• 今日汇率:1欧元= 7.751124元人民币 繁体中文

• 请问有哪位学长学姐是在意大利北部的大学读平面设计相关专业的吗?急求帮忙!

强力马达 发表于:2012-11-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     24 21910

强力马达 加关注发私信

发帖 216奋豆 266粉丝 6楼主

发表于:2012-11-23IP属地: 中国 杭州

我今年大四,打算去意大利读研学平面设计(平面艺术),本科是传媒类专业,部分课程涉及平面设计。

所以很想问问有在米美、博美还有北部其他几个艺术院校读平面艺术或者相关专业(比如装饰、插画)的前辈吗?

请问你们入学考试都是什么形式呢?现场绘画?带作品面试?

另外这些专业入学后都有什么课程呢?官网上也已经查了一些学校,但靠google翻译还是有些吃力。。。

24条评论

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 360楼

发表于:2012-11-23

米美装饰。。。。基本上和平面已经没啥大关系了。。。更像是乱弄的装置艺术  别的学校不知道  面试就是拿作品集和教授砍大山  砍你的理想 砍你的风格  砍一砍欧洲的艺术史  总之你语言好就没有去不了的学校。。。语言不好 去了也听不懂讲课

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• zakia  加关注发私信

发帖 60奋豆 69 粉丝 11楼

发表于:2012-11-23

西兴大琺:米美装饰。。。。基本上和平面已经没啥大关系了。。。更像是乱弄的装置艺术  别的学校不知道  面试就是拿作品集和教授砍大山  砍你的理想 砍你的风格  砍一砍欧洲的艺术史  总之你语言好就没有去不了的学校。。。语言不好 去了 .. (2012-11-23 21:12) 

您好哦~我看了一些介绍罗马美院的平面专业多些,佛罗伦萨纯艺专业多些,我读研究生,方向是平面或视觉传达,新媒体一类的,那个学校这方面比较好,不知道你有了解么?

可以给点帮助么?

谢啦~

研究生,设计

发帖 456奋豆 524 粉丝 362楼

发表于:2012-11-24

zakia:您好哦~我看了一些介绍罗马美院的平面专业多些,佛罗伦萨纯艺专业多些,我读研究生,方向是平面或视觉传达,新媒体一类的,那个学校这方面比较好,不知道你有了解么?

可以给点帮助么?

....... (2012-11-23 23:48) 

视觉传达。。新媒体。。你对舞美有没有兴趣?

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• zakia  加关注发私信

发帖 60奋豆 69 粉丝 13楼

西兴大琺:视觉传达。。新媒体。。你对舞美有没有兴趣? (2012-11-24 03:57) 

有点兴趣~不是第一想法~您是在哪上学呢?

研究生,设计

发帖 456奋豆 524 粉丝 364楼

zakia:有点兴趣~不是第一想法~您是在哪上学呢? (2012-11-24 14:11) 

我在米美  之所以能想到舞美 是因为你说的那些视觉传达 新媒体之类的东西。。。和GRAFICA(版画) PITTURA(绘画) 还有DECORAZIONE(装饰)离的都比较远

• 7vicky  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 05楼

发表于:2013-01-30

西兴大琺:我在米美  之所以能想到舞美 是因为你说的那些视觉传达 新媒体之类的东西。。。和GRAFICA(版画) PITTURA(绘画) 还有DECORAZIONE(装饰)离的都比较远   (2012-11-24 19:25) 

你好~我大学学的就是舞台美术专业,我打算来读研,读研的话能换专业吗,我有点想学室内设计,继续学舞美也可以,你能帮我介绍一下吗?我素描功底还可以,色彩一般般,现在都是学的一些软件3Dmax那些,没有动过画笔了,这样的话入学考试会不会画不好?还有一个问题是,能帮我推荐几个公立学校?

发帖 456奋豆 524 粉丝 366楼

室内? 哪个学校有这种专业? 我还真没听说 你现选好学校 再说  至于舞美嘛 有的是。。。研究生的专业不是你说换与不换 是学校考察你的课程描述的课程符合程度 和本学校的符合程度来决定的  所以 你想学哪个专业 就尽量把你的课程描述写的与你的目标专业相似就好了  至于学校录取与否 那看你的命了  不过大部分预录取是不会出现卡学生的事情的  至于入校之后么  看造化~

内容来自[短消息]

发帖 456奋豆 524 粉丝 367楼

7vicky:你好~我大学学的就是舞台美术专业,我打算来读研,读研的话能换专业吗,我有点想学室内设计,继续学舞美也可以,你能帮我介绍一下吗?我素描功底还可以,色彩一般般,现在都是学的一些软件3Dmax那些,没有动过画笔了,这样的话入学考试会不会画不好?还有一个问题是,能帮我推荐 .. (2013-01-30 22:58) 

公立学校 米美 罗美 佛美 博洛尼亚 这都是公立比较火的了。。。至于你所说的功底  这边的学生也都没什么功底 他们都是自学的 有画的好的 真是好  不过没有像中国那种 统一模式下的集训学生  他们都很个性 每一个学生都能在作品里提现出自己的性格 有的的确很幼稚 有的也很难懂 但是也许人家的艺术讲求的就是不一样吧  至于你所说的软件么  我这专业反正是不重视软件  舞美你你还要去问舞美的人了  舞美应该是手绘场景什么的吧  他们管那叫什么 我忘了 好像是这个

• 7vicky  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 08楼

发表于:2013-01-31

西兴大琺:公立学校 米美 罗美 佛美 博洛尼亚 这都是公立比较火的了。。。至于你所说的功底  这边的学生也都没什么功底 他们都是自学的 有画的好的 真是好  不过没有像中国那种 统一模式下的集训学生  他们都很个性 每一个学生都能在作品里提现出自己的性格  .. (2013-01-30 23:16) 

噢噢,那么就普通生活的话在意大利一个人一个月的生活费用大概是什么消费啊?就比如住房,吃饭,还有学校的费用

发帖 456奋豆 524 粉丝 369楼

发表于:2013-01-31

分城市的  小城市便宜一些  双人间 一个人100多到200多  大城市贵一些  双人间 一个人 200多到300多  单人间的价格比较贵一些  不好估算 主要是看房子了  生活费的话 如果你天天出去吃  也没办法估计  因为饭店的价格不一样  如果是在家做饭 小城市 一个月100多 足够了  大城市 也不会超过200的生活费  学校 每个学校的学费都不一样  还有学费减免一说  拿米美讲  注册费每年1100  学费减免之后100欧  不减免 每年2200

内容来自[短消息]

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去