• 今日汇率:1欧元= 7.754867元人民币 繁体中文

• 罗马读博士的疑问

1128 发表于:2012-08-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     20 14321

1128 加关注发私信

发帖 22奋豆 53粉丝 13楼主

发表于:2012-08-23IP属地: 香港 香港

各位兄弟姐妹好:

我在2013年春季将要去罗马读博士。现在正准备签证,有几个问题:

1:我有罗马学校的奖学金,还需要资金担保证明吗?

2:在罗马读书的保险怎么办理?

3:我在北京读书,需要要在北京做学位学历成绩的意文翻译和公证吗?

谢谢各位了

20条评论

• 楊波  加关注发私信

发帖 91奋豆 98 粉丝 20楼

发表于:2012-08-23

学位认证是肯定要的!

• 1128  楼主  加关注发私信

发帖 22奋豆 53 粉丝 131楼

发表于:2012-08-23

如果需要学位认证的话,在北京应该去什么样的认证处比较好啊?

谢谢了

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1072楼

发表于:2012-08-24

帮顶~~~

发帖 22奋豆 53 粉丝 133楼

谢谢了,希望各位热心的兄弟姐妹多多给些建议哦

• jzgnlfe  加关注发私信

发帖 19奋豆 22 粉丝 14楼

学位认证应该需要办理教育部学位与研究生发展中心的中国学历认证。

上百度可以直接搜到,在线申请,然后把学位证、毕业证复印件快递给他们。

您去的是罗马那所学校?是英文授课吗?

发帖 22奋豆 53 粉丝 135楼

发表于:2012-08-25

我联系的是一位著名的意大利教授,我不在乎什么语言授课,我只是去跟那位教授学习,呵呵。

多谢您的帮助。

请兄弟姐妹们继续帮帮忙哦。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20024奋豆 24309 粉丝 3816楼

把学位证书拿公证处翻译公证,然后去外交部指定的旅行社办理外交部认证,再拿使馆去做使馆认证就可以了

• bentrue  加关注发私信

发帖 105奋豆 127 粉丝 97楼

博士邀请信奖学金金额,交材料的时候出示,应该不需要另外的资金证明。

保险应该自己过来买吧。

学历认证这些前面已经回答了。(另,公安部出入境管理局旁边的有个双雄对外翻译公司,貌似名字和北京的申请中心一样的名字(从财务章可以看出),据说那里的翻译件不用认证都可以,可以去问问,省一笔认证费。--这个不能百分之一百确定哈)

发帖 22奋豆 53 粉丝 138楼

谢谢两位好兄弟,真的很感激。

我有一个问题哦:我的很多同学都去了德国,美国,加拿大。他们并没有办理认证。他们是把自己的学历学位成绩做了相应的翻译,然后盖上自己学校的公章,就可以了。所以我想问问:去意大利肯定要把自己的学历学位成绩做翻译,然后能不能只盖自己学校的公章,这样可以吗?

谢谢各位了!!!

• bentrue  加关注发私信

发帖 105奋豆 127 粉丝 99楼

学校教务部可以出原始成绩单的,中英文的。

你读博士,英语的成绩单就可以了!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去