• 今日汇率:1欧元= 7.806437元人民币

• 请问有哪位学长学姐是在意大利北部的大学读平面设计相关专业的吗?急求帮忙!

强力马达 发表于:2012-11-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     24 21918

强力马达 加关注发私信

发帖 216奋豆 266粉丝 6楼主

发表于:2012-11-23IP属地: 中国 杭州

我今年大四,打算去意大利读研学平面设计(平面艺术),本科是传媒类专业,部分课程涉及平面设计。

所以很想问问有在米美、博美还有北部其他几个艺术院校读平面艺术或者相关专业(比如装饰、插画)的前辈吗?

请问你们入学考试都是什么形式呢?现场绘画?带作品面试?

另外这些专业入学后都有什么课程呢?官网上也已经查了一些学校,但靠google翻译还是有些吃力。。。

24条评论

• 7vicky  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 010楼

发表于:2013-01-31

西兴大琺:分城市的  小城市便宜一些  双人间 一个人100多到200多  大城市贵一些  双人间 一个人 200多到300多  单人间的价格比较贵一些  不好估算 主要是看房子了  生活费的话 如果你天天出去吃  也没办 .. (2013-01-31 03:11) 

那是按来分减免和不减免呢?

• 张枫枫  加关注发私信

发帖 100奋豆 132 粉丝 1311楼

发表于:2013-03-05

西兴大琺:分城市的  小城市便宜一些  双人间 一个人100多到200多  大城市贵一些  双人间 一个人 200多到300多  单人间的价格比较贵一些  不好估算 主要是看房子了  生活费的话 如果你天天出去吃  也没办 .. (2013-01-31 03:11) 

您好!

我是新人,想要DIY14年的图兰朵。

我的大学本科读油画专业,想要转读装饰或平面设计的研究生。之前也咨询过一些中介机构,有家在对比了我的课程和国外本科课程以后告诉我可以转,而另外一家对比了我和我大学所在学校设计系同学的课表以后告诉我不能转。两家都是口碑还不错的,请问我这是到底能不能转呀??求答复!!!

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3612楼

发表于:2013-03-09

张枫枫:您好!

我是新人,想要DIY14年的图兰朵。

我的大学本科读油画专业,想要转读装饰或平面设计的研究生。之前也咨询过一些中介机构,有家在对比了我的课程和国外本科课程以后告诉我可以转,而另外一家对比了我和我大学所在学校设计系同学的课表以后告诉我不能转。两家都是口碑还不错 .. (2013-03-05 20:14) 

我要是你  我就保靠一些 不转 因为毕竟油画专业和这边的pittura(绘画)专业的对应度很高  几乎就是一个专业  你如果拿着你油画的作品集去给装饰专业的教授看  你觉得他会喜欢么? 当然这只是个比喻  你自己决定你的路 谁也不能左右你   我只是说  你的课程描述 你准备怎么写? 把油画专业的课程描述写成装饰的  那看你的文采了。。。你该如何打动教授是关键  还有 你之前学过什么软件之类的么  要知道 平面设计是软件的专业  光手绘也和油画差距十分大的  最保靠的还是绘画专业  如果你真心想学装饰  可以选修么  这边的选修课也是可以选其他的专业的 就比如我是装饰 我也可以选修油画呀    你要觉得选修也不过瘾 你可以现来这边读一年绘画 再转专业 那样保靠一些  总比你这样直接飞到装饰来的靠谱   因为我说这些 还有一点考虑  那就是报考装饰专业的人要比油画多   装饰专业的竞争要高  那么你一个油画专业转过来的  就缺少一些竞争力   说这些废话  不知道你能看明白不。。。就先说这些 你有什么问题  再问我~

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 张枫枫  加关注发私信

发帖 100奋豆 132 粉丝 1313楼

发表于:2013-03-09

西兴大琺:我要是你  我就保靠一些 不转 因为毕竟油画专业和这边的pittura(绘画)专业的对应度很高  几乎就是一个专业  你如果拿着你油画的作品集去给装饰专业的教授看  你觉得他会喜欢么? 当然这只是个比喻  你自己决定你的路 谁也不 .. (2013-03-09 21:04) 

^^谢学长说得这么实在~~!我先一直拿不定主意、、就是怕转专业给入学增加了难度=,=那我还是老老实实申请本专业的比较好、、还想请问一下学长,因为国内没有装饰专业,那到国外读装饰专业的学长学姐在本科大多是读哪个专业的呢??意大利这边研究生转专业难度大不大呀??

