• 今日汇率:1欧元= 7.784953元人民币 繁体中文

• 都灵地区身份证申请攻略

离杀艾草 发表于:2013-10-16 赞一个(3) 收藏     分享到朋友圈     14 59985

离杀艾草 加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214粉丝 9楼主

发表于:2013-10-16IP属地: 意大利 都灵

好多同学想考驾照 还有办理私人医生 或者申请医疗保险

那么在意大利必不可少的就是身份证这个神奇的东西(CARTA D’IDENTITA)其实申请也不难 就是多跑跑腿的事儿

下面给大家介绍一下我申请到拿到手的攻略

1 打开google地图 寻找一下离家最近的COMNUE吧 然后就直接过去告诉他们你要办身份证,工作人员会给你一份儿表格 然后会让你找个社区管理处进行一下社区注册,一般情况下在comnue附近就会有社区管理处。这时候就需要你的文件了

第一  护照,有效居留

第二  合法的租房合同 这个要两份儿 一个是 CONTRATTO DI LOCAZIONE AD USO ABITATIVO(就是上面写你和房东姓名,租金,租赁事宜的东西)

另一个是Cessione Fabbricato 就是有黑白条儿 在税务局备过案的那张

上述两份儿文件不需要复印件 有原件就行了

文件都齐全后 成功进行完社区注册后(速度快半小时都搞定了,慢点儿也一个小时就搞定了) ,再返回COMNUE,给工作人员出示社区居民信息单 ,以及上述所有材料,他会帮你完成一份儿表格 并且预约一个时间,一般是一周或者三四天以后

第三 在预约时间再次前往 comnue 还是携带上诉所有材料 工作人员会进行登记啊 什么的一类手续 之后会给你一张有COMNUE印章的文件 ,上面除了一堆废话以外,就是告诉你警察会在45天内上门进行核实登记,这之后就是等警察了- - 一般警察会在两周左右来,当然你人品好第二天就来了那更NB。。。

第四 警察上门就是看那两份儿合同和你的护照与居留卡 看完他做个登记就会离开 这就大功告成了。。之后一周去COMNUE 带着有效居留和护照 去取身份证就行了。。。会让你填写一份儿关于身体特征的表格(眼睛颜色,头发颜色,体型等等),再就是这次去要携带三张近照(具体什么尺寸我也没量,反正是路边那种照相机器照的),填完表格后拿号排队,到窗口后出示表格和证件,十分钟后就办好了- - 这时候交钱,5.42欧。然后就结束了

最后祝愿想考驾照的同学都一切顺利 早日拿到身份证和驾照!

14条评论

• byinglu  加关注发私信

发帖 116奋豆 128 粉丝 20楼

发表于:2013-10-16

我当时申请直接去大卖场附近的comune登记residenza,带了合同人家说不需要,就填个表格,噢,对需要房东的身份证复印件因为登在她的名下,完了过段时间有人来检查就问谁谁谁是不是住这儿,当时我还没在家,我室友说的是。完了我就去领身份证了。。

• byinglu  加关注发私信

发帖 116奋豆 128 粉丝 21楼

好像当时登记residenza除了房东证件就是自己的证件还有居留啥的

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1072楼

谢谢楼主的分享~~~~~~~~~~

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 583楼

发表于:2013-10-21

帮你更正一下,是comune,要不搜不到

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 离杀艾草  楼主  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 94楼

发表于:2013-10-22

尖刀特种兵:帮你更正一下,是comune,要不搜不到 (2013-10-21 19:08) 

- - 卧槽 感谢更正 当时没发现 囧

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

发表于:2013-10-22

离杀艾草:- - 卧槽 感谢更正 当时没发现 囧  (2013-10-22 05:23) 

嗯,现在的流程和之前比变了很多,已经有些不熟悉了,之前要等好久的,你这前后加起来总共用了多长时间啊?

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 96楼

发表于:2013-10-26

尖刀特种兵:嗯,现在的流程和之前比变了很多,已经有些不熟悉了,之前要等好久的,你这前后加起来总共用了多长时间啊? (2013-10-22 18:15) 

不到一个月

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 587楼

发表于:2013-10-26

离杀艾草:不到一个月 (2013-10-26 02:08) 

我办的时候正准备填表呢,一个工作人员貌似急匆匆的赶过来通知给我办业务的业务员说,从今天开始外国人办身份证需要做一份关于亲属关系的证明的双认证,我又买了张机票回国办了个户口本的双认证给他们...前前后后加起来得将近三个月

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 98楼

发表于:2013-10-27

尖刀特种兵:我办的时候正准备填表呢,一个工作人员貌似急匆匆的赶过来通知给我办业务的业务员说,从今天开始外国人办身份证需要做一份关于亲属关系的证明的双认证,我又买了张机票回国办了个户口本的双认证给他们...前前后后加起来得将近三个月 (2013-10-26 07:58) 

我当时也遇到了,但是给我办的那个窗口人说不用。。。然后就办了

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 589楼

发表于:2013-10-27

离杀艾草:我当时也遇到了,但是给我办的那个窗口人说不用。。。然后就办了 (2013-10-27 03:19) 

我擦,这TM也可以...我当时直接连里面窗口都没让进,直接回去办手续了...

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去