• 今日汇率:1欧元= 7.743591元人民币 繁体中文

• 求助关于签证的问题,急!

zhanghanyu9 发表于:2009-08-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 13919

zhanghanyu9 加关注发私信

发帖 4奋豆 5粉丝 0楼主

发表于:2009-08-18IP属地: 中国 长春

我准备去意大利读研,8月28日开学,可是签证今天还没下来 都18号了。

机票还没有订。我是6月3号面签的。请问怎么这么久呀。我现在该怎么办?求助于哪个部门?

给签证中心打电话 他们总说不知道 如果签证下来就通知我。

7条评论

• kayturner  加关注发私信我害怕跨省。

发帖 208奋豆 233 粉丝 170楼

发表于:2009-08-18

理论上说来,8月28日应该是贵校开始正式注册的时间,而只要你在注册停止时间前注册都没有问题。

签证的问题是没有办法的事情,打电话去催才是硬道理。不过你6月三号面签的?2个月能下来的签证倒还真不多。

你是注册的哪个学校?

• zhanghanyu9  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 01楼

弱弱的问一下 什么是正式注册呀,OFFER在今年5月5号就来了,WELCOME OFFICE来邮件说8月28号有一个Welcome day强制出席。我去的是TRENTO大学读研。

发帖 208奋豆 233 粉丝 172楼

大学一般会从八月底开始开放注册,你在国内做的事情是预注册,在正式注册前,你还不算这个大学的学生,你必须本人去学校,递交材料,取得学生证后你才算是正式学生。正常情况下正式注册会开放到9月底。

至于welcome day为什么要强制出席。。。打死我也想不明白。我没听说过别的大学有这个玩意儿。。。这个一般是给新学生或者想注册的学生了解学校的开放式展览,为毛要强制为毛要强制。。

发帖 4奋豆 5 粉丝 03楼

哦,那请问下这位仁兄,我求助于国内的那个部门呢

发帖 208奋豆 233 粉丝 174楼

发表于:2009-08-19

求助国内有什么用。。。只有一遍一遍的打电话给使馆阿。。

发帖 4奋豆 5 粉丝 05楼

发表于:2009-08-19

感谢这位仁兄的细心帮忙,能问下QQ么。

我每天早上第一件事就是给使馆打电话,他们总说还早。

我也找不到相关负责部门,只能给服务中心打电话。 我现在该做些什么?

准备行李,订机票?

发帖 208奋豆 233 粉丝 176楼

发表于:2009-08-20

有事尽量论坛解决吧。。Q就算了。

你的情况很棘手,首先国内没人管这个,另外就是使馆也没人管。

你申请的很仓促,才2个多月的时间,不太可能下来的诶 。。

最后的方法是你把你的情况发一封邮件到你的大学秘书处,问问能不能推迟注册(貌似只要交一个罚金)

然后你现在应该准备行李,机票的话,签证一来就去买,来得及

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去