用卡还不知道能不能整个什么东西证明余额呢。。。

发帖 49奋豆 63 粉丝 716楼

发表于:2013-06-24

lifestyle_dy:完成了,估计得7月中旬才能出签证名单吧。对了,名单在签证中心“通知”那一页会登出是么?

我预注册完成了,但是签证和奖学金助学金教育中心什么也不说。。。

你知道“学习课程(大学文凭)”是要什么东西吗?本科毕业证吗?

我那欧元信用卡还不知道能不能整个什么东西证明余额 .. (2013-06-23 20:13) 

名单应该是在签证中心登出,助学金和签证不归教育中心管理,所以他们很少说这些的,信用卡的,要去银行,找他们开出来余额证明,盖章,他们经常办这个,还有就是信用卡主要格式,咨询下

学习课程,那个应该是包含在预注册里面了,所以的材料都交给他们了,我觉得是学士学位证书,带上试试

• leochang  加关注发私信新浪微博:http://weibo.com/sxmia

发帖 135奋豆 149 粉丝 217楼

羡慕楼主!

想瞅瞅offer什么样!

• 肆小七  加关注发私信

发帖 16奋豆 19 粉丝 118楼

请问楼主英授有什么不同么?要多准备哪些东西呢?谢谢哑!!!!

发帖 111奋豆 116 粉丝 119楼

发表于:2013-06-25

伪摇滚爱好者:名单应该是在签证中心登出,助学金和签证不归教育中心管理,所以他们很少说这些的,信用卡的,要去银行,找他们开出来余额证明,盖章,他们经常办这个,还有就是信用卡主要格式,咨询下

学习课程,那个应该是包含在预注册里面了,所以的材料都交给他们了,我觉得是学士学位证书, .. (2013-06-24 19:24) 

我问过民生欧元信用卡客服了,他们说没有能直接写欧元余额数的证明,只有人民币,还得自己换算汇率,你说签证那接受吗?

名单不是说关注签证中心网站吗,我就没见到去年的名单,所以不知道是不是在“通知”那一页里找?

教秘给我回复邮件了,说让我申请ER-GO,是bologna那个区的,你了解否?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去