发帖 456奋豆 524 粉丝 3614楼

发表于:2013-03-11

张枫枫:^^谢学长说得这么实在~~!我先一直拿不定主意、、就是怕转专业给入学增加了难度=,=那我还是老老实实申请本专业的比较好、、还想请问一下学长,因为国内没有装饰专业,那到国外读装饰专业的学长学姐在本科大多是读哪个专业的呢??意大利这边研究生转专业难度大不大呀?? (2013-03-09 22:16) 

大多是学设计的  像我就是平面设计专业的  还有一些是学环艺的 至于别的专业么 不知道 没探讨过  国内平面设计也有来这边学版画的  毕竟grafica也有平面的意思  至于你说的转专业么  我还真不知道  据说要补学分的  就是你国内大学的课程和这边研究生课程对应的本科课程的相似度(我自己都觉得好啰嗦。。。)举个例子 你国内本科学的课程 和这边本科的课程相比 你少学了一门课 那你来这边就要补这门课的学分  就是重学这门课(当然这些是理论上的  我本人还没涉及到补学分的问题)  加油吧  想干的事情  总会有办法  看你自己了

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• nailbit  加关注发私信

发帖 19奋豆 20 粉丝 015楼

发表于:2013-03-14

西兴大琺:我在米美  之所以能想到舞美 是因为你说的那些视觉传达 新媒体之类的东西。。。和GRAFICA(版画) PITTURA(绘画) 还有DECORAZIONE(装饰)离的都比较远   (2012-11-24 19:25) 

你好 我现在在国内学平面设计,今年9月想去米美读舞美,可是中介老师说专业不对口要补学分,请问grafica可以和国内的平面对口吗,grafica到底是什么?

发帖 456奋豆 524 粉丝 3616楼

发表于:2013-03-15

nailbit:你好 我现在在国内学平面设计,今年9月想去米美读舞美,可是中介老师说专业不对口要补学分,请问grafica可以和国内的平面对口吗,grafica到底是什么? (2013-03-14 19:34) 

米美的grafica 我可以很负责任的告诉你 跟国内的平面设计半毛钱关系都没有  米美的grafica 是纯纯纯粹的版画系  就是 纯艺术的那种 你懂的哈   至于舞美么  专业不对口倒是真的 我就是平面设计毕业的 我现在在读decorazione专业   至于你说的平面设计么  在别的学校似乎有这个专业  比如说我知道的 卡拉拉美院 似乎就有这个专业  似乎跟马赛克有关系  毕竟卡拉拉的马赛克很有名  就知道这些了 还有别的  再问哦~

• 走马观花  加关注发私信

发帖 11奋豆 16 粉丝 217楼

发表于:2013-03-19

西兴大琺:大多是学设计的  像我就是平面设计专业的  还有一些是学环艺的 至于别的专业么 不知道 没探讨过  国内平面设计也有来这边学版画的  毕竟grafica也有平面的意思  至于你说的转专业么  我还真不知道  据说 .. (2013-03-11 18:57) 

你是学平面的啊,我现在是大二念广告设计,想去意念平面设计或视觉方面的研究生,是不是去私立比较好?

发帖 456奋豆 524 粉丝 3618楼

发表于:2013-03-23

是的  私立比较好

内容来自[短消息]

• 走马观花  加关注发私信

发帖 11奋豆 16 粉丝 219楼

发表于:2013-03-30

西兴大琺:是的  私立比较好

内容来自[短消息]  (2013-03-23 07:38) 

有没有推荐的啊

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去