• 今日汇率:1欧元= 7.763893元人民币 繁体中文

• 13年马可DIY建筑类(探索贴)

valeria_tina 发表于:2012-07-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     31 20593

valeria_tina 加关注发私信

发帖 604奋豆 815粉丝 6楼主

发表于:2012-07-23IP属地: 中国 长沙市

13年马可计划生零经验DIY  打算将自己的DIY过程计划发在论坛直播求助 结束后会按照时间轴制作出本人13年DIY详细流程发在“留意攻略”板块 为后来人参考 希望各位有DIY经验的大神们指导(我会提前一段时间将下一段时间打算做的事贴出 希望大神提出意见和建议 我再修正 我希望所有事情尽早准备一避免不必要的麻烦 谢谢)

前辈的帮助是我们的指南针 请抽出些时间帮助

另外 今年同行的DIY可以参考并提出意见和建议

出门靠朋友 人多力量大

万分感谢~~~

31条评论

• valeria_tina  楼主  加关注发私信

发帖 604奋豆 815 粉丝 60楼

发表于:2012-07-23

首先是7月23日 办理护照(户口所在地公安局出入境管理局 可通过114查询)和高考 会考(有会考省份)成绩认证(所在省省教育厅 需盖省级章)

注:我是所有事项在第一时间办理以免在时间上节外生枝 所以大家不必要参考我的时间 DIY结束后我会对时间进行个人经验上的修改

*请13年打算走DIY的同学在提问和建议一类发言时用蓝色字(便于区分)

*请大家尽量不要用红色字体讨论问题(本人计划流程打算使用红色以便区分)

谢谢

发帖 604奋豆 815 粉丝 61楼

发表于:2012-07-23

http://wenku.baidu.com/view/a5db873b87c24028915fc365.html

此为领区划分 签证办理时需要(应该没弄错吧 至少领区划分是有必要了解下的) 请打开后阅读第三项意签

发帖 604奋豆 815 粉丝 62楼

发表于:2012-07-25

话说..

湖南到底要不要会考成绩..

烦死了

明明我们有会考 认证的网站说明又注明湖南 湖北还有一些地方因为没有同意会考 所以不需要会考成绩认证...

而且会考成绩办起来比高考成绩还麻烦

市教育局的说要先学校开成绩单并盖校章 然后市教育局盖章 然后再给省教育局盖章..

话说我高考成绩证明都只跑了省教育考试院一个地方就ok了 气死我了...

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 513楼

发表于:2012-07-26

不错哦!加油!

• vipdong  加关注发私信

发帖 54奋豆 57 粉丝 04楼

现在就可以自己DIY了吗。我也想。但是论坛上教程写得不清晰啊。例如到公证处公证他们知道怎样翻译成绩吗。他说翻译课程。我又不懂什么意思。外交部指定的认证代理做单证又是在哪里?去完领事馆做双证就去大使馆既是北京那里吧??

发帖 604奋豆 815 粉丝 65楼

vipdong:现在就可以自己DIY了吗。我也想。但是论坛上教程写得不清晰啊。例如到公证处公证他们知道怎样翻译成绩吗。他说翻译课程。我又不懂什么意思。外交部指定的认证代理做单证又是在哪里?去完领事馆做双证就去大使馆既是北京那里吧?? (2012-07-26 13:47) 

我也有一些地方不太明确 所以想提前准备

不同省份的所属领区不一样 不一定是在北京 要看自己是哪个领区的

像我是湖南的 就属于北京领区

发帖 604奋豆 815 粉丝 66楼

发表于:2012-08-18

8月18日 高中毕业证翻译并公证

我是湖南的户口 属于北京领区 但是在北京问了很多公证处都不给公证 只好把毕业证寄回家在户口所在地(湖南)公证 (另外:公证和翻译可以同时进行 就是说你可以在北京翻译 同时在户口所在地公证 因为翻译不需要原件 并不是翻译以后把翻译的材料拿去公证 两个是可以分开的)

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1077楼

顶楼主~加油~~~~~~~·

• Faery  加关注发私信

发帖 15奋豆 31 粉丝 18楼

我也要DIY13年的马可波罗,我也是在北京领去。。。。。请问一下,那个翻译该怎么做呢?还有,,,你准备怎么做那个住宿证明啊???求帮助。。。真心求

发帖 604奋豆 815 粉丝 69楼

发表于:2012-08-21

翻译的话直接找翻译公司就是 你可以用百度地图找你附近的翻译公司 也可以问问看你打算做公证的地方有没有推荐或者合作的翻译公司

至于住宿证明 我想先找论坛上的大神看谁能帮忙 实在不行就让中介单独做这个

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去