• 今日汇率:1欧元= 7.760055元人民币 繁体中文

• 有在意大利读音乐理论的研究生吗

rainbrown 发表于:2012-07-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 11064

rainbrown 加关注发私信

发帖 8奋豆 9粉丝 0楼主

发表于:2012-07-25IP属地: 中国 上海

到处都只看到声乐专业的学生,其实我就是想读理论,类似于像国内音乐学院里的音乐学类“世界音乐”专业,专门研究世界各个民族的民族音乐。

这样的学科在意大利的音乐学院叫什么?

意大利音乐理论类的专业,专业考试难度大不大、入学考试都考些什么呢?还是说语言达到要求就可以直接读?

9条评论

• rainbrown  楼主  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 00楼

发表于:2012-07-25

肿么这么没人理,很着急哦,没有在读理论的吗?

• 尤雅  加关注发私信

发帖 2奋豆 9 粉丝 31楼

同感,顶你一个,铺天盖地都是美术,声乐,我们这种大冷门信息好少,要自食其力。

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 42楼

我来回答你好了:

帕维亚大学貌似是全意大利唯一开设有“音乐学”专业的综合类大学。

音乐理论这个专业的意大利文名字叫“musicologia”,以学习音乐文化为主,不涉及任何声乐、舞蹈之类的课程。

研究生的入学还是有一定的难度的,因为本科阶段的课程本来就很难,然后研究生入学一般采用面试,教授会用意大利语问你一些相关的专业知识。

我把音乐理论本科主要的一些课程贴给你看看,你看和你在国内学的本科课程相差多少:

意大利文学,古希腊与古罗马的音乐文明,对位法,古希腊文学史,古罗马文学史,古代戏剧史,音乐和声与音乐分析,音乐史,现代史,地理学基础知识,文化遗产的相关立法等等。

发帖 8奋豆 9 粉丝 03楼

新街65号:我来回答你好了:

帕维亚大学貌似是全意大利唯一开设有“音乐学”专业的综合类大学。

音乐理论这个专业的意大利文名字叫“musicologia”,以学习音乐文化为主,不涉及任何声乐、舞蹈之类的课程。

研究生的入学还是有一定的难度的,因为本科阶段的课程本来就很难,然后研究生入学一 .. (2012-07-25 21:58) 

感谢哦,不过你提供的课程是大学里要学到的 还是入学考试就要考的?

如果说考就得考这么些的话,国内我们只学过一些希腊罗马音乐历史并无对音乐文明的研究,什么对位法我知道高低音谱表对位钢琴谱对位,戏剧史,和声与曲式,中西方音乐史,搞不懂现代史是指什么范畴,单指历史方面的还是只要求现代音乐史,还是缩小在意大利现代音乐史还是包括其他,地理学基础知识自从高考完就没接触过,文化遗产的相关立法就更没接触过了。

另外,我看到有考综合大学艺术系的同学说,有的入学考试还要考数学?这个不要吧,我最晕数学了。

之前在音乐学院的介绍里有看到某些专业设置里,会有音乐史这个专业,这个在意大利也是属于音乐理论吧,会考些什么呢,这个我想应该不会考声乐,应该会考到和声曲式以及视唱练耳等。

对帕维亚一概不了解,是唯一一个开设有音乐学的大学??又得去搜搜信息了,或者这位大侠有时间再说一点?我坐等回复。

发帖 8奋豆 9 粉丝 04楼

莫非就没有其他人知道了?

学长学姐学弟学妹们,帮帮忙啊,睡不着觉都!

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 45楼

发表于:2012-07-26

我写的是本科的课程,你要读研究生的话,也就是说你本科阶段至少有修过这些课程,否则教授可能会让你从大三开始读起,补一部分课程。

音乐学专业不考数学。

想知道每一门课程具体学些什么内容的话,可以上网查音乐学的Guida dello studente,里面会详细的说每一门课的内容和使用的教材:http://musicologia.unipv.it/

我从今天开始休假了,哈哈~~~希望能有其他同学能够帮到你。

祝你好运!

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1076楼

发表于:2012-07-26

新街65号:我写的是本科的课程,你要读研究生的话,也就是说你本科阶段至少有修过这些课程,否则教授可能会让你从大三开始读起,补一部分课程。

音乐学专业不考数学。

想知道每一门课程具体学些什么内容的话,可以上网查音乐学的Guida dello studente,里面会详细的说每一门课的内容和使用的 .. (2012-07-26 15:11) 

老师辛苦啦~~谢谢老师的支持~~~~~~

发帖 8奋豆 9 粉丝 07楼

发表于:2012-07-27

我十分想知道,

在意大利的音乐学院和综合类大学里,有没有etnomusicologia这个专业!

拜托了

发帖 8奋豆 9 粉丝 08楼

发表于:2012-07-29

我估计都没有在意大利读音乐理论的吧,昨天听个人说读音乐理论要做好7、8年毕业的准备!还要必修拉丁语、宗教音乐、神学、著作权法什么什么,讲的好吓人。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去