• 今日汇率:1欧元= 7.768714元人民币 繁体中文

• 怎么申请都理奖学金和助学金?

泥鳅radio 发表于:2012-06-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     22 21289

泥鳅radio 加关注发私信

发帖 468奋豆 517粉丝 2楼主

发表于:2012-06-06IP属地: 中国 上海

本人是上海领区的,刚刚完成预注册手续,准备走2012-2013国际生计划。

想咨询一下关于都理奖学金和助学金的大致申请流程?所需材料?

最重要的是,从什么地方可以咨询这些事情?什么时间可以开始申请?

今天去预注册的时候,上海总领馆的工作人员说,他们那边不负责这块,让我去徐家汇那边的签证中心做认证??我实在有点搞不清楚啊。

求指导~~

22条评论

• roamerjane  加关注发私信

发帖 20奋豆 21 粉丝 00楼

发表于:2012-06-06

现在已经开始预注册了么?

北京使区呢?

• 没有问题  加关注发私信

发帖 34奋豆 42 粉丝 11楼

LZ动作好快。。

助学金需要家庭关系证明,家庭收入证明,家庭房产证明

翻译成意大利语并公正,然后双认证。

• 小小儀  加关注发私信

发帖 119奋豆 133 粉丝 12楼

别想了,现在经济危机,意大利比中国还穷。。。不过这些程序还是得走一遍,至少可以减免学费和食堂打折饭卡这倒是真的。。。

• 泉城杰出青年  加关注发私信

发帖 131奋豆 134 粉丝 03楼

助学金需要的是双认证的家庭关系证明,家庭收入证明,家庭房产证明,来到意大利后,大约9月份申请。奖学金是用你的成绩来排名,一般是你考试所得的学分,然后提交进行排名。如果你能按时毕业(3年)也会获得奖学金。不过意大利经融危机很厉害,基本不会再发钱了。助学金由EDISU出资,奖学金是有都理出资。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

发表于:2012-06-07

楼上的回答基本都是正确的。楼主需要在国内完成四份材料,来都理的时候带过来,然后在入学步骤中会有一步是申请edisu,到时候填表提交材料,然后等结果就行了,不是很复杂。比较有难度的是怎么把你的认证做的低一些。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 泥鳅radio  楼主  加关注发私信

发帖 468奋豆 517 粉丝 25楼

roamerjane: 现在已经开始预注册了么?

北京使区呢? (2012-06-06 17:49) 

北京的已经开始了啊

发帖 468奋豆 517 粉丝 26楼

没有问题:LZ动作好快。。

助学金需要家庭关系证明,家庭收入证明,家庭房产证明

翻译成意大利语并公正,然后双认证。 (2012-06-06 20:31) 

哈哈,要的就是效率。

家庭关系证明?是不是指的户口本?

家庭收入证明?那如果父母是农村的,没有具体的职业,怎么证明?

家庭房产证明?是不是拿房产证过来?

谢谢谢啊

发帖 468奋豆 517 粉丝 27楼

小小儀:别想了,现在经济危机,意大利比中国还穷。。。不过这些程序还是得走一遍,至少可以减免学费和食堂打折饭卡这倒是真的。。。 (2012-06-06 21:10) 

哦,那好吧,还是备着吧,以备不时之需

发帖 468奋豆 517 粉丝 28楼

泉城杰出青年:助学金需要的是双认证的家庭关系证明,家庭收入证明,家庭房产证明,来到意大利后,大约9月份申请。奖学金是用你的成绩来排名,一般是你考试所得的学分,然后提交进行排名。如果你能按时毕业(3年)也会获得奖学金。不过意大利经融危机很厉害,基本不会再发钱了。助学金由EDISU出 .. (2012-06-06 23:54) 

谢谢杰出青年的解释。

那我还是先把材料能准备的准备一下,能不能申请,或者能不能申请的上,就看运气了。

呵呵

发帖 468奋豆 517 粉丝 29楼

尖刀特种兵:楼上的回答基本都是正确的。楼主需要在国内完成四份材料,来都理的时候带过来,然后在入学步骤中会有一步是申请edisu,到时候填表提交材料,然后等结果就行了,不是很复杂。比较有难度的是怎么把你的认证做的低一些。 (2012-06-07 00:28) 

尖刀,怎么个低法?

父母是农村的,没有固定职业,这个怎么证明收入啊?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